ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ШУМИ, МАРИЦА!



...Собравшиеся увидели документальный фильм "Преступление без наказания": смерть и страдания людей, уничтожение святынь при равнодушном попустительстве т. н. мирового сообщества. Из-за бомбардировок и действий террористической Армии освобождения Косова 250 тысяч сербов были вынуждены покинуть Косово и Метохию. Главная задача на перспективу - проект «Великой Албании», которая должна включить в себя не только территории Албании и самопровозглашенного Косово, но также и территории Сербии, Черногории и Македонии. Существует и план создания единой мусульманской Боснии. Оба проекта пользуется активной финансовой и политической поддержкой турецкого правительства...

Спасибо дорогому komitet_libya за напоминание.
Слишком многим хотелось бы, чтобы обо все, что сказано и показано, забыли.
А забывать нельзя.

Потому что Балканы для "цивилизованных" - не Европа, где хоть какие-то правила в ходу, но Африка. Причем, глубинная, типа конголезских джунглей. На Балканах можно все. Конечно, не везде, а только на "неправильных" Балканах. "Своих", типа Хорватии и Словении, могут и пожалеть. Зато с сербами церемониться нечего. Да и на болгарах, как бы в струнку ни тянулись, все равно подозрительных, в отличие от "своих" румын, не в грех оттаптывать, доводя до грани вымирания. А тех, кто думает, что к России это не относится, могу порадовать: относится. И еще как. При первой возможности все методики, апробированные на Балканах, будут применены и к ней; Балканы в этом смысле всего лишь полигон, а Сербия - выставочный образец.

Что же касается продвижения в регион Турции и монархий Залива, последовательно, - и при благожелательном спокойствии  тех же "цивилизованных", - столбящих территории будущих джихадов и "национально-освободительных восстаний", то вот что хочу сказать. Я, касаемо Балкан, в первую очередь болгарофил. Так вышло. Началось с попытки понять, почему в двух великих войнах две близкие страны стояли друг против друга, а когда пришло полное понимание, выяснилось, что у меня по ходу изысканий появилось много добрых друзей-болгар. Вот с двумя из них довелось мне вчера общаться: Ваня и Митко, побывав на семинаре в Мадриде, решили посмотреть Андалусию, а на обратном пути завернули в мои края повидаться.

Хорошие ребята. Политологи. Аналитики высокого уровня. Один из Софии, а второй из Скопье, то есть, из тех болгар, которых нынче велено считать "македонцами". С чем далеко не все граждане "запрещенной Болгарии" согласны, но помалкивают, ибо по нынешним меркам низзя. По ходу беседы, речь, натурально, зашла и о ближайшем будущем, которое оба видят примерно одинаково, и о "Великой Албании от можа до можа", и о турецком "вползании", и высочайшей неизбежности, как только кризис раскрутится еще больше, нового панбалканского пожара. И о том, - взгляд, конечно, болгарский, то есть, субъективный, но аргументы были вполне убедительны, - что Сербия на данный момент сломлена, а потому, ежели грянет, - на первый план, никуда не деться, придется выходить Болгарии.

Дискуссии по сути не было. Обсуждались детали.
И только под конец беседы возник спор о грядущей, по итогам событий болгарской столице.
"Только София!", - доказывал Ваня.
"Только Охрид!", - стучал кулаком Митко.
Поначалу было забавно. Но минут через пять, когда белый бычок пошел по кругу, я, разлив, сказал (в шутку, конечно): "Только Солунь!", - и грянула тишина. А затем, в два голоса: "Да!". А еще чуть позже, когда уже звякнуло за сбычу, Митко добавил: "Но Адрианополь лучше!", и Ваня отозвался: "Аминь!".

Что ж.
Аминь так аминь.
Tags: балканы, былое и думы, жуткое, неизбежное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →