ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:
  • Mood:
  • Music:

ПРОСТИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО...




Если кто не понял, гость из крольчатника пытается иронизировать.
За что ему искреннее спасибо, ибо лучшей, нежели он, иллюстрации к теме придумать невозможно.

Возможно, читавшие помнят, что некоторое время назад я сообщил о "казусе Анхар" (со всеми привходящими) нескольким небольшим, но бойким международным организациям, попросив их, - или порекомедовав, а если кто-то скажет, отдал указание, тоже возражать не стану, - заняться темой. Что, собственно, гостя из крольчатника и забавит. А между тем, сообщениями о рассылаемых названными (и не названными) организациями запросах на тему Анхар моя личка полнится регулярно.

И вот первые результаты.

Есть в Лондоне (а где ж ещё?) хитрая контора, именующая себя "Сирийские наблюдатели за соблюдением прав человека". Контора гнилая, но не мутная. Наоборот, прозрачнее некуда. Она входит в число тех "правозащитных организаций", которые созданы специально для очистки и облагораживания образа сирийских "повстанцев" в глазах доверчивой мировой общественности, и в этом плане весьма влиятельна, поскольку поставляет "инсайд" ведущим западным СМИ по умолчанию признающим ее сливы верхом достоверности. Вот их-то (с пометкой "копия" в кучи иных контор) и начали бомбить западные люди, которых попросил я, и западные люди, которых попросили те, кого попросил я. А поскольку подписи под запросами были достаточно громкие (тот же Миллер Хикс из IACPM, как-никак, экс-советник двух Бушей), ответы последовали мгновенно. Типа, йе, баас, займемся, обратим внимание, посмотрим, попытаемся.

Ну и. Вчера на сайте "сирийских наблюдателей" появился тот самый ролик № 2 с пояснением, где, в частности, сказано, что "The rebels are attempting to legitimise the kidnapping". То есть, "Повстанцы пытаются легализовать похищение". Иными словами, во-первых, факт шпионажа поставлен под осторожное сомнение, а во-вторых, так или иначе зафиксировано, что о ситуации известно "приличным людям" aka "легальным" лидерам оппозиции, позиционирующим себя, как "демократов" и не заинтересованным в том, чтобы их группы поддержки прослыли в "просвещенном мире" вовсе уж зверьем. Тем паче, терзающим оппозиционных журналистов. В связи с чем, шансов  выжить для Анхар стало хоть чуть-чуть, но больше.

Не утверждаю, что обращения моих друзей сыграло в этом приятном факте ключевую роль, но в том, что какую-то роль все-таки сыграло, не сомневаюсь. Как не сомневаюсь и в том, что в споре "бить в колокола или не бить" права все-таки дорогая Даша Митина, уверенная, что обязательно, а не проект el_murid, уговаривающий "потише, потише". Его, безусловно, можно понять: рикошеты бьют бедолагу все больнее, но, полагая, в данном случае думать следует не о нём. 
Tags: отзвуки, открытое общество, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →