ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:
  • Mood:

И ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ШУРИКА



Странам НАТО и России следует сократить количество тактического ядерного оружия в Европе, полагает Александр Вершбоу. заместитель генерального секретаря НАТО. "Ни у кого не вызывает озабоченности стабильность ситуации в настоящий момент, но мы полагаем, что можем достичь еще большей стабильности", сказал он, добавив, что диалог Америки и России тоже зависит от этого,  поскольку "почти все ядерное оружие НАТО преимущественно принадлежит США..."

Древнюю китайскую притчу о Скорпионе и Лягушке, наверное, знают все, но жизнь вносит коррективы...


...Однажды к Медведю, гулявшему по берегу большой и глубокой реки, подошел Скорпион, очень, очень большой Скорпион, а с ним целая компания скорпиончиков поменьше.

- Перевези нас через реку, а? – попросил он. – Нам очень туда нужно. Мы сядем тебе на спину, а ты нас перевезешь. Тебе ведь не трудно?

- Ага!– сказал Медведь. – Ты сядешь мне на спину, а потом ужалишь. Маленьких-то я не боюсь, а ты вон какой большой. В тебе столько яда, что, пожалуй, и на Слона хватит...

- Уважаемый Медведь, – очень учтиво ответил Скорпион. – Мы ведь не враги, мне незачем тебя жалить. И потом, сам посуди, если я тебя все-таки ужалю, ты утонешь, а тогда утону и я, и все мы, ведь скорпионы не умеют плавать. А я совсем не хочу умирать, и вовсе не хочу смерти своим маленьким друзьям.

Такие доводы показались Медведю вполне логичными, поэтому он позволил скорпионам сесть себе на спину и поплыл. Однако на самой середине реки Скорпион все же ужалил Медведя. Маленькие скорпиончики посыпались в воду, забарахтались, тщетно пытаясь спастись, а Медведь, захлебывась, спросил:

- Зачем ты это сделал? Ведь ты обещал! К тому же теперь и ты, и все вы умрете вместе со мной...

- Извини, дружище, - отозвался Скорпион, - я обещал, но я все-таки скорпион. Зря ты подставил спину. А эта глупая мелочь мне давно надоела, да и еды нынче маловато. К тому же вон тот, крупный, черно-красно-желтый, слишком быстро рос и набирался сил, а мне это совсем не нравилось.


И сказав так, он оттолкнулся от спины Медведя, высоко-высоко подпрыгнул, мягко вошел в воду и быстро, уверенно поплыл к уже недалекому берегу...

Tags: зоопсихология, империя добра, от первого лица, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →