ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НРАВ МЕЧА [БЕЗ ОТТЕНКОВ (2)]



"В принципе, на этого Астахова можно было бы и не обращать внимания, у Путина таких много работает. Проблема в том, что Астахов занимает должность уполномоченного по правам ребенка. За годы его работы численность детей-сирот как была 700 тысяч человек, так и осталась. За годы его работы в России нисколько не уменьшились насилие и издевательства над усыновленными детьми (...) Астахов в чистом виде символ правящего режима – лживый, двуличный, циничный и подлый. Он был одним из главных лоббистов закона подлецов".

"А теперь (...) перечтите еще раз правила пропаганды «по Геббельсу». Но чтобы вдруг не возникло недопонимания, повторю еще раз: нет, Павел Астахов это не Геббельс, а просто пешка в руках еще более беспринципных начальников. Но правила и методики, на которых построены все его публичные выступления, оттуда, из рейхспропаганды.Что ж... Астахов забывает, что на свете встречаются люди, у которых хорошая память. Например, это я. Надеюсь, что и вы, уважаемые читатели".

Есть в Японии легенда о мечах мастера Мурамасы. В каждый из клинков вкладывал мастер частичку души, и каждый из клинков обладал особенным нравом. Но было и нечто общее: непобедимое оружие не позволяло обращаться с собой без уважения. Его надлежало холить и лелеять, и самое главное - упаси Боже, не пачкать его. То есть, если кровью, это колько угодно, а вот уронить в грязь - ни-ни. На первый раз, если с поклонами испросить прощения, могло смилостивиться, но запоминало, и если что-то такое повторялось раз за разом, оскорбившись окончательно, в очередном бою перепрыгивало в руку врага и наносило хозяину смертельный удар. Сохранились даже имена самураев, лишившихся головы из-за пренебрежения к нраву меча.

Так вот.
Никогда не думал, что не смогу оспорить заявления г-д типа Немцова и Федотова.
А никуда не денешься.
Не могу.


Наверняка многие помнят обсуждения т.н. "Закона Димы Яковлева" и аргументы, приводившиеся в его поддержку. Они были точны, четки и неубиенны, и вывод из них следовал один-единственный: в Штаты на усыновление детей отдавать нельзя. Потому-то, потому-то и еще раз потому-то. И каждое "потому-то" было справедливо, и возражений не возникало.

Но это в теории.

А на практике речь идет о живых маленьких людях, чьи судьбы, как показывает эта самая практика, никого не волнуют. Пока гремит кампания, чиновные дяди бьют себя в дебелые груди, клянясь обеспечить бедолажкам самое светлое будущее, а как только дело сделано, малышей сбрасывают в кювет, как нечто, уже ненужное, поскольку все купоны сострижены. Это, будем откровенны, омерзительно. И сколько бы ни рвал на себе рубаху холеный мудак по фамилии Астахов, оправдания его выглядят такой дешевкой,  что даже Кремль вынужден оправдываться. А разного рода гнусь получает полное право заявлять, что "у Путина таких много работает", "Астахов в чистом виде символ правящего режима" и "пешка в руках еще более беспринципных начальников", -  и возразить гнуси, при всем желании, нечем. Ибо выглядит ситуация именно так, и только так, и никак иначе.

Поймите меня правильно.

Я не романтик. Я в курсе и что в государственных играх один отдельно взятый человек даже не ноль, и что дети сами по себе мало кого в кулуарах интересуют, если политической выгодой не пахнет, а если пахнет, то интересуют временно. Но, тем не менее, все должно, по крайней мере, выглядеть красиво. Это отлично понимают и умело делают на Западе. В России же, выходит, не понимают.  И не делают. Притом, что и речь-то идет не о том, чтобы обиходить всех маленьких несчастливцев. Всех недосуг, да. Но тех, кто волею судьбы оказался на свету,- необходимо. Напоказ. Чтобы иметь возможность в любой момент сказать: вот, смотрите, малышу там, на чужбине, было плохо, а здесь, дома, - смотрите сами, хорошо, тем самым, плотно заткнув рты тем, кто ловит любую мелочь, чтобы оттоптаться на президенте. Тем паче, оно ж и недорого.

Терять такую опцию -  даже не преступление. И не ошибка, которая, как известно, хуже, чем преступление. Это, назовем кошку кошкой, катастрофа. Мелкая, ноиз числа тех, что, копясь, в конце концов переходят из количества в качество. И тут не отмолчишься, потому что гнусь будет раскручивать сюжет вовсю. Тут следует принимать меры, лишая пляшущих на теме возможности обобщать вверх. Благо, - по Кагановичу, - "У всякой катастрофы есть имя, отчество и фамилия". И значит, на мудаке по имени Павел Алексеевич Астахов, - действительно, чего уж там, лживом, двуличном, циничном и подлом, - следует оттоптаться как можно скорее. Пока меч, уже почти-почти перепрыгнувший в руки врага, еще можно уболтать...
Tags: безусловное, россия, технологии, только факты, тьфу
Subscribe

  • В РАМКАХ КОРРЕКТНОСТИ

    Итак, не USA и UK, вскормившие и продвинувшие Гитлера, не UK и Франция, отдавшие Гитлеру Саар, не USA, UK и Франция, позволившие Гитлеру…

  • І ЩУКУ КИНУЛИ У РIЧКУ

    Оригинал тут. Суть: некий Дмитрий Липовой, соучастник бандеровских убийств на т.н. "евромайдане", после публикации Анатолием…

  • КАМЕШЕК К КАМЕШКУ

    Итоги прошедшей в Лондоне встречи министров иностранных дел т.н. "большой семерки" позволяют сделать интересные выводы, но я их делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В РАМКАХ КОРРЕКТНОСТИ

    Итак, не USA и UK, вскормившие и продвинувшие Гитлера, не UK и Франция, отдавшие Гитлеру Саар, не USA, UK и Франция, позволившие Гитлеру…

  • І ЩУКУ КИНУЛИ У РIЧКУ

    Оригинал тут. Суть: некий Дмитрий Липовой, соучастник бандеровских убийств на т.н. "евромайдане", после публикации Анатолием…

  • КАМЕШЕК К КАМЕШКУ

    Итоги прошедшей в Лондоне встречи министров иностранных дел т.н. "большой семерки" позволяют сделать интересные выводы, но я их делать…