ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОТВЕТИС НА ВОПРОСИС





Этот комментарий подвел черту под довольно длинным обменом мнений, продолжать который смысла не имело, но вкратце изложить в предисловии, думается, необходимо...


Началось с того, что наш янтарный френд, - "для наглядного примера" взяв Россию, - заявил, в частности, что её величие "мифическое", ибо она "сотни лет существовала под игом, а всё остальное время держала народ в рабстве", и "все свои великие победы достигла одним единственным способом - не моргнув глазом, поля брани выстилала своими людьми?" Естественно, мною было указано на то, что оппонент врет, ибо сводки с полей крупнейших битв России указывают, как минимум, на равное с врагом количество потерь. После чего литовский эрудит сдал назад и, сделав вид, что вел речь не обо "всех великих победах", сузил волынку до Крымской, Финской и обеих Мировых, а я, в свою очередь, на пальцах, - на примере Первой Мировой, - показал ему, что он опять... хм... не прав, поскольку на полях WWI солдатиками "поля выстилали" как раз союзники и немцы, и Россия в этом смысле за ними не угнаться. Вслед за чем интеллектуальный спор прекратился и френда из Литвы понесло, на что я, как видите, реагировал мягчайше, зато собеседник, ярясь аки тигра лютыя, в итоге, - в заключительном комменте, том самом, который вы видите, раскрылся нараспашку, давая мне возможность сделать кое-какие выводы.

Итак,  по порядку.

* Вы кормитесь на мифизации истории страны, пуповина с которой у Вас давным давно перерезана. Для Вас история России - просто кормушка. Точно также, как для М.Н.Задорнова и другие заморских "историков".

На чем я кормлюсь, литовский френд, разумеется, понятия не имеет. А насчет пуповины просто врет. То есть, пуповина, в самом деле, перерезана в конце 1991 года, но я делаю все, от меня зависящее, чтобы развернуть ситуацию вспять.

* Вы не подходите на должность историка страны. В виду почти полного отсутствия объективности/беспристрастности, и по причине подачи истории с практически полностью стёртой главой "Народ".

Ничуть не сомневаясь, что литовский френд читал мои очерки по истории расширения России, вынужден заподозрить начилие у него раннего склероза. По той простой причине, что никто из многочисленных грузинских блогеров, украинских патриотов и так далее, брызжа слюной после каждого из ликбезов, так и не привел ни единого факта, опровергающего изложенное. Так что не ему бы говорить, а не мне бы слушать насчет "искривленного восприятия истории".

* Для канонизации в святые российского отдела Cosa Nostra (в несуны тернового венка владык России) - Вы ставите под сомнение (в виду отсутствия возможности опровергнуть) даже очевидное. Секретные протоколы, вырезание немцев и насилование немок после Победы - всё этакое портит личико Святой России, а значит и быть такого не может. Сегодняшний российский отдел Cosa Nostra не могут быть несунами тернового венка владык Великой России, у которой фурункулы на личике не замазаны макиажом. Народ от такого сразу начнёт сомневаться, так ли без греха сегодняшние их владыки.

А вот здесь допущение о пропагандонстве литовского френда начинает превращаться в убежденность. Ибо в ход идут вовсе уж затертые мифы. Причем глупые. Наличие т.н. "секретных протоколов" (то есть, приложений, - обычных приложений, которые никогда не публикуются) к пакту 1939 года о разделе "зон интересов"  я никогда не отрицал, но и ничего плохого в этом не вижу. По логике, не стоило бы видеть и оппоненту, поскольку именно благодаря этим "протоколам" его Литва нынче имеет Вильнюс. И вовсе уж плохо пахнет взвизг о "миллионах изнасилованных немок". То есть, если уж честно, победителю традиционно принадлежит все имущество побежденного, в том числе, женщины (кстати, почти поголовно голосовавшие за Гитлера), а поведение немецких солдат на территории СССР дало победителям моральное право на почти все, - но в том-то и дело, что этого (давно доказано! - и не раз доказано) не было. По крайней мере, в массовом порядке. В отличие от.

Далее начинается волшебное.

А в какие дерби от выставленных красных флажков - так стараетесь увести со своими wikiцифрами? Которые, кстати, не помешало бы и перепроверить - да лень.

Это, если кто не понял, по поводу цифр, опровергающих тезис "выстилала поля". Вот не сослагаются цифры с удобным литовскому товарищу тезисами, так тем хуже цифрам. Которые, конечно, "надо бы перепроверить, да лень", - ровно потому, что сам знает: перепроверяя, неизбежно нарвется.

P.S. Были даны три конкретных примера, когда отрицать не будете - выстилали. Да и вся история России - сплошь завоевания чужого. И до сих пор приходится выстилать, чтоб удержать Россию от развала на составные.

Страшное предположение насчет склероза продолжает подтверждаться. Насчет WWI я выше вполне отрицнул, так что примеров уже меньше. Аналогично и с Крымской, где далеко не все сражения кончались победой, - а кто всегда побеждает? - но и про "выстилали телами" полный бред, поскольку соотношение потерь было вполне умеренным. А что до Финской и WWII, то о них я готов поговорить отдельно. Было бы с кем. Но вот насчет "с кем" - проблема. Потому как человек, всерьез заявляющий, что исключительно "вся история России - сплошь завоевания чужого", явно не в курсе истории Франции, Англии, Германии, Польши и прочих-прочих-прочих стран, вплоть до своей родимой Литвы.

P.S. Мне очень приятно, что Ваши придворные тяфки меня обзывают русским. Заметьте разницу: Вас обозначают как еврея - а меня как русского! Хоть и сукиным детёнышем - но родным по крови... :)

А тут уже склероз переходит в маразм. Нет мне никакой разницы, кем меня "обозначают". Пусть хоть по маме, хоть по папе, лишь бы жила Россия. Не огрызочек в виде РФ, а Россия, которую из века в век менее всего интересовало, кто там человек по крови, если "по годности" свой.

И наконец, суть.

* Ваше неумолимое стремление нагадить на головы соседей России / рассорить Россию со всеми соседями - ребром ставит вопрос: не платный провокатор ли Вы? Ведь кому такое выгодно? Правильно! Только Хозяину - и никаким боком не России. Ведь по логике: тот, кто чувствует себя старшим и более умным братом - первым должен протянуть руку. А вот по Вашей логике - никак нет! По Вашей логике: чувствующий себя старшим и более умным братом - обязан срать на головы "младших" братьев, да кулаком перед их носами размахивать. Так разве этакое не чистой воды провокация, с явной целью навредить интересам России?

Я, действительно, критикую нынешние режимы квази-государств, единственным смыслом существования которых является гадить РФ чем больше, тем лучше. Выращивая новые поколения в духе лютой ненависти к самому понятию "Россия", - то есть, врагами, - и ради того без стыда и совести выхолащивая историю. Да, критикую. И буду критиковать. Напоминая, как оно было на самом деле. Судя по всему, литовского, увы, пропагандиста бесит именно это. Ему бы хотелось, чтобы Россия "первой протянула руку". Разумеется, покорно признав все грехи, которые на нее вешают. А затем платя и каясь, платя и каясь.

Короче.
Спрашивающим, почему я в своем блоге терплю многое, в очередной раз отвечаю: для того, чтобы многое само себя показывало. А оно всегда себя показывает. Раньше ли, позже, но обязательно. И главное, не себя, - хрен бы с ним, - но убогость всего того, за что ратует. Что же до литовского френда, то лично его я растирать, хоть и обещал, не стану. Мягкая критика всегда лучше.
Tags: вопросы теории, открытым текстом, провокации, россия, только факты
Subscribe

  • ТЕСТ НА ГЕНИАЛЬНОСТЬ

    На вопрос, способны ли США помочь Европе поставкамисжиженного газа, он ответил , что запасы такого топлива у американских компаний…

  • В БЛИЖАЙШЕЕ ОБОЗРИМОЕ ВРЕМЯ

    " Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине,…

  • ТРЕВОЖНАЯ МОЛОДОСТЬ

    Очень длинно, целых два часа, и продолжение тоже почти два часа, поэтому смотрел долго, вразброс, - но остался доволен. Как историку, тем паче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ТЕСТ НА ГЕНИАЛЬНОСТЬ

    На вопрос, способны ли США помочь Европе поставкамисжиженного газа, он ответил , что запасы такого топлива у американских компаний…

  • В БЛИЖАЙШЕЕ ОБОЗРИМОЕ ВРЕМЯ

    " Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине,…

  • ТРЕВОЖНАЯ МОЛОДОСТЬ

    Очень длинно, целых два часа, и продолжение тоже почти два часа, поэтому смотрел долго, вразброс, - но остался доволен. Как историку, тем паче,…