ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ



Уважаемый daemon77, один из ведущих интеллектуалов Левого Фронта, прислал мне, - как на сенсацию-молния, -  ссылку на материал журналиста Олега Лурье. Прислал как бы просто на ознакомление, но, конечно же, - думаю, и сам он отрицать того не станет, - не без задней мысли. Типа, а как я, слывущий "охранителем", отреагирую...


Что же, я прочитал.
По мнению автора,  г-н Кожин В.И., глава Управления делами Администрации Президента РФ, не является образцом бескорыстия. Изложено обстоятельно, богато иллюстировано. Внушает.  Глупые охранители в таких случаях начинают рвать рябчик, охранители поумнее уходят в глухую несознанку, а я, разместив у себя, - сами видите, - присланный компроматец на вельможу и уже этим, согласитесь, заранее порвав на тряпки шаблон массе оппонентов, предлагаю: давайте рассуждать вместе.

Во-первых, г-н Кожин свой пост занимает уже 13-й год. Стоял у руля кремлевского хозяйства и при Путине, и при Медведеве, и снова при Путине. А пост непростой. Причем, не по политическим, а по куда более крутым меркам. Деньги там крутятся совершенно неимоверные, информации о самом-самом важном, то есть, о финансовых потоках, причем подотчетных только двоим, - боссу ведомства и главе государства, больше, чем где угодно,  - и если человек туда попал и прижился, значит,  он доверенный из доверенных, без лести предан, с твердой волей, без личных амбиций, но с мощными мозгами и умением разбираться в людях. Плюс отчаянно храбр: место главного ключника завидно, но и опасно. Зная судьбу Георгия Павлова (видео) и Николая Кручины, не говоря уж о Палпалыче Бородине, которому повезло, надеть это ярмо согласится не всякий.  Такие люди в любых раскладах наперечет, их крайне высоко ценят и балуют, идя навстречу в разных житейских вопросах.

Во-вторых, рыбка (то есть, материал) отнюдь не первой свежести. Первая атака на г-на Кожина (то есть, как бы на Палпалыча, но это так, для близира) началась чуть ли не сразу после его назначения, в 2000/01 года, и кульминацией ее стала публикация (что интересно, того же Олега Лурье) в тогда еще относительно респектабельной "Новой Газете": судя по всему, кому-то очень не нравилось, что сменщиком  ельцинского "завхоза" пришелец из Питера назначил (на такую-то усадьбу!) не московского человечка, а своего давнего знакомца. Тогда, впрочем, что-то не сложилось, и тема заглохла, а вновь всплыла уже в 2009-м, в каденцию г-на Медведева: сперва в каком-то местном издании, а затем,  обстоятельно, опять в "Новой газете", уже изрядно скурвившейся. И хотя к тому материалу г-н Лурье, пребывая тогда в местах не столь отдаленных, отношения не имел (это, не оспаривая сути, уточняет он сам), ныне, 4 года спустя, будучи на свободе, именно он, оттерев плесень и сделав вид, что одаривает общественность чем-то новым, разместил этот старенький материал в блоге.

В-третьих, рыбешка хотя и не свежа, но чешуя поблескивает. Документы налицо, и это настоящие документы, слитые из тех самых верхов, где вращается г-н Кожин. Причем, судя по тому, что слиты они были в 2009-м, практически сразу по оформлении, но задолго до "ливийско-давосского" кризиса, когда интересы г-на Путина и г-на Медведева начали серьезно расходиться, слив осуществлен не командой тогдашнего президента, а теми же людьми, которые заказывали г-ну Лурье и предыдущий (2001 года) наезд. А поскольку документы это серьезно, а я не юрист, пришлось тревожить друзей-юристов. Московских. Очень солидных и далеко не охранителей. Прося говорить не о моральной стороне дела, а только о законности. Их совокупный ответ (повторяю тупо, как попугай): поскольку участки, о которых идет речь, были застроены еще до того, как их можно стало выкупать, а строения эти принадлежали г-ну Кожину, - он, собственно, там уже жил, - следовательно, с точки зрения сухой буквы, преимущественное право приватизировать участки имел именно он. А значит, все в порядке. Тем паче, что цена, которую он выплатил и на которую так упорно нажимает г-н Лурье, определена не по щучьему велению и не под сукном, а законодательно.

В-четвертых, тщательно изучив комментарии к статье г-на Лурье, а также некоторые другие обсуждения этого вопроса, я выяснил, что  даже тот факт, что участки «земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, космической деятельности, обороны, безопасности (…)» приватизации не подлежат, поскольку «выведены из гражданского оборота», на самом деле совсем не факт. Ибо принадлежность какого-либо участка к одной из названных категорий сама по себе не является ограничивающим фактором. Чтобы стать таковым, участок должен быть занят каким-нибудь не жилым объектом, а объектом, входящим в перечень, установленный Земельным кодексом РФ (глава 5, ст.27, п. 4). А этого нет. То есть, возможно, когда-то и было, а затем было переведено в разрешенную тем же ЗК РФ к приватизации категорию «земли поселений», но если такая операции и имела место, то все было сделано вполне официально и задолго до того, как участки были приватизированы.

Подытожим.
Не могу утверждать, что я прав, но, наскольку я ситуацию понимаю, выглядит она примерно так:

(а) Высокопоставленный государственный чиновник, практически безотчетно контролирующий финасовые потоки объемом в, возможно, триллионы рублей и вполне способный незаметно отделить себе лепту, достаточную на десятки замков где угодно, замков не приобрел (в этом его даже г-н Лурье не упрекает), а приватизировал (первая претензия!), к тому же без аукциона (вторая претензия!) земельный участок в Подмосковье, на котором жил и обстраивался до того;

(б) Речь идет о служебном жилье и земле под ним, не относящейся к категории выведенных из гражданского оборота, то есть, о том, приватизировать что человек имел полное право, и притом, без всяких аукционов. Таким образом, и первая, и вторая претензии несостоятельны.Правда, участок очень хороший, - но ведь и работает человек не дворником, -  и по рыночным ценам (третья претензия!) космически дорогой, но приобрел-то  его Владимир Игоревич не по рыночной стоимости, но по официально утвержденным расценкам, чисто и прозрачно, а раз так, то несостоятельна и третья претензия, игры же с цифрами г-на Лурье, по факту, всего лишь манипуляции с целью потрясти мозги читателя множеством нулей.

(в) Можно ли предполагать, что при приватизации участка имели место какие-то внутренние  мотивы лиц, от которых она могла зависеть, на предмет как-то поощрить верного, нужного и квалифицированного человека, который (см. "во-первых") по лезвию ходит, не подавшись никаким искушениям и даже (см. п "а") ни одного завалящего замка не имеет? Предполагать, разумеется, можно. Но вот утверждать нельзя. И предъявлять претензии тоже. Я, например, не рискну. Поскольку, - еще и еще раз повторяю, - все законнее некуда, а домыслы, тем паче, ныне, когда ложь запускается и льется рекой, к делу не пришьешь.

А в том, что очередной (третий, вернее, второй с половиной) наброс г-на Лурье, - надеюсь, ясным рыцарем на белом коне его никто не считает? - заказан теми же, кто копал под г-на Кожина ранее, а продиктован оттуда же, откуда сбросили в "Новую Газету" недавний темник о "мятеже офицеров ФСБ", у меня лично сомнений нет.

И вот все, дорогой daemon77, что я могу об этом сказать.
Tags: вопросы теории, подсознательное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →