ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:
  • Music:

АГЕНТСТВО "СОРОЧИЙ ХВОСТ"



Этот постинг начнется весело, а завершится куда как серьезно...

Дура - это диагноз. Известное блондинко взялось пропиарить одну из лучших повестей Валерия Смирнова, - что я всячески приветствую и поддерживаю. Ибо, во-первых, читать Смирнова само по себе полезно для здоровья, во-вторых, произведение, пусть и в художественной форме, раскрывает знаменитую тему меня как маньяка, а в-третьих, живо и ярко показывает, как делалась политика в те давние уже годы, когда все технологии мастырились на Малой Арнаутской.

Оно бы и хорошо, но дурытормозить не умеют. И неведомо чего, - от недотраха, что ли? - блондинко походу сподобилось назвать Валерия Павловича моим "бывшим другом". Что уже вообще, пардон за выражение, ни в ani_al, ни в Красную Армию. Естественно, Боня с Дедой этот нюанс обсудили, вслед за чем Деда отправился поправлять. И тут, - видимо, масштаб недотраха зашкаливает, -  дурища (сама, сама, даже не пнутая) сообщила, что публикует сведения с сорочьего хвоста, и хоть кол на голове теши, так будет. После чего Деда, сделав правильные выводы, ушел спать, а у Бони стало сказать пару слов.

Дело в том, что информация - оружие обоюдоострое.
Если она (даже в виде гипотезы) доброкачественна, ты на коне и весь в белом.
Если высосана из пальца или слизана с сорочьего щебета, рано или поздно нарвешься, и кердык.

Например, допустим, решил я сделать вид, что знаю паспортные данные блондинкиного партнера. Взял бы произвольный набор цифр, - наугад, скажем, 92 01 376421, - и выложил бы в блоге, для пущей важности придумав, что выдан он в мой день рождения, 14 августа, предположим, 2001 года. Плюс, - решив повыпендриваться, - добавил бы, опять от фонаря,  еще и абракадабру типа XII-КБ 505841, с намеком: мол, данные старого, советского паспорта тоже не секрет. Итут же был бы поднят на смех, мгновенно и навсегда став треплом, верить которому нельзя. Поскольку таких нюансов знать не могу ни при каком раскладе. А раз не могу, то и говорю сразу, что не знаю.

В общем, за свои слова человек, - если, конечно, не блондинко, - должен отвечать.
А если блондинко, то за слова любимого существа должен отвечать владелец.
А если не отвечает никто, то цена информации таких агенств ноль без палочки.

Посмеялись?
Замечательно.
Теперь без смеха.

Марат, дорогой,
я почти уверен, что ты прочитаешь этот тект.
Прошу отнестись к нему внимательно, потому что, сам понимаешь, не в личку пишу неспроста.

Согласись, я был прав, предупреждая, что ситуация начнет выходить из-под всякого контроля. Ну вот, уже. Понимаю, блондинкин муж нужен тебе для работы, а заткнуть черную дыру не в твоих силах, но подумай о другом. Вокруг Агентства порхает столько перегибов и парадоксов, что даже у меня уже не получается раз за разом втыкать все лезущие из мешка шилья в жопки твоим прилипалам.  Этюд с "Эвакуацией", когда проектик вовсю верещал насчет "все пропало", а потом резко (и мы оба знаем, почему) дал задний ход, сам по себе многое показал. А недавняя передача, где (с 37-й минуты) тля в куфии отмазывает детоубийц, которые, дескать, "случайно попали.." (в школу, где дети), в очередной раз ставя тебя в весьма неловкое положение и вынуждая спешно поправлять, - вообще лишает меня возможности крутиться, как уж на сковородке, и дальше. Потому что: он-то откуда так уверенно знает, что случайно? И возникает вопрос: что скажешь ты, когда "лицо проекта" объявит сирийские события "народной революцией"?

Короче. Меня уже спрашивают в привате, как долго намерен я херней маяться. Спрашивают реальные люди, следящие за разборкой и не верящие, что весь сыр-бор начался из-за черноротой кретинки. И у меня нет ответа. Сама логика ситуации ведет к повышению планок. Например, к разговору о грызне в "силовых" эмпиреях по сирийскому вопросу. Это очень стремная тема,не менее стремная, чем, скажем, подковерная дружба Кремля и Дома против Брюсселя или драчка российских и украинских ЧВК за место на рынке. Я совершенно не хочу этим заниматься. Но, надеюсь, ты сознаешь: если силою вещей я только заикнусь об этих вопроса (просто вспомю, что они есть, и скажу хотя бы "а"), из сфер, не считающих, что м-ру Обаме следует на инаугурацию подарить Дамаск,  мне в приват польется весь алфавит. Который уже перегрелся до синего звона, вплоть до юсов и ятей. Тем паче, если после 13 декабря, в самом деле, не дай Бог, найдут тело Анхар. Как на живого человека, на неё всем плевать, тем паче, что, изъятая из обращения, всем удобна, - но мертвая она станет джокером, и не факт, что (скажи спасибо дуре) не против тебя, потому что дурища своим "знаю где" тебя уже подставила по-черному.

В общем, Марат, есть ощущение, что тебе стоит сделать топ ногой.
Спасибо за понимание.


Tags: зоопсихология, изнанка тьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments