ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

О МЕРТВЫХ



Активист партии "Другая Россия" Александр Долматов, которому в Нидерландах отказали в получении политического убежища, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Роттердаме...

Об этом юноше, клявшемся и божившемся, что ни в коем случае не намерен выдавать государственные тайны, мы с вами энное время тому уже говорили, и по ходу беседы выяснили немало интересного. Но, поскольку о мертвых худо не говорят, не стану поминать старое. Ограничусь констатацией: будучи активистом громкой акции политического протеста в России, не получить статус беженца в Европе, очень сложно, а в Нидерландах, стране в этом плане особой, так и почти невозможно. 

Следовательно, выяснив детали, - а что выясняли очень подробно, будьте уверены, - тамошние власти пришли к выводу, что парню "за политику" ничего не угрожает. Вообще. И к такому же выводу пришли соответствующие органы всех стран ЕС и США, поскольку, согласно правилам, если какая-то страна почему-то не хочет или не может принять страдальца, она, перед тем как завести речь о депортации, наводит соответствующие справки на премет, а вдруг кто-то примет. Не пожелал никто. Ибо, скорее всего, и некая специфическая информация, которой он располагал и на которую, вероятно, расчитывал, оказалась не того уровня, чтобы хоть кого-то заинтересовать. Потому что "большим ученым" претендент на статус был разве что в в собственном воображении и на взгляд особо романтичных натур. Кормить же дармоеда, да еще в кризис, какой смысл? - и в конце концов, осознать, что в глазах Европы ничем не отличаешься от какого-нибудь албанца или сомалийца, тоже повод для депрессии. Особенно ежели балованый и ценишь себя выше лаврской колокольни.

А вот отчего в такой скверной, но не роковой ситуации парень избрал столь резкий выход, можно только гадать.
Может быть, убоялся перспективы держать ответ за нарушение подписки о неразглашении.
А может быть, устыдился укоризненных взглядов сотрудников.
Наверняка не скажет никто.
Лично я, поскольку о мертвых худо не говорят, выбираю второе.
Tags: неизбежное, пламенные революционеры, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →