ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

У КРАЯ (1)



Таких вопросов десятки... В сумме они разрывают дряхлую, прогрызенную коррупционной молью общественно-политическую ткань умирающей Второй республики. В 2013 году Украина входит в заключительный этап ее существования. Все ресурсы исчерпаны, все слова сказаны, почти все разворовано и уничтожено. Верхи не могут править по-новому, а низы не хотят жить как рабы. Страна входит в шторм. И это очень хорошо. Нельзя гнить поколениями. Мерзко жить в обществе, где живьем сжигают женщин, где отрезают головы целым семьям, где худшие проявления человеческой натуры стали нормой...

Свежий материал уважаемого Юрия Романенко aka shan_yan, как всегда, хорош. Не скажу, что вовсе уж свободен от недостатков, - автор не Бог, следовательно, не без греха, - однако недостатки эти, на мой взгляд, в основном, относятся к области стиля, когда автор уходит от холодного расчет в красивости. Скажем, "живьем сжигают женщин", "отрезают головы целым семьям" и "худшие проявления человеческой натуры стали нормой" не есть какой-то особый признак нынешней Украины. Не будь мне лень, я прям ща настриг бы хоррора  из жизни многих стран, считающихся благополучными и, в отличие от общирных земель, зажатых между Россией, Польшей и Румынией, состоявшимися. Но мне лень, а потому ограничусь повторением многократно сказанного: вне стилистических вывертов, в рамках анализа и прогноза, основанных на серьезном информационном инсайде, Юрий Романенко, - на мой взгляд,- наверное, лучший из киевских профессионалов. Исходя из чего, рискну предположить, что его прогноз не менее верен, нежели предыдущие.



Добавить же полагаю необходимым следующее.
Прилежно читая материалы Юрия, я пришел к выводу, - и если ошибочному, пусть автор меня поправит, но думаю, что ошибки нет, - что общая его концепция примерно такова:

(а) Украина в ж*опе. Пережитки прошлого, типа больших заводов, фундаментальной науки, авиации и так далее, не нужное Европе, умрет вместе со стариками, помнящими «великолепный век», поскольку новому поколению вся эта дребедень уже не интересна и не нужна.

(б) Её судьба, в случае присоединения к ЕС, стать источником дешевой рабочей силы и сырья, с оболваниванием и маргинализацией населения путем формирования «настоящей национальной патриотерии».

(в) Но объединение с Россией или даже сближение с нею, - в какой бы то ни было форме, - еще хуже, поскольку это консервация загнивания, да еще и в союзе с химерой, которая сама шатается и вот-вот поползет по швам. Да и вкалывать на дерипасок все равно то же самое, что пахать на ахметовых, а (цитата) «Режим Путина есть воплощение интересов США», выполняющий все указания из-за океана, поставляя сырье, понемногу уничтожая высокотехнологичные кластеры и не очень рыпаясь, когда янки подминают под себя традиционные зоны влияния, от Центральной Азии до Южного Кавказа.

(г) А все видимые глазу войны в «верхах» - не более, чем корпоративные терки, ни на йоту не затрагивающие глобальные интересы системы в целом. То есть, кланов, которые поднялись в 90-е годы, общим числом до миллиона служилого и делового люда, которых г-н Путин устраивает, как неплохо зарекомендовавший себя разводящий, умеющий гарантировать сохранение общего баланса интересов, следя за тем, чтобы каждый ел свое и не зарывался.

И выводы:
во-первых, альтернативы подчинению ЕС, где, глядишь, хоть что-то обломится, нет,
во-вторых, чтобы подчиняться не вовсе уж в качестве "подай-принеси", необходимо на руинах сгнившего субъекта формировать новый, в лице нового политического режима, и если через гражданскую войну, то ничего не поделаешь.


По сути, конечно, "белоленточная рапсодия" в полном ассортименте.
Но, что важно, написано человеком, на Россию смотрящим со стороны, исключительно взглядом специалиста и исключительно же с точки зрения пользы для Украины. Притом ничуть, ни капельки не русофобом, тем паче, не националистом бандеровского или петлюровского разбора, даже не "оранжевым" (если и было, то в легкой форме и давно прошло), но чистым прагматиком. Дающим волю эмоциям, а как следствие, и фантазиям разве что когда речь заходит про "во-вторых". Ибо, - по крайней мере, я в этом убежден, - никакого "нового политического режима" (кроме нацистского), а следовательно, и никакого "нового субъекта" (кроме разве что еще более глубокой *опы) Украине в отрыве от России не построить.

Впрочем, России тоже.
В связи с чем, ежели что, остаться в стороне она просто не сможет.
По крайней мере, надежда есть.
Tags: вопросы теории, накануне, неизбежное, россия, украина
Subscribe

  • В ТАКОМ РАЗРЕЗЕ...

    Хм. И сказать-то нечего, разве что спросить:

  • ГОСПОДА КАННИБАЛЫ

    Беглые в чатиках в оргазме: переломив сопротивление Австрии, до упора пытавшейся взывать к здравому смыслу, Евросюз таки согласовал пакет…

  • СИНЯЯ ПЕНА НА ЖЕЛТЫХ КЛЫКАХ

    Неожиданное, но очень своевременное дополнение к заметке о " бидной Лизе" в части " возникает коллизия, которую непременно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В ТАКОМ РАЗРЕЗЕ...

    Хм. И сказать-то нечего, разве что спросить:

  • ГОСПОДА КАННИБАЛЫ

    Беглые в чатиках в оргазме: переломив сопротивление Австрии, до упора пытавшейся взывать к здравому смыслу, Евросюз таки согласовал пакет…

  • СИНЯЯ ПЕНА НА ЖЕЛТЫХ КЛЫКАХ

    Неожиданное, но очень своевременное дополнение к заметке о " бидной Лизе" в части " возникает коллизия, которую непременно…