ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СВОЯ ИГРА



Во первых строках, хочу порадовать всех, кто время от времени начинает рыть пятаком землю, изыскивая сплетни обо мне, нехорошем. Их скорбный труд отныне максимально облегчен: свинья грязи уже нашла, так что теперь можно просто сунуть рыло сюда, и будет им полное счастье. В основном, тухлая, давно топтанная брехня, но с парнокопытных станется. От себя добавлю, что ежели человека так люто ненавидит такое количество отборной гнили, значит, человек живет не зря, - так что, светло завидую дорогому takeshi_katana, которому свезло познакомиться с этим человеком.

А теперь о серьезном.



...Ведь последствия подобного поспешного шага, к которому пытаются подтолкнуть МИД, формируя соответствующее общественное мнение – очевидны. Впрочем, слухи о том, что Россия вот-вот эвакуирует своих граждан, возникают не в первый раз - ясно, что это мощное средство деморализации сирийцев. А сам МИД в последние дни тоже оказался в центре сплетен и слухов. То придуманная «выдача наших граждан из посольства в Ливии». То брошенные МИДом на произвол судьбы «100 тысяч россиян» в Сирии. То Асад прячется в посольстве в Дамаске… Трудно отделаться от впечатления, что МИД и его глава кого-то очень не устраивают. "Друзей Сирии"? "Друзей России"?

Что мой прогноз по Сирии негативен, - исходя из того, что пираньи, впившись в жертву, уже не отпускают её, - ни для кого не секрет, и недавнее решение Евросоюза, автоматически превратившее бандитов в законную власть, а законную власть в мятежников, это однозначно подтвердило. Еще одним, косвенным, но ярким подтверждением стал и вчерашний массовый вброс в СМИ и Сеть штампованного текста, о котором пишет дорогой komitet_libya, в привате поделившийся инсайдом о проплаченности данного вброса. То же самое подтвердила и дорогой kolobok1973, имеющая свои, вполне (учитывая, к тому же, за кем она замужем) достоверные источники информации.

Да, в сущности, и сам по себе координированый, словно по свистку, характер вброса уже говорит о сценарности события, естественно, на комерческой основе. Что само по себе не удивляет: монетизация и блогов, и СМИ ни для кого не секрет, а о том, что некие "Друзья Сирии" вкладывают в эту программу солидные деньги примерно полгода назад уже говорилось (агентство САНА тогда даже опубликовало сканы документов, раскрывающих, кто в этом смысле есть кто).

Однако на общем фоне бросается в глаза некая любопытная деталь. В целом, тексты мало отличаются один от другого, а вот на одном из ресурсов то же самое по содержанию облечено в театрализованную, с придыханием форму. Причем, хотя соблазн списать все на очередную прихоть вздорной бабенки, курирующей этот ресурс и велика, никак не получается: сое соучастие в размещение как бы "письма из Сирии" официально подтвердил и формальный владелец блога. Впрочем, тут и особых сомнений не было: публикация длинных, обстоятельнгых писем от как бы реальных "друзей" из Ливии, Йемена, а теперь и Сирии - фирменный тренд данного автора. Правда, стилистика этих писем подозрительно похожа на стилистику его же заметок, но ведь хрен проверишь. Иными словами, - учитывая синхронизацию появления "письма" с прочими текстами на тему, - предположение о том, что человек шьет на дому не кажется необоснованным.

Тем паче, что есть и еще одно, опять-таки косвенное, но яркое подтверждение. Не секрет, что"джинсу"размещают многие, но основной массив, - кроме, конечно, тех, кто открыто работает в Сети на заказ, - стараются факт материальной заинтересованности как-то скрывать. Иное дело, автор, о котором я веду речь: он свою мотивацию, - редчайший случай! - даже не скрывает. Глупо, конечно, тем паче, что речь идет не о дураке, но, видимо, нищета так допекла, что уже не до элементарной осторожности. Хотя, возможно, неосторожно ведет себя не сам он, а дура, взявшая под контроль его блог (до их слияния данной информации в Профиле не было), а он просто тявнуть не смеет.

