ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ТРОЛЛИНГ ПО ОТКРЫТЫМ ДАННЫМ


Кликабельно.


Заранее предвидя, что кто-то сочтет это маленькое расследование неэтичным, кто-то упрекнет в мелочности, а кто-то и вовсе заявит, что мужчины с дамами так не поступают, предуведомляю: все не так...



Во-первых, истово следуя веяниям века, я категорически отрицаю привилегии по гендерному признаку. К тому же, дамы и ведут себя приличествующим дамам образом, что и дает им право на соответствующее уважение, с учетом же манеры исследуемого объекта вести себя, а особенно, лексикона, в данной ситуации сие правило не действуют. Вокзальным хабалкам к ручке не подходят.

Во-вторых, этика понятие относительное. Мучить животных из садизма или ради самоутверждения, бесспорно, крайне не этично, но попробуйте сказать, что, скажем, доктор Павлов или ученые, безвозвратно отправившие в космос Лайку, преступили законы