ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:
  • Music:

ПРО БОЛЬШОЙ ЛИНКОР МАРАТ



Количество комментов, так или иначе указывающих на то, что вивисекция проекта el_murid все больше затрагивает репутацию Марата Мусина, а следовательно, мне стоило бы высказать свое мнение по этому (как кто-то сказал "упорно незамечаемому") мною поводу, перешло в качество. Видимо, действительно, пора...

(а) Я очень высоко ценю и уважаю Марата Мазитовича. Лично мы познакомились недавно, но его биография (насколько она мне известна) и политические взгляды, на мой взгляд, безупречны, его квалификация, как экономиста, специализирующегося на вскрытии коррупционных схем, неоспорима, а его патриотизм подтвержден (и не только в 93-м) реальными делами.

(б) Разного рода намеки на "финансовую" ("нефтяную") подоплеку его интереса к Сирии меня мало волнуют. Ибо всего лишь намеки. А даже если и правда, особой крамолы не вижу. Жизнь есть жизнь, и если человек делает реально полезное дело для друзей, нет никакого греха в том, что потом, когда дело будет доведено до конца, ему будут предоставлены определенные преференции. Это естественно даже просто по-человечески. Вот если бы, рассудив здраво, человек оказывал помощь тем, кого презирает, но у кого больше козырей, тогда бы - да. А так - нет.

(в) Тоже самое могу сказать насчет печального конфликта Марата с соратниками по Комитету солидарности с народами Ливии и Сирии. Я не совсем в курсе деталей, ставших причиной досадных трений, но, как бы то ни было, повторю: люди есть люди, всем мы склонны преувеличивать свои и преуменьшать чужие заслуги, все мы, будучи во взвинченном состоянии, можем сорваться с катушек и натворить глупостей, мы все не любим признавать свои ошибки, - но не более того. Уверен, что обстоятельный разговор по душам в узком кругу "побивших горшки" расставит точки над "ё" ко всеобщему удовлетворению.

(г) Что касается "казуса Анхар", то незадолго до похищения мы с нею несколько раз обменялись мнениями в личке. Вообще-то мы мало общались, но, видимо, ей было нужно выговориться кому-то, кто в стороне, по т.н. "вокзальному принципу". Она было очень сердита на Марата, но когда я вывел раззговор на конструктив (умею), выяснилось, что, если отшелушить зерна от плевел, то зерен не останется. То есть, претензиии лично к руководителю Агенства АННА были мелкими, сугубо бытовыми. Где-то "не взял в машину", где-то "грубо пошутил", где-то отказал в мелкой помощи, хотя мог, и вообще "был высокомерен". Всё это (по характеру Анхар) возводилось в энную степень, но ничего похожего хотя бы на фотографию известной дряни с сирийским чиновником, взятым под арест за работу на Катар, которую сделала Анхар и о которой имела глупость проболтаться. Разве что, уверенность в том, что "раз она такая, значит, и он такой". Только и всего.

(д) Известный случай, когда Анхар якобы "подвела съемочную группу АННА под обстрел", на самом деле, недоразумение, слова не стоящее. Именно этим определено, мягко говоря, некрасивое отношение Марата к Анхар даже сейчас, и будь это так, проблем бы не было: никто не обязан хорошо относиться к человеку, пытавшемуся его убить. Проблема, однако, есть: все известные факты свидетельствуют о том, что группу обстреляли не преднамеренно. Люди Мусина, в самом деле, - кстати, как и Анхар, -  выезжают на передовую, где жизнь - копейка, и это очередное свидетельство тому, что работают они, в первую очередь, ради идеи. Но в данном случае, обстрелу все-таки подверглась не конкретно они, а (позже) позиции, где группа побывала, где противостояние чересполосно, а артиллерийские дуэли в порядке вещей. Для передового края событие вполне ординарное, так что принимать это на свой счет у Марата Мазитовича нет оснований. А кто и как сподобился напеть ему, что его специально подставили, можно только догадываться. Правда, исходя из того, что профессионалу-психологу, даже недоучке, несложно играть на человеческих слабостях, догадаться несложно.

е) Наконец, никто не посмеет спорить с тем, что группа АННА, пребывая на месте событий, транслирует информации пусть не всегда ласкающую слух оптимистов, но объективную. Если у законных властей сложности, пишет о сложностях, если успехи - пишет об успехах. Без подтекстов. В отличие от того же проекта el_murid, явно включившегося в подготовку общественного мнения к "правильному" восприятию событий, о чем, - после недавнего соучастия в проплаченной под "штурм Дамаска" информ-атаке на тему "Все пропало, спасайте соотечественников, куда смотрит МИД!", - уже даже спорить неинтересно.

Таким образом, любые попытки приписать профессору Мусину сознательное соучастие в деятельности пары прилипал, активно прикрывающихся его именем и авторитетом, а также репутацией его агенства, считаю безосновательными. Более того, склонен предполагать, что одна из возможных целей парочки в том и состоит, чтобы, вслед за Анхар, тем или иным образом устранить со сцены агентство АННА, как источник независимой и объективной информации. О причинах, не позволяющих ему это замечать, могу только догадываться. Но догадываться могу.

Впрочем, на эту тему потом.
Быть вскрытыми в материале, посвященном Марату Мазитовичу, для прилипал слишком много чести.

Продолжение следует.
Tags: вопросы теории, открытым текстом, только факты
Subscribe

  • WHITE LIVES DON'T MATTER

    Австралия. Невроятно далеко от Минска, где, знамо дело, бесчиныствуют каратели крававаго рэжыма. Хрупкая девушка вышла на улицу без маски.…

  • ЛИШНЯЯ НЕЛЮДЬ

    Логично. Сажать, возможно, и не за что, однако медсестра-анестезиолог, делящая людей на "своих" и "ябатек", которым не жить,…

  • КОРНИ И КРОНА

    Папенька Бубочки рычит. По его мнению, сообщать пожилым людям, что их кровиночка, их единственное и неповторимое чадушко - лживое, подлое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • WHITE LIVES DON'T MATTER

    Австралия. Невроятно далеко от Минска, где, знамо дело, бесчиныствуют каратели крававаго рэжыма. Хрупкая девушка вышла на улицу без маски.…

  • ЛИШНЯЯ НЕЛЮДЬ

    Логично. Сажать, возможно, и не за что, однако медсестра-анестезиолог, делящая людей на "своих" и "ябатек", которым не жить,…

  • КОРНИ И КРОНА

    Папенька Бубочки рычит. По его мнению, сообщать пожилым людям, что их кровиночка, их единственное и неповторимое чадушко - лживое, подлое,…