Следует также отметить, что в творчестве данного автора четко просматривается отработанная методика. Сперва - четкая и однозначная поддержка жертв агрессии, а затем, рывком, на 180*, перемена оценок, с включением доходящей до абсурда и неочевидной только для совсем уж охмуренной паствы лжи от (возможно) невежества, лжи (однозначно) преднамеренной, - типа пресловутых "алавитских дивизий", и  фальшивок, нацеленных на компрометацию источников, траслирующих не ту информацию, которую распространяет он сам. Так было с Ливией, где Полковник в трактовке автора в одночасье превратился из "лидера" в "тирана", а марионетки - в "одну из сторон конфликта", и ровным счетом то же самое сейчас, как видите, происходит с Сирией. Это уже куда более высокий уровень обработки общественного мнения, и я вполне уверен, что здесь речь идет уже не о сотне баков за пост.

Еще одна любопытная деталь. Как мы уже знаем, данный автор весьма не против того, чтобы шить на дому. Не особо заморачиваясь всякими глуопстями на тему морали. И в этой связи, весьма забавно выглядит нюанс, подмеченный уважаемой elenagromova. Забавно потому, что, хотя названный ею персонаж (некий Салман Булгарский, то есть, Татарстанский) существует в реале, доступ к его аккаунту у курицы, контролирующей блог исследуемого автора, все-таки есть. И в этом смысле, очень любопытен тот факт, что наезд курицы на меня начался летом, аккурат когда я всерьез занялся татарстанскими ваххабитами, их связями с московскими оппо и крышующими их представителями казанской элиты. Учитывая, что обитают держатели блога именно в тех местах, подумать, право же есть над чем.

И тут, - куда ж денешься, - возвращаюсь к вопросу о похищении Анхар. К сожалению, очень серьезная информация, полученная мною от дорогой kolobok1973, оговорена ею, как приватная, а значит, может быть озвучена только ею и только когда завершится её личное расследование, но информация эта вполне коррелирует с той, что я получил по своим каналам, - а главное, практически о том же открыто пишет и уважаемая elenagromova, обсуждавшая с самой Анхар угрозы, которые та получала и уровень серьезности риска. Она, в самом деле, очень мешала, и если "А я знаю, что с ней!" не очередная брехня, но глупая похвальба болтливой дряни, то дрянь была явно при делах. Тут, правда, все зыбко, и в какой степени дура сыграла роль наводчицы разобраться под силу только официальным структурам, но они этим занимаются и, думаю, разберутся.

Вот и почти все. Остается не вполне проясненным один только вопрос: а на кого конкретно, в рамках какого проекта работает сладкая парочка? С этим, конечно, сложно. Официальный хозяин блога упорно шифрует свои симпатии, подавая себя,  как объективного эксперта. Не всегда удачно, но по проколам уловить тенденцию долго не получалось. Не было данных. А теперь появились. Скудные, но все-таки. Берем известно "письмо рукопожатной интеллигенции", размещенное в очень известном, запредельно рукопожатном блоге, и видим нечто, замечательно интересное. Интересное не просто, как штрих к психологическому портрету скотинки ("Знайте все: я не просто какая-то Неля Новикова! я психолог! и даже целый соискатель!"), а как конкретное разъяснение скотинкиных политических симпатий.

Причем, обратите внимание, озвучены эти симпатии в марте 2011 года, когда ливийская трагедия еще не началась. В эпоху, когда скотинка и ее приложение еще не были даже знакомы. А теперь они очень даже знакомы, кто есть кто в тандеме - очевидно, и смешно полагать, что приложение оспаривает мнение скотинки. Впрочем, даже если я (вряд ли, но возможно) ошибаюсь по срокам, все еще круче.. В любом случае, коль скоро так, то, - по крайней мере, на мой взгляд, вероятность высока, - в не столь отдаленном будущем, когда в России начнется то, о чем я нынче сказал в "Однако", на площадке изучаемого тандема появятся взвешенные (но с баном всем, кто не согласен) рассуждения на тему, почему России следует ложиться под Запад, почему иного не дано и почему все, кто так не считает, козлы. Собственно, скорее всего, именно на это стратегически ориентирован проект, - наверняка, не слишком затратный, но какую-то финансовую стабильность семейству все-таки обеспечивающий.

И на этом уже не "почти", а пока просто все.
О прочем, тоже более чем интересном, - скажем (это я намекаю тем, кто в курсе) о конкретных лицах, задумавших и раскручивающих проект, о некоем очень известном московском вузе, о деталях принятия некоего блога на баланс представительства ливийского ПНС летом минувшего года и о других вкусностях, - поговорим позже. Не завтра, не послезавтра, но обязательно поговорим...

Tags: зоопсихология, изнанка тьмы, мудаки, семейные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →