ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КАБИНЕТ ДОКТОРА КАЛИГАРИ



Приниципиальная качественная разница между моими френдами и френдами г-на Федотова aka v_fedotov (1, 2), - по его собственному определению себя, военного, бизнесмена и патриота, - очевидна: его почитатели горазды только злобно лаять в поддержку кумира (скрины в наличии, но противно), а мои друзья присылают линки. Причем не анонимную перхоть, насосанную на сетевых помойках, а реальную инфу от реальных людей, подтверждаемую самим фигурантом. Правда, в форме опровержений, но, поскольку фигурант глуп, лучше бы он ничего не опровергал, потому что в итоге получается еще хуже.

Не могу сказать, что принцип ad personam, то есть, критика оппонента с опорой не на его тексты, а на его личность или биографию мне так уж по душе. Напротив, совсем не по душе. Но, коль скоро оппонент смотрит на вещи и поступает иначе (3), никаких моральных ограничений для меня нет. А поскольку он к тому же еще и претендует на роль пастыря и вождя, тема обретает и социальное значение, ибо овцы, как минимум, имеют право знать, кто предлагает себя в пастухи...


Итак.

Для начала отмечу: позиционируя себя, как "военного" (то бишь, как бы патриота по факту и как бы человека чести), г-н Федотов, мягко говоря, подтасовывает, поскольку в свое время, закончив военно-топографическое училище, сразу же (и года не минуло) избавился от погон. Проявив при этом чудеса смекалки, и отнюдь не из соображений офицерской чести, но по сугубо "колбасным" соображениям, - разумеется, выдаваемым сегодня за "первое противостояние с системой. :)" [судя по смайлику, автор над паствой просто издевается, но баранам невдомек]. Впрочем, судить об этом моменте в жизни исследуемого не стану, оставив эту тему профессионалам, которым виднее. От себя же замечу, что подписываться гордым титлом "военный" г-н Федотов имеет примерно такое же право, как я не менее гордым званием "учитель". Зато "бизнесменом и патриотом" - сколько угодно, ибо о патриотизме сам говорит (не станет же врать?), а унитазами сантехникой, в самом деле, успешно торгует, и слава Богу, ибо, между нами,  без политики прожить можно, а попробуй-ка без унитаза.

Это, впрочем, так, для общего понимания. 

Социальная же важность изучения "предмета восторга" заключается в том, что "Это — авторский проект", затеянный технологами ЕР, по их признанию, в надежде "на то, что «проект» станет человеком, политической личностью", но сорвавшийся, поскольку "Беда не в том, что v_fedotov говорит гадости о партии ЕР с позиций селф-мэйд-политика, а не человека, получившего все свои посты, полномочия, участия в работах съездов и т.д. исключительно по инициативе команды, выдумавшей и изготовившей его как проект. Беда в том, что гадости он говорит убогие, глупые, неточные. То есть оказывается в толпе болотных «любителей» ЕР с того краю, где обретаются самые пустые и никчемные болотнорядцы, не нужные никому, в том числе и своим собственным лидерам, и тем самым здорово работает на руку «шестой колонне» партии власти — всем тем, кто хотел бы показать, что любые попытки обновить партию выведут на авансцену только городских сумасшедших".

Сами по себе эти разоблачения, естественно, ни о чем не говорят, кроме как о факте каких-то склок в партийном аппарате питерской ЕР, и я бы вообще вряд ли обратил на них внимание, кабы не активная помощь самого г-на Федотова, с присущей ему резвостью бросившегося поливать грязью опровергать критиков и, разумеется, вновь привычно попавшего впросак. Судите сами: в длинном, обиженном спиче сия ума палата, пытаясь все отрицать, в очередной раз все подтверждает. Даже больше, чем все. Ибо признает не только, что таки был проектом, но и тот факт, что "Бессмысленно бегать с красной или сине-бело-красной лентой за теми, кто всей полнотою своей воли выбрал белую. Лучше самому надеть белую и договориться со своим народом о новых правилах, чем воевать с ним до последней капли крови за устаревшие символы, риторику и порядки".

Иными словами, в понимании г-на Федотова и согласно его собственным, не палкой выбитым признаниям, "народом", с которым следует "договариваться", являются те, "кто всей полнотой своей воли выбрал белую ленту". То есть, те самые, - условно говоря, - "болотные", которых, судя по результатам минувшего года, поддерживает категорическое меньшинство граждан РФ, а также, разумеется, зарубежные "друзья". Ничего удивительного, что с оппонентами Белой Ленты у данного г-на возникли серьезные разногласия. В чем, разумеется, нет криминала, - это политика, - но вся проблема в том, что в ЕР г-ну Федотову теперь делать нечего, а в "белоленточной" и "левой" тусе, куда бы охотно спрыгнул, все пряники давно поделены, и варягу там ничего, кроме смутных намеков и "давай-давай", не светит (на что он, кстати, очень обижен, всяко кляня лидеров оппозиции, которые, дескать, никем не избраны и всё делают не так). 

В общем, ничего нового.
Очередной перепев истории Франкенштейна (или, если угодно, Усамы Бен Ладена), выращенного в пробирке, вырвавшегося из-под контроля создателя и пытающегося (и амбиций через край, и вложения, - бизнесмен же, - надо отбить) хоть тушкой,  хоть чучелом выцарапать местечко под политическим солнцем. С надеждой на успех, но едва ли хоть с какой-то перспективой. Ибо сам, как уже не раз доказано, яростно туп, уходить из "Единой России" в никуда без скандала не посмеет (понять, что "дельфины" используют и выкинут, мозгов все же хватает), а такого подарка, как исторжение из рядов, - с желанной славой "страдальца за", - родная "пжив-пжив-пжив", как бы пацан ни  нарывался, своему "городскому сумасшедшему"  не сделает.
Tags: доброе, зоопсихология, мудаки, реформаторы, россия, только факты
Subscribe

  • НЕЗАЛЕЖНIСТЬ

    Ага. Они ни от кого не зависят, даже от грантодателей, и им никто не диктует, грантодатели в том числе: Кстати, " людина, яка пережила…

  • БРЕХЛИВЦЫ ЕЯ ВЕЛИЧЕСТВА

    Итак, по версии МО РФ британский эсминец, приблизившийся к берегам Крыма, был отогнан "Сушкой", осуществившей предупредительное…

  • ЛЕВАЯ РУКА ТЬМЫ

    Я далек от мистицизма, но с памятью у меня все в порядке, и не могу не вспомнить: в день инаугурации перед "Пандой" закрылись двери,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕЗАЛЕЖНIСТЬ

    Ага. Они ни от кого не зависят, даже от грантодателей, и им никто не диктует, грантодатели в том числе: Кстати, " людина, яка пережила…

  • БРЕХЛИВЦЫ ЕЯ ВЕЛИЧЕСТВА

    Итак, по версии МО РФ британский эсминец, приблизившийся к берегам Крыма, был отогнан "Сушкой", осуществившей предупредительное…

  • ЛЕВАЯ РУКА ТЬМЫ

    Я далек от мистицизма, но с памятью у меня все в порядке, и не могу не вспомнить: в день инаугурации перед "Пандой" закрылись двери,…