ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:
  • Music:

ФАКТЫ БЕЗ ОЦЕНОК



Сирийский писатель и политолог, доктор Мудар Баракат больше года тесно общался с Анхар Кочневой. В интервью он заявил, что не верит, будто Кочнева работала на какие бы то ни было спецслужбы... Заместитель главы союза сирийских студентов в России Аббас Джума опасается, что ситуация для Кочневой может закончиться трагически...

Прежде всего. Тем, кто осторожно намекает (или внаглую наезжает), указывая, что мое частное расследование инцидента с Анхар все больше напоминает сведение личных счетов или травлю, отвечаю: нет. Вполне сознавая, что тема надоедает, а мой напор может некрасиво выглядеть, прекращать не намерен. И ничего личного тут нет. Оно, не скрою, было в самом начале, когда главная цель виделась в том, чтобы обуздать обезумевшую хамку или принудить её партнера хамку осадить и заткнуть. Но по мере поступления все новых и новых фактов стало не до личных обид.  Абсолютно. Еще раз объяснить, - вернее даже, не объяснить (это будет субъективно), а показать на пальцах, почему тормозить не могу, - считаю важным.

На данный момент мы точно знаем, что:

(а) Анхар, в самом деле, похищена. Настойчивые попытки проекта el_murid протолкнуть версии "самопохищения" или "тайного вывоза по решению сирийских властей", как наиболее вероятные, можно считать рассеянными в пыль.

(б) Анхар похищена некоей небольшой, крайне радикальной организацией "Джабхат ан-Наср" (сайт тут), формально не входящей в т.н. "Свободную Армию Сирии". Однако сделанный ими видеоролик № 2 (с "признаниями", которые будут разобраны ниже) позволяет передполагать, что входит эта группировка в "САС" или нет, в данном случае, выполняет она заказ "официального руководства". Такое бывает: френды из Израиля подтвердят, что крупные, "плитические" организации, дорожа репутацией, частенько подряжают на грязные дела отмороженную мелочь, иногда специально под конкретное задание созданную (это вполне согласуется с тем фактом, что аккаунт исполнителей похищения создан совсем недавно).

(в) Первая (не считая того, что известно только переговорщикам и официальным структурам) сколько-то вменяемая весточка об Анхар со стороны похитителей (подписанная неким Мухаммедом Аль Хамси) была 14 ноября получена по почте г-жой Кретовой, спецкором New Times в Сирии, пользующейся особым доверием террористов, - что вполне естественно, учитывая, откуда кормится издание, руководимое г-жой Альбац.

(г) Не смотря на осторожную оговорку редакции NT насчет "не можем подтвердить, существует ли такой человек"), г-н Аль Хомси вполне реален. Именно ему принадлежит аккаунт, где появился видеоролик № 2, его имя (вернее псевдоним) поминается и в другом ролике, изготовленном "Джабхат ан-Наср". Более того, этот человек идентифицирован (источник назвать не могу, но верю ему полностью), как некий Мухаммед Юсуф, активист "Свободной Армии Сирии" в районе Хомса (на фотографии с г-жой Кретовой - первый справа, в профиль). Это еще раз подтверждает, что "Джабхат ан-Наср" действовала не самостоятельно, но по приказу (или заказу) кого-то, куда более авторитетного.

(д) Информация г-на Аль Хомси (Мухаммеда Юсуфа), полученная, как уже сказано выше, 14 ноября, была предана гласности только лишь 28 ноября, почти две недели спустя, а до того времени являлась эксклюзивом редакции NT и была известна только самой г-же Кретовой и ее руководству в лице г-жи Альбац. Тем не менее, утром 15 ноября, - то есть, впритык к появлению письма г-на Аль Хомси, - "безумная половина" проекта el_murid  озвучила данные, практически полностью (хотя и в специфическом стиле) пересказав содержание этого письма, а спустя несколько дней вновь подтвердила, что точно знает, где Анхар.

(г) Наконец, уже в разгар скандала, "не безумная" половина четко заявляет: "Мы в курсе, в Сирии её нет. Её там и правда нет", вслед за тем еще и уточняя: "Сама Анхар находится в относительной безопасности... Вероятнее всего, не в Сирии. Турция, Иордания, Ливан - где-то там". То есть, подтверждается: да, проект el_murid, в самом деле, располагает информацией, которую никто из посторонних располагать не может. Чтобы заявлять об этом с уверенностью, нужно иметь прямой контакт либо с похитителями, либо с теми, кому они доверяют, - например, редакцией NT.

Выводы делать не буду.
Факты перед вами.
Складывайте.

Окончание следует.
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →