ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПАМЯТЬ И СЛАВА





Давно уже не было так светло на душе.


Мы ведь тогда не собирались ни в герои, ни даже переть против течения.
Нам даже было невдомек.

Крохотная, только-только родившаяся организация, приглашенная на украинские (2004 года) выборы старшими партнерами практически из милости, типа себя показать, потренироваться, и не больше. Это потом уже, когда все вокруг, то есть, абсолютно все, вплоть до самых крутых, вдруг запели нечто вовсе непонятное, причем, как под копирку, пришло изумление. А вслед за тем и упрямство.

И вдруг, - мы  даже не хотели, так вышло, - мы оказались единственными, кто говорил правду. Нас пытались одернуть (типа, куда лезете с суконным рылом?), потом уговорить (не рушьте коло, панове!), потом стращать, а потом давить уже вполне ощутимо, и когда стало ясно, что все неспроста, многие из нас, хотя заднего хода не дали, но скисли. Ведь сила же солому ломит. А кое-кто из упрямых, - и я тоже, - получили по ушам. Потом и по-разному, но свой кнутик нашелся на каждого.

И ни фига.

Много воды утекло с тех пор. На нас уже трудно давить. Мы растеряли иллюзии, научились огрызаться и многое из тогда нынче кажется смешным. Но сейчас мне, действительно, очень приятно. Ведь, казалось бы, какое-то, не очень длинное интервью по радио, и еще одно интервью, по УТ1 (не самому популярному из), ничего сверх, а вот ведь - услышали, и даже сейчас, спустя восемь лет, - помнят.

Наверное, я все-таки счастливый человек.
Дом построил, дерево посадил, даже пять, сына, правда, вырастить не вышло, но две девы ничем не хуже, - и насчет давить гадин тоже все в порядке. А иначе зачем?

Tags: былое и думы, верещагины, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments