ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ФАРИСЕИ VS КНИЖНИКИ



Представьте себе картину: В Москве, во время очередного, даже не марша миллионов, а простого пикета оппозиции в десяток человек, с плакатами и всеми главными атрибутами, после крика – "Путин вон!", арестованы Навальный и Собчак. По факту их высказывания им инкриминируется, нет, не 282, а круче – арестованы за призывы к насильственному свержения существующего конституционного строя...

Интереснейший и полезнейший материал дорогого Руслана Ляпина aka lrus, настоятельно рекомендуя, комментировать не стану, ибо незачем, а вот небольшой мемуар, думается, не помешает...

Ровно два месяца тому, пребывая в Киеве, устроил я у себя в номере, по традиции, небольшое, - персон на тридцать, - суаре. Кто был, а были из киевских френдов многие, подтвердят, что получилось нехудо. И был в числе приглашенных человек, явившийся сильно позже прочих и сугубо анонимно, ибо пост занимает очень и очень немалый. Не такой, чтобы киевляне узнавали в лицо, но и совсем-совсем немногим ниже. Мужик славный, когда-то очень правильный, что может подтвердить и дорогая elena_geller, знающая его еще дольше, чем я, да и нынче не вредный. Правда, свое давно отбогданствовал-отхмельництвовал, пошел на госслужбу и сделал карьеру, ни разу не заоранжевев, - что тоже, согласитесь, о многом говорит.

И вот, - народ уже понемногу рассеивался, - зашел у нас разговор об этом самом "книжном" (ака "ртутном") деле, о котором он, разумеется, в курсе. Типа, ну вы-то чего ребят мурыжите, ведь сам же знаешь, что они правы. И был мне ответ: ну да, правы, и книжки хорошие, я и сам их читал с удовольствием, но если этим книжникам дать волю, так ведь получится, что и Украина, такая как есть, непонятно кому и нафиг нужна. Затем повисло молчание, и я понял: если продолжать, через минут десять мы поссоримся всерьез, потому что есть вещи, государственным чиновникам 1 класса по определению чуждые. А поскольку ругаться с хорошим человеком вовсе не хотелось, я плюхнул по емкостям еще виски, тема умерла и все стало лучше некуда.

А еще, пожалуй, напомню, что это был за зверь такой - Донецко-Криворожская Республика в составе РСФСР, руководство и население которой долго упиралось, не желая иметь ничего общего с УССР, все-таки дав слабину только в виду необходимости "разбавить сознательным элементом петлюровски настроенные слои украинского куркульства".
Tags: вопросы теории, героям слава, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →