ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:
  • Music:

ФАКТЫ С ОЦЕНКАМИ



Сирийский писатель и политолог, доктор Мудар Баракат, больше года тесно общавшийся с Анхар Кочневой, заявил, что не верит, будто Кочнева работала на какие бы то ни было спецслужбы... Заместитель главы союза сирийских студентов в России Аббас Джума опасается, что ситуация для Кочневой может закончиться трагически...

Окончание. Начало здесь.

Предложенные в материале "Факты без оценок" факты были даны без единого слова от себя.
А вот что касается "признаний русской шпионки" можно и порассуждать...

Ясно, что текст составлен похитителями.
И при этом совершенно абсурден.
Куда ни ткни.

Разведчики, например, не живут впроголодь. Какой-никакой минимум им ведомство обеспечиваетю А что Анхар практически нищенствовала, чего не особо скрывала, независимо друг от друга подтверждают и ее приятель доктор Баракат, и близкая подруга Елена Громова, делившая с нею кров. Персоны, хоть как-то причастные к вельможе уровня генерала Шауката, не мотаются по опасным зонам на чем придется и без охраны, а вельможи такого уровня, безусловно, имею штат куда более квалифицированных переводчиков. Лютейшей липой внятно пахнут и прочие признания, типа "слопровождавшего полковника", притом что Анхар, как утверждают очевидцы, уехала одна и на такси.

А вот интерьер и оформление сюжета куда интереснее. Судя по всему, целью похитителей являлся не обмен «кого-то на кого-то» (вес Анхар в этом смысле ничтожен), а тем паче, не мифические, невесть откуда выскочившие «50 миллионов долларов» (реальная цена ей на рынке "живых убитых", максимум, на три порядка ниже), но создание информационного повода для вброса в Сеть, а затем и формальные СМИ. И едва ли к столь ничтожному событию, как предстоящий визит «делегации ККС» в Москву. То есть, возможно, и для этого тоже. Но, главным образом, для «убедительного» создания и дальнейшей раскрутки версии «Москва – враг всего светлого и прогрессивного». То есть, изгой, за которого следует браться всерьез, и как можно скорее.

Именно на это усиленно намекает антураж. Прямое заявление о «российской разведке» плюс прямое же поминание шефа разведки сирийской плюс иранский паспорт, которого у Анхар, по идее, быть не могло, тем паче, явно поддельный, потому что на фото она, - это в паспорте-то ИРИ!, - простоволоса. А ко всему еще и бэдж АННА. К этой структуре похищенная отношения (причины очевидны) иметь не могла, но с точки зрения убедительности известное российское агентство куда серьезнее, чем никого, кроме себя не представляющая гражданка мало кого волнующей Украины. К слову сказать, от засветки в ролике явно фальшивой (ибо без обязательной печати) ксивы АННА, помимо прочего, очевиден ущерб Марату Мусину, но ровным счетом никакого ущерба прилипалам, - и этот нюанс стоит иметь в виду.

Лабуда, конечно, но эту лабуду при необходимости можно раскрутить во что-то достаточно убедительное. И многие СМИ определенного толка уже вовсю включились в процесс. То есть, максимум того, что можно было из ситуации вытянуть, уже вытянуто на 100%. Дальше, по идее, можно и отпускать. Но в том-то и вся беда, - и это очень тревожит, - что, на самом деле, как раз теперь-то отпускать нельзя. По той простой причине, что заложница, конечно, скажет по шпаргалке все, что угодно, а вот вернувшись, может взять обратно свои слова, объяснив, почему была вынуждена «признаваться». И что еще хуже, рассказать о деталях похищения. А в том, что после всего сказанного расспрашивать ее будут не подружки, но лица, умеющие делать выводы из самых скудных обрывков информации, сомневаться не приходится.

Иными словами, есть серьезные опасения, что теперь (или чуть позже, если режиссерами запланированы еще два-три «признания») жизнь Анхар, которую ей и выкупить-то нечем, находится под серьезной, очень серьезной угрозой, - чего, к слову сказать, опасается и г-н Аббас Джума. Ведь если нет человека, нет и проблемы, а проблемы, пуская и мелкие, серьезным людям не нужны.

Это простая логика, только логика, ничего, кроме логики.

И когда проект el_murid, вопреки очевидности, с методичностью маятника заявляет, что «убивать ее нет ни малейшего смысла, поэтому если не орать на каждом углу, то просто выпустят и все», настойчиво варьируя мантры «есть настойчивые предложение не педалировать эту тему… Пусть все будет тихо и спокойно…», - иными словами, сидите тихо, не рыпайтесь, а не то худо будет, - сами собой, даже у обычных, нормально мыслящих людей, возникают неприятные вопросы.Например: (а) Проект сам по себе - ничто. Ноль. Так от кого же конкретно исходят «настойчивые предложения не педалировать»? Или: (б) На чем основана его уверенность в том, что если молчать, - в блогах, которые мало кому интересны, - «все будет тихо и спокойно»?

И это самый-самый минимум. Реально таких проколов чем дальше, тем больше, один за собой следующий, и так вплоть до практически явных проговорок, указывающих на если не прямую, то, во всяком случае, косвенную причастность. А с учетом набора уже известных нам косвенных доказательств, подозрения превращаются в нечто, очень похожее на уверенность.

Дай Бог ошибаться, но принцип «мертвые не кусаются» придумал не я.
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments