ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ



Тут уж все настолько ясно, что яснее некуда.

В пояснение необходимо разве что прочитать свежий (со ссылками) материал дорогой varjag_2007: формирование т.н. "парамилитарных" структур при благожелательном невнимании властей она отслеживала несколько лет, и ее вывод сомнения не вызывают: если  стадо много лет тренировали (между прочим, по лучшим методичкам СА и войск НАТО), то рано или поздно быков выгонят из загона. Да в общем, все говорится более чем открытым текстом.

Наци не просто наглеют. Они собираются брать Киев прямо сейчас, на ближайших выборах в Киевраду, и хотя не для себя непосредственно, а для УДАРА, но этот УДАР (стая ющенок без Ющенки) стремительно эволюционирует куда следует. Если все пойдет так, как идет, на выборах 2 июня "регионалы" потеряют столицу, а потеря столицы будет означать неизбежное поражение в 2015-м. И казни. Кому-то в переносном смысле, а кому-то и в прямом. То есть, ежели по уму, так выборы  необходимо отменять (играя на юридических закорючках, сие не так сложно), но в этом случае наци блокируют (силенки есть)  работу и Киеврады, и парламента, лишив инициативы власти легитимности. А роспуск Рады опять-таки сыграет не впользу "донецким". Во всяком случае, пока они заигрывают с Европой, для которой они ноль и которая, что бы ни сулила, кинет их, как котят.

Впрочем, ни Киев, ни Украина в целом мне уже не интересны.
Ибо все предсказуемо.
А вот от Мамы, пока жив, никуда не деться.





27 марта около 500 националистов и футбольных фанатов прошли маршем по центральным улицам Одессы под флагами батальона СС «Нахтигаль» и УПА. Они жгли фаера, скандировали «Москалей на ножи!», «Коммуняку на гиляку!», «Спасибо жителям Донбасса за президента пид…са!», «Свободу честным, свободу Павличенко!», «Государственное признание героям УПА!». Также в ходе марша, молодчики жгли фаера и взрывали петарды, при этом кричали «Революция!», а по окончанию шествия националисты публично сожгли флаги Партии регионов и КПУ у памятника Тарасу Шевченко...

Просто для ясности: 500 активных ребят по одесским меркам много. Пусть даже реальных наци в рядах одна десятая, пусть даже под акцию завезены легионеры из области и приехали из Киева, все равно - много, потому  что ОПГ "Свобода" и аналогичные быстро наращивают позиции в фанатском движении. И еще важнее, что Одесса - вотчина и золотой запас регионалов. Все ключевые её фигуры, и губернатор, и мэр, и депутаты Рады, и знаковые депутаты местного уровня, связаны с ПР и (чего уж там) лично Виктором Федоровичем неразрывной пуповиной и лично ему обязаны всем.

Это налагает. Пропустить, прозевать, прогавить какой-то мелкий эксцесс им еще простительно, но за непредотвращение такой серьезной по масштабам регионам, организованной, - а тем паче,  под такими лозунгами акции, - непременно накажут. И тем не менее, предотвратить не смогли, - и смешные телодвижения с созданием каких-то насквозь официозных  «Антифашистских союзов», заранее лебезящих, что "не будут драться со «Свободной», а будут заниматься патриотическим воспитанием", вряд ли кого-то обманут. Потому что "патриотическое воспитание" сверху не спускают, а  "Свобода" будет именно драться.

На самом деле, регионалы жнут посеянное. Много лет они последовательно и упорно зачищали юго-восточную полянку от хотя бы минимального намека на любую конкуренцию в деле окормления русскоязычного избирателя, без поддержки которого, в сущности, ничего не стоят, а появляющихся реальных лидеров, всерьез думающих о реинтеграции с РФ, либо стирали с лица земли вообще, либо, - разъяснив, что сидеть в тюрьме хуже, чем гулять на воле, а лежать в могиле еще хуже, - приручали, посадив на жесткий поводок, после чего те, разумеется, теряли и задор, и репутацию. Какое-то время такая метода оправдывала себя, ибо избирателю не оставляли альтернативы. А сейчас, когда альтернативы все равно нет, уже не оправдывает.

Меня же лично во всем этом сюжете огорчает одно. Когда начнется то, что, - на мой, во всяком случае, взгляд, - неизбежно, наци сделают все, чтобы удержать Одессу. Им очень нужен выход к морю. И на финише, торгуясь насчет демаркационных линий, Маму уступать они не будут. Если, конечно, сумеют взять ее под контроль. А такие акции, как эта, мартовская, уже не проба сил, но демонстрация возможностей. И времени позвать сыновей у Мамы все меньше.
Tags: вероятное, зоопсихология, изнанка тьмы, одесса, операция У, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →