ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИЗВЛЕЧЕНИЕ КОРНЯ




Уважаемый avangard_akm попросил оценить очередное произведение известной персоны.
Обещал - выполняю.


Прежде всего, разумеется, приятно видеть, как старательно человек разъясняет для тупых мой краткий тезис для умных о пираньях, которые, если уж вцепились, то не отпустят. Набрав кучу фактов с разных сайтов и добавив для пущей красы полную фигню типа "возможности кризиса в Рияде". Который, конечно, возможен и даже очень, но вовсе не сейчас. Все серьезные эксперты единодушно сходятся на том, что пока сыновья Ибн-Сауда способны выдвинуть в лидеры хотя бы двух-трех "младшеньких", внукам ловить нечего, а бадабум возможен только тогда, когда власть начнут делить внуки. К тому же, при всех вариантах, на Сирии интриги риядского двора не отразятся никак: финансовые потоки уже запущены, а больше от Саудов никому ничего и не надо.

Впрочем, по сути, все относительно верно. Не от высоты аналитического мастерства, а исключительно потому, что после признания Евросоюзом бандитов - законной властью, а законную власть, соответственно,  бандитами, а тем паче, после высокомерной отповеди, данной г-ном Эрдоганом руководству России, тот факт, что штурм Дамаска приближается и, скорее всего, начнется под Рождество, когда христиане хочешь-не хочешь, но расслабятся, очевиден даже кролику. Впрочем, я уже отметил выше, что материал рассчитан на тупых, так что кому-то, возможно, и неясно.

Если же выжать всю воду, выбросив нафиг все общеизвестное и сто раз там и тут сказанное, своих, - вернее, от себя предлагаемых, - тезисов в тексте останется ровно два.

Первое.
"Для агрессоров предельно важно, чтобы Дамаск был захвачен не интервентами, а туземными боевиками - хотя помощь спецгрупп и наемников ЧВК будет обязательно"

То есть: вновь, как и  с Ливией, настойчиво проводится мысль, что сбрасывать Асада будут "туземные боевики". А "спецгруппы и наемники ЧВК" - это так, семечки.  И это притом, что решительно все эксперты согласны: реальная сила "туземных" равна нулю, зато "наемников ЧВК" в Сирии очень много, и только они реально способны  расчистить дорогу "тапочникам". И следует из этого только одно: грядущую смену власти автор заранее предлагает признать итогом гражданской войны, и соответственно, будущее правительство - легитимным.

Второе.
До ухода Клинтон она должна завершить начатое - использовать до конца салафитские группировки в Сирии, после чего они пойдут в утиль

То есть: Асад, утверждает автор, конечно, уйдет, - но ничего страшного. Никакие экстремисты к власти не придут, потому что благодетельная Америка учла ошибки, все просчитала, обо всем позаботится и обязательно их уничтожит, посадив в Дамаске приличных, легитимных, вполне цивилизованных людей, с которыми никому не стыдно иметь дело.

Именно донести до широких масс два нехитрых тезиса:
(а) иностранцы в грядущем падении Асада не играют значительной роли,
(б) а "революционное" правительство, спасибо Штатам, не будет исламистским,
и есть, на мой взгляд, - уже во второй раз, - задача автора.

Выводы делайте сами.

А на сладкое настоятельно рекомендую сыроватый, но весьма толковый материал дорогого vertexdegree, на кончике  пера вычислившего кое-что важное из того, что я, пока связан словом, не вправе озвучивать...
Tags: вопросы теории, провокации, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →