ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ИНОГДА ОНИ НАРЫВАЮТСЯ




Я вызвал духа, и дух явился на зов.
Господин Федотов, герой моих недавних материалов (1, 2, 3), решил рассердиться.
Господин Федотов храбр и достоин ответа.
Приступим.



В принципе, все удручающе привычно.

Прежде всего, конечно, сообщается, что я нехороший.
Гадкий и мерзкий.
С полным набором характеристик.

Набором, увы, традиционным до зевоты, высосанным из множества сетевых обсуждений меня, противного, но ни разу, - включая пресловутого «плагиатора», - ничем не подтвержденным. Да еще с совершенно дикими кавычками, ни к селу, ни к городу обрамляющими то немногое из сказанного, что чистая правда: и писатель, и политолог. Книги в наличии. Статьи тоже. В связи с чем, и г-на Федотова, и прочих желающих не прошу даже, но умоляю: ребята, будьте хоть сколько-то креативны, придумайте хоть что-нибудь новенькое. Пусть и без доказательств, но хотя бы чтоб забавно было. Ежели же сами по лютому убожеству своему не в силах, так хоть сбегайте в блог к некоей ani_al: эта сетевая юродивая собрала, как я понимаю, весь компромат на меня, который в Сети есть, и более чем охотно поделится. А то ведь стыдно за вас, честное слово.

А еще, по мнению г-на Федотова, все наезды на него, славного, связаны исключительно с неприязнью к нему некоего г-на Володина, который, дескать, «дал команду ’’фас!’’, и тут началось». Разумеется, в число «получивших команду» включен и я, «эмигрант, давно уже покинувший пределы России и оттуда, из Испании» позволяющий кого-то чему-то поучать, причем «получая в награду деньги российских налогоплательщиков». Поскольку, дескать, объявив решение «насекомить Федотова», я совершенно не пояснил, с какой стати «именно Федотова», а стало быть, сами понимаете.

Развожу руками.

Ибо, во-первых, «пределы России» я никогда, - в смысле эмиграции, - не покидал, ибо ни дня гражданином России не был (и таким образом, даже не уехав вообще никуда, был бы для г-на Федотова «подкупленным иностранцем»). А во-вторых, ведь совершенно же четко объяснил, - в самом начале постинга «Предмет восторга», - с какой стати, - и безо всяких «Волошиных», а всего лишь после вопроса одного из френдов, - у меня возник интерес к данному субъекту. Который, прошу учесть, это пояснение явно читал, поскольку на этот самый постинг в своем материале ссылается.

Но все это мелочи, свидетельствующие о том, что г-н Федотов глуп.
Что не так уж страшно, ибо не всем же дано.
А вот дальше он на голубом глазу начинает утверждать, что я лгу, - и вот это уже наказуемо.

«Для автора «образованные люди» - исключительно те, кто кусает власть», - пишет Вершинин о моём тексте. Точнее, не «пишет», а «врёт». Причем врёт в открытую и довольно нагло. Разумеется, эта ложь рассчитана только на тех, кто плохо читает по-русски. Я не говорил ничего подобного, а, напротив, написал ровно обратное: люди, «генерирующие смыслы» для Володина и заливающие информпространство помоями, являются точно такими же представителями «креативного класса», что и коллективная Болотная. Просто у них совести и брезгливости поменьше.

Чистой воды виляние.
Хвостом.

Достаточно заглянуть в текст, который сам же г-н Федотов предлагает, чтобы ясно четко увидеть: он таки требует от властей «возобновить диалог с образованными людьми». Заметьте: не с «оппозиционной частью образованных людей»,  что было бы понятно, а именно с «образованными». Из чего следует единственно возможное: в данный момент власть такого диалога, - с «образованными», - не ведет. А следовательно, те, с кем ведет, люди необразованные. Это логика, сынок. Ничего, кроме логики. И г-н Федотов этого не понимает, значит, он еще глупее, чем казался.

«Доказательств связи лидеров «хоть рассерженных горожан, хоть креативного класса» с разного рода иностранными хитрыми структурами, вплоть до разведок, вагон и тележка», - пишет далее Вершинин, не предъявляя ни вагона, ни тележки. Впрочем, тележку со связями хоть «лидеров рассерженных горожан» (кстати, кто они – лидеры? кто их назначил?), хоть действующих чиновников и депутатов я и сам предъявить могу. Только какое отношение это имеет ко мне и к написанному мной? Совершенно никакого. Еще один примитивный всхлип вместо обстоятельного разговора по теме – «Вы все агенты Госдепа!».

И вновь виляние.
Уже не только хвостом, но и ушами.

Впрочем, тут я и сам, каюсь, частично виноват.
Не захотел утяжелять текст гиперссылками, и подставился.
Что ж, исправляюсь.
Вот он, вагон: раз, два, три, четыре
А вот и вот тележка.
И сколько не толкуй, что, дескать, все это гадит власть по методичке, - а какие еще варианты отмазок? - но sapieti, тем не менее, sat. Зато что не sat, так это почему сам г-н Федотов, имеющий, - сам сказал!, - свою тележку на "действующих чиновников и депутатов", не спешит обнародовать имена, а только угрожает:  "могу". О причинах молчания, остается лишь гадать. Ведь,- его же словами, - "думать на уважаемого человека, что он - платный, не хочется. Поэтому не будем об этом думать. «По видимому, девки, це – любовь»".

«Будни московского креативного класса», в самом деле, напоминают уголовную хронику, где если не «жену порубил», то малолетку трахал, а то и еще чего покруче», - пишет далее Вершинин, - традиционно перенося с частного на общее. Это еще один прием гопников, на гопников же он и рассчитан.

От виляния всем корпусом уже мельтешит в глазах.
Ведь все же свидетели: ничего я не обобщал, ни слова не говорил обо всех, а просто констатировал конкретные, всем известные, вполне объективные факты, скрывать которые было бы нелепо, да и вряд ли правильно в социальном смысле, А вот обобщает, - "можно пойти дальше, и перенести уголовную хронику России на всю Россию. Мол, будни всех русских – убийства и изнасилования, вот вам криминальная хроника в доказательство", - как раз именно г-н Федотов, явно стремясь свалить с больной (своей) головы на мою здоровую.

Что, разумеется, не получается все по той же, уже известной нам причине: человек глуп.
Глуп настолько, что сам не замечает, как раз за разом подставляется.

И в данном, - с "обобщениями", - случае.

И заявляя, что не может быть "типичным представителем «креативного класса» с Болотной", поскольку . "член «ЕР» и профессиональный военный" (ибо ни членство в партии, - даже в КПСС, а не в какой-то ЕР, - ни погоны, тем паче, уж 20 лет как сброшенные в поисках лучшей жизни, никаких гарантий не дают, в чем мы уже много раз убеждались),

И добавляя, что "в адрес оппозиции с ее КС высказываюсь, как правило, нелицеприятно", - ибо как еще может политик высказываться об основных конкурентах в битве за публику? А что конкуренты, видно из оброненного чуть раньше, с обидою: "да кто их, собственно, лидерами назначил?".

Впрочем, стоп.
Я хотел мягко пожурить, но не размазывать дочиста, а потому завершу хорошим.

Приятно, например, что г-н Федотов признает: именно ложь, подлость и гадкие приемчики оппозиции вынудили власть, - сугубо по Гипппократу: Similia similibus curantur, - перенять тактику противника. Просто потому, что иначе, - выше, чище и так далее, - уже было опасно. При этом, правда, полагает он, это плохо, когда власть огрызается  (что вполне понятно: раньше страшно не было, а теперь есть), да и критикует только самых (Альбац и Шендерович), - но все же признает, а это дорогого стоит.

А еще приятнее было прочитать под текстом подпись со списком профессий.
"Военный, бизнесмен и патриот" - это, согласитесь, звучит гордо. 
Такое нельзя оставлять без присмотра.
Tags: вопросы теории, доброе, зоопсихология, мудаки, реформаторы, россия, только факты
Subscribe

  • БЕГУЩАЯ В НИКУДА

    "Бягуха", слава Богу, умом не блещет, язык без костей, - и вот, в первом же большом интервью "демократическим" СМИ, среди…

  • ГЛУПОСТЬ ОТЧАЯНИЯ

    Пацан, занимающий (спасибо дедушке и спецслужбам ФРГ) пост главы МИД Литвы в явном шоке. Он специально слетал в Анкару и Багдад, чтобы убедить…

  • ВЕХИ НАДО МЕНЯТЬ

    Это в тех же Рудниках, где литовская полиция на днях с чудовищной жестокостью разгоняла граждан Литвы польского происхождения, мирно просивших не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • БЕГУЩАЯ В НИКУДА

    "Бягуха", слава Богу, умом не блещет, язык без костей, - и вот, в первом же большом интервью "демократическим" СМИ, среди…

  • ГЛУПОСТЬ ОТЧАЯНИЯ

    Пацан, занимающий (спасибо дедушке и спецслужбам ФРГ) пост главы МИД Литвы в явном шоке. Он специально слетал в Анкару и Багдад, чтобы убедить…

  • ВЕХИ НАДО МЕНЯТЬ

    Это в тех же Рудниках, где литовская полиция на днях с чудовищной жестокостью разгоняла граждан Литвы польского происхождения, мирно просивших не…