ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КОГДА СПЯЩИЙ ПРОСНЕТСЯ



«Народа очень много, маршрут забит плотной толпой, поэтому около 20 тысяч есть непременно…»

Примерно этого я и ждал.
Пусть даже, скорее всего, цифра, названная устроителями, как оно обычно бывает, сильно преувеличена, простейшая методика подсчета (официальные 12 тысяч плюс неофициальные 20 тысяч, и делить пополам) скорее подтверждает правоту организаторов марша, нежели опровергает её. Ибо для морозной Москвы это очень много, тем паче, что уж на этот-то марш никого насильно не выталкивали и деньгами не приманивали. Тема слишком громкая, раскрученная, задевающая подсознание, и охотников выйти по своей воле, можно не сомневаться, было достаточно. И на подобные мероприятия в будущем, - полагаю, права г-жа Кисличенко, - будет, поскольку дело идет к теплу, будет выходить еще больше.

Просто потому, что все мы родители. И если унылое «бла-бла-бла» о неких расплывчатых «правах», судя по мизерным показателям «альтернативного шествия», - 1000 душ, в основном, собранных из профессионалов протеста, для Москвы даже не семечки, - то следует из этого лишь одно: действительно, как и констатируют эксперты, - «У этой инициативы хорошее будущее». Потому что, - опять таки, не поспоришь, - борьба за либеральные ценности, конечно, важно, но «Сейчас основным драйвером гражданской активности являются вопросы социальной составляющей». То есть, переводя с научного на русский, борьба за право человека жить по-человечески. Не только ради сытости и комфорта телесного, хотя это и очень важно, но и для того, чтобы иметь основания реально, не на уровне лозунгов, гордиться страной.

Короче говоря, прав политолог Константин Костин: как ни крути, «Организаторам мероприятия, безусловно, удалось затронуть своими темами и лозунгами сердца большого количества людей, поэтому многие из них согласились выйти на митинг, пожертвовать своим личным временем», и таки да, «власти будут вынуждены отреагировать». Так оно и есть. Хотя бы потому, что это, если не проморгать, и есть та самая массовая поддержка, которая позарез нужна Кремлю. Ибо, как ни смешон мсье Бонасьё, в главном-то он прав. И если сознающего эту максиму Кардинала нет, много-много Галалейщиков рано или поздно снесут Бастилию. А если Кардинал в наличии, то порвут на тряпки провокаторов. В связи с чем, не особо удивлюсь, если «оппозиция» попытается сделать вид, что марша не было вовсе. Или, если молчать будет вовсе уж глупо, начнет все же по-новой мусолить мохнатые мантры насчет «насильно выгнанных» и «за деньги собранных», успокаивая себя тем, что их выдуманная «Рашка» реальность, а все, что не укладывается в шаблон, - измышления «кровавого режима».

И еще.

За что я уважал бы и прилежно читал блог putnik1, - не будь я сам этим самым putnik1, - так это за максимально возможный (не абсолютный, конечно, но putnik1 все же не Абсолют, не корифей всех наук, да и вообще не умнее прочих) уровень объективности. В том числе, и в данном, очень скользком сюжете, где любой шаг вправо или влево мгновенно вызывает рычание со всех сторон, мне совершенно пофиг, кто и в чем со мной не согласен. Я никогда не высказываюсь, не обдумав все со всех сторон, но если высказываюсь, позиции уже не меняю.

Итак, предельно упрощая, имеем две формулировки.

Которая «против» известного Закона: запрет на усыновление – подлость, учиненная в политических целях, из-за него бедным детишкам будет хуже, потому что в России нет ни должных условий, ни перспектив, ни достойных усыновителей нет, потому что хорошие люди бедствуют, а богатеев жаба давит, и чиновники бьездушны, и «синие» родители плевать на детишек хотели, и детские дома подобны аду. И так далее, километрами. С подключением ссылок: дескать, в Штатах погибли два десятка, и далеко не все по вине приемных родителей, а в РФ – много больше.

Которая «за»: усыновление –  узаконенное рабство, позорящее страну и лишающую ее будущего, тем паче, что большинство усыновителей используют приемышей в корыстных целях, - если и не для продажи на органы, то для получения каких-то пособий. И вообще, все это направление давно превратилось в большой бизнес, который, собственно, и защищают (кто на эмоциях, а кто и сознательно) противники Закона «Димы Яковлева». Отчего и сам Госдеп не стесняется ставить палки в колеса, хотя, казалось бы, в чем проблема? – усыновлять вместо российских детишек чьих-то других, и дело с концом. Так что, надо не избавляться от проблемы, а решать ее здесь, своими и только своими силами.

И где же тут, спросим себя, правда?
А и там, и там.
По зернышку. Тем паче, Сеть есть Сети. В Сети все без страха и упрека. А в жизни нет ничего «отвлеченно белого» и ничего «отвлеченно черного», так что и в группе ПРОТИВ немало таких, кто рвет тельняшку совсем не задаром, и в группе ЗА мало кто сам кого-то усыновил или готов усыновить.

Но.

При всех вариантах, даже если правы те, кто утверждает, что «детская тема» возникла не от чистого сердца, но как орудие в политической борьбе, - а к числу полагающих именно так отношусь и я, - она в итоге вышла из равнодушных кулуаров на «улицу», разбудив множество неравнодушных людей, готовых не словом, но делом добиваться для детишек, которым не повезло, права расти в достойных условиях на Родине. А значит, что бы ни дало старт процессу, в итоге слишком долго спавшее общество просыпается, а проснувшись, уже не заснет, -  и вот это, видимо, самое главное.
Tags: вопросы теории, горизонты, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →