?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЁ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ



Сотни студентов вышли в воскресенье к зданию Верховного Трибунала Юстиции, размахивая флагами с надписями: "Нам нужна правда". Студенческие организации, которые уже не первый день проводят акции с требованием предоставить народу полную информацию о здоровье Чавеса, заявляют о том, что и дальше будут продолжать свои выступления в еще большем составе. В Верховный Трибунал Юстиции уже поступило шесть обращений с запросом пересмотреть возможность Чавеса управлять государством...

В очередной раз не знаю, хорошо ли прозревать будущее.
"Лишь бы не было сбоя с инаугурацией", - каркнул я более полугода назад, и вот...


Несмотря на решение Верховного суда Венесуэлы о допустимости принесения присяги избранным президентом "в любой день, когда состояние здоровья и позволит ему это сделать (...), при необходимости не в здании парламенте, но в присутствии представителей ВС републики", с 9 января, когда это решение было оглашено, и по данный момент долгожданный "любой день" так и не наступил, что стало основой для самых разнообразных слухов, включая сплетню о фактической смерти лидера. Наверняка никто ничего не может сказать, официальные версии мутны, неофициальные недостоверны, но испаноязычная пресса, - и злорадствующая правая, и огорченная левая, - склоняется к том, что слухи и сплетни не очень преувеличены.

Таким образом, налицо коллизия.

Что президент переизбран абсолютно законно и большинством голосов не оспаривает ни оппозиция, ни её спонсоры, и сумей он за все это время хоть на минуту, но обязательно под камеру встретиться с уполномоченными ВС, вопроса бы не было. Однако чего нет, того нет. Даже инсценировать не выходит. А значит, с формальной точки зрения, ежели что, тому же Верховному суду предстоит решить: может ли избранный вице-президент автоматически заменить выбывшего по уважительным причинам президенту или есть необходимость проводить новые выборы. Какой спектр возможностей открывает такая ситуация оппозиции и её патронам, вполне очевидно, а о деталях пока что нет желания рассуждать. В конце концов, это просто неэтично.

А вот узнать побольше о Николасе Мадуро, ближайшем соратнике президента и личном друге обоих братьев Чавес, выбор в пользу которого, колеблясь между ним и Аданом, Большой Уго сделал в самый последний момент, думается, не лишне...

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
mamlas
Mar. 4th, 2013 10:45 am (UTC)
Свято место пусто не бывает
***
... Кастро, Батька. Всё!?

Надо чё-то новое мутить против рептилоидов. Иначе до второго Пришествия не дотянуть.
(Deleted comment)
livejournal
Mar. 4th, 2013 10:50 am (UTC)
ВСЁ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «ВСЁ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВСЁ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ [...]
heruer
Mar. 4th, 2013 11:46 am (UTC)
Ладно инаугурация. Чай не коронация, если уж на то пошло, сроки полномочий по-хорошему можно и иначе считать. Меня больше волнует, есть ли у них в Конституции положение об отстранении президента, который не может по состоянию здоровья руководить страной, то есть, простите, работать работу на работе.
И если есть, то каковы критерии и процедура.
putnik1
Mar. 4th, 2013 11:54 am (UTC)
Есть. Медицинское заключение и решение парламента, утвержденное ВС. Но коллизия именно в том, что присяга не принесена. А тут есть разночтения. Чавес-то и был президентом, и есть президент. Но Мадуро в качестве вице-президента еще не присянул, и непонятно, может ли, не будучи официально полноценным вице, автоматически присягнуть.
(no subject) - heruer - Mar. 4th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
yadocent
Mar. 4th, 2013 12:09 pm (UTC)
Прискорбный прецендент.
putnik1
Mar. 4th, 2013 12:12 pm (UTC)
Да. :(
gilljan
Mar. 4th, 2013 12:12 pm (UTC)
ЭВО МОРАЛЕС

ПРЕЗИДЕНТ БОЛИВИИ

04.03 2012.«Президент Уго Чавес сейчас борется за жизнь с тем же мужеством, с каким раньше сражался за свою страну, сила его духа просто удивительна. Бывают периоды, когда его здоровье укрепляется, но потом болезнь снова возвращается, что причиняет боль его близким и друзьям. Но я не оставляю надежды, что он поправится».
farnabazsatrap
Mar. 4th, 2013 01:44 pm (UTC)
Некоторые инварианты социализма
а)"в Венесуэле вступил в силу закон, инициированный президентом Чавесом, - "О запрете видеоигр и игрушек военной тематики". Теперь за приобретение и использование таких игр или "правдоподобных копий огнестрельного и холодного оружия, которые могут использоваться для совершения преступлений" будут налагать штрафы.
А тем, кто будет все это производить, продавать или распространять иным образом, грозят тюремные сроки от двух до пяти лет. Запрещается любая реклама в СМИ подобной "милитаристской" продукции, ибо она способствует "формированию агрессивности и индивидуализма" у подрастающего поколения"
-----
Ситуация с преступностью в стране очень острая. В этом отношении Венесуэла при Чавесе вышла на лидирующие места даже на таком криминально знаменитом континенте, как Латинская Америка"

б)"в столице Венесуэлы Каракасе несколько тысяч студентов вышли на улицы в поддержку инициативы президента страны Уго Чавеса о запрете на приобретение оружия для гражданского населения.
..В Венесуэле предпринят подход, соответствующей тоталитарному режиму. У недемократической, полицейской южноамериканской страны возможно другого пути и нет. Легализация оружия – форма борьбы с преступностью в свободных странах.
Криминальная ситуация в России намного лучше, чем в Венесуэле. Да и свобод у граждан больше....
Но одна общая черта объединяет две страны – это коррупция. По сообщению EFE “В соответствии с законами Венесуэлы, купить «ствол» можно только по предъявлении государственного разрешения. Между тем высокий уровень коррупции в стране практически свел это препятствие на нет”
----
Шествие в поддержку запрета на продажу оружия, состоящее из полицейских – это абсурд. Ведь именно полицейские в любой стране имеют приоритетное право на владение огнестрельным оружием. Получается в Венесуэле владельцы пистолетов вышли с требованием запретить продавать пистолеты всем кроме них"

в)"В Венесуэле в пятницу, 1 июня, вступил в силу запрет на "свободную" продажу населению огнестрельного оружия и боеприпасов.

В министерстве юстиции Венесуэлы уточнили, что теперь носить огнестрельное оружие можно будет только сотрудникам полиции и военнослужащим.

В стране и раньше закручивали гайки оружейного регулирования, так на страну в 30 миллионов жителей насчитывалось лишь 25 тысяч легальных пистолетов у населения.

Связывать именно с этим оружием чудовищный уровень насилия захлестнувший страну - по меньшей мере аллогично, прежде всего в силу того, что в условиях поступательного ограничения гражданского оружия в Венесуэле наблюдается фантастический рост насилия поднявшийся 2000 по 2010 год с 31 до 48 убийств в год на каждые 100 тысяч жителей и продолжающий пробивать новые рекорды.

Рост преступности очевидным образом связан с другим фактором - с 1999 года Венесуэлой правит "социалист" Уго Чавес, этакий южноамериканский аналог самодура-Хрущёва, который планомерно раскулачивает богатых, отбирает в пользу бюрократии всё больше отраслей и душит экономику. Это оборачивается тем, что страна полностью сидит на нефтяной игле, обладая отрицательной динамикой ВВП и даже периодически спровоцированным голодом, уходя всё большим количеством сегментов экономики в тень, с неизбежным для этого сопутствующим криминалом"
uruk_hai_betep
Mar. 5th, 2013 01:51 pm (UTC)
Re: Некоторые инварианты социализма
Ну и откуда данные мне интересно!!!!Всякий раз когда америкосам дорогу переходят сразу в стране всё плохо становится так что-ли ?
А про Афган Ирак Ливию у тебя нет данных?Интересно вас таких ХИТРОВЫЕБАНЫХ печатают где или Мудаками рождаетесь???
(Deleted comment)
livejournal
Mar. 4th, 2013 02:44 pm (UTC)
ВСЁ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ
Пользователь 1_2_9 сослался на вашу запись в записи «ВСЁ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВСЁ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ [...]
doctor_li
Mar. 4th, 2013 03:57 pm (UTC)
Во-первых строках не Уго, а Хуго.
Во-вторых: студенты - дрова для рррэволюцыи. И это известно: показано во Франции шестидесятых и Тунисе две тыщи "десятых" (это о вреде избытка в стране людей с "высшим образованием", которые не могут найти своё место в жизни и становятся креаклами)
И в-третьих, сей пасьянс разлагает-раскаладывает " третья сила", сила внешняя по отношению к Латинской Америке. Пресловутые гринго. Да.
putnik1
Mar. 4th, 2013 04:00 pm (UTC)
Как обитель Испании, достаточно разумеющий кастейяно, могу заверить, что "эхе" (h)ни в одном варианте испанского языка, кроме Верхнего Перу, не произносится. Призносится "хота" (j), но имя Команданте начинается не с нее, а все же с "эхе" Так что таки Уго. :) В Германии был бы Гуго, в Англии - Хью.

2 и 3 - бесспорно. Но пока что я об этом помолчу. Как сказано, из этических соображений. Когда Сесиль, Нора или Адан скажут, что Команданте ушел, тогда поговорим.

Edited at 2013-03-04 04:03 pm (UTC)
(no subject) - doctor_li - Mar. 4th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 4th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_li - Mar. 4th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 4th, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_li - Mar. 4th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_li - Mar. 4th, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhenziyou - Mar. 4th, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 4th, 2013 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhenziyou - Mar. 4th, 2013 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 4th, 2013 10:53 pm (UTC) - Expand
Дмитрий Чест
Mar. 5th, 2013 11:42 pm (UTC)
Мёртв
green_comp
Mar. 6th, 2013 05:40 am (UTC)
чем на овощ молиться пусть уж лучше так будя.

Edited at 2013-03-06 05:42 am (UTC)
ramst11
Mar. 6th, 2013 06:40 am (UTC)
Умер Уго Чавес. Жаль. Болезнь победила сильного человека, так бывает. Наверняка сегодня в Белом Доме, Капитолийском холме и Букигемском дворце устроят торжественные праздники, с феерверками, шлюхами, кокакином и черной икрой. И непременными радостными возгласами "wow". Но ничего не закончилось Уго, борьба продолжится. Вечная тебе память.
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner