?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАКОН ПОДВОРОТНИ



КНДР официально объявила, что отношения с Южной Кореей "вступили в состояние войны", северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций со стороны Соединенных Штатов, также сообщив о возобновлении работы всех объектов ядерного комплекса в Йонбене. В связи с этим, Чун Сын Чо, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи перенес свой визит в США на более поздний срок, а в Пентагоне по тем же причинам отложили плановый запуск межконтинентальной ракеты, после этого глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США вынуждены "серьезно относиться к угрозам" со стороны КНДР...

Убивший одним ударом семь мух столь же успешно справляется с великанами только в сказках.
И тем не менее...

Решительно все серьезные специалисты, мнения которых мне довелось видеть, сходятся на том, что ежели большой бадабум все-таки случится, никаких шансов у КНДР нет. Без активной поддержки Китая, которая вовсе не бессплорна, разотрут в пыль. А потому, прекрасно это сознавая, и Ким I, и Ким II, активно шантажируя Сеул, Токио и Вашингтон всякими страшилками, никогда не заходили за окончательную черту. Выжимали максимум возможного в конкретных раскладах, и плавно, с достоинством отступали на исходные позиции.

Вместе с тем, решительно все серьезные специалисты, анализируя нынешнюю ситуацию, согласны, что, во-первых, Северная Корея, как бы примитивен (пусть даже без носителей) ни был ее ядерный потенциал, погибая, даже без активной поддержки Китая, все-таки способна нанести атакующих тяжелые, в некоторых случаях (Сеул) даже и несовместимые с жизнью травмы, а во-вторых, юный и еще не обструганный жизнью Ким III, уткнувшись в полное нежелание Запада дружить без капитуляции и утверждая себя в кругу отцовских соратников, способен таки, ежели слетит планка, ту самую черту перейти. Есть такое мнение, и впечатлениями туристов, видящих лишь то, что положено, его не рассеешь. А проверять, так ли это, никому неохота.

Впрочем, проблемы Кореи вопрос хоть и заслуживающий внимания, но частный.
Глобальный же вывод предельно прост.

Будь ты самая мелкая мелочь, все равно, зная, что ты способен и готов реально кусаться, с тобой предпочтут не связываться даже самые крутые великаны. В итоге, останешься при своих, а то и с профитом. А ежели готов и способен только скалиться,  когда совсем уж прижмет, слабо рыча, тогда, хоть зарости ракетами, как дикобраз, будут держать за говно и разводить по полной.

Comments

farnabazsatrap
Apr. 7th, 2013 03:40 pm (UTC)
Вот это он и есть :
"только что опять поговорила с Земсковой. Она заявила, что Коля – вредный мальчик: «От него учителя даже плакали. Стали разбирать крепостное право, а потом — как теперь вольно живут, а он говорит — и теперь как крепостное. Все в колхоз, а оттуда государству, а нам остатки... Мать тоже политически вредная, мы б ее поставили на работу получше, да она властью недовольная...» Два брата у нее — оба были в заключении, по 58 ст., в 37 — 38 гг. попали... Второй сын Сухова, работающий в войсках охраны заключенных, был в плену, потом в лагере и теперь отбывает там службу, уже после заключения. До 50 г. подписку дал.

Так-так... Чуть копни — и сразу — заключение, или до, или после...

Почти в каждой избе — убитые или заключенные.

[...]

И сегодня, когда брела, нагнала меня тоже баба, но старорахинская, Евгения Фед. Савельева. И тоже плакала, и тоже рассказывала всю свою жизнь и про жизнь в колхозе.

Муж убит в эту войну, на Ладоге.

— Наши мужики старорахинские какие-то несчастные. Всех скопом взяли да в одно место и отправили, под Ленинград, там они, под Лугой, говорят, скопом и полегли...

Жить тяжело, «питание очень плохое», «все женщины стали увечные, все маточные больные, рожать не могут, скидывают; одного-двух родит, уж матка выпадает, Так ведь потому, что работа вся на женщине, разве можно это?»

Сама — калека, вывихнула руку, ездив на бычке, потом «залечили». Под гипсом завелись черви и клопы"


"приезжали двое — секретарь обкома и секретарь райкома и ругали ее за отставание с севом. Советы — пахать на рогатом скоте, вскапывать землю – вручную, мобилизовать всех строчильщиц.

Мужики, верней бабы, жалеют коров, и пахать можно не на всякой.

Поэтому в качестве основной меры для выполнения плана вспашки применяется... женский ручной труд. Старик, отец хозяина, сказал — «да ведь тут львиная сила нужна, а не женская».

Конечно, жалко «конягу» Салтыкова-Щедрина, ну а представить себе на месте этого надрывающегося коняги на том же пейзаже — бабу с мотыгой или — уж куда «натуралистичнее» — бабу, впряженную в плуг, а и это — вспашка на себе — практиковалось в прошлом году, да и в этом — вовсю, на своих огородах — там исключительно.

[...]

она секретарь [...] территориальной парторганизации, и вот бесконечные «пустоплясы» дергают ее, «руководят» и т. д. Вчера только их было тут двое, и один из них дико накричал на нее за то, что она разрешила колхозной лошадью одной больной вдове вспахать огород. «Нельзя, — весенний сев, колхозу надо пахать». Для колхоза. Вдова — колхозница, и у нее трое сирот, дети убитого солдата..."

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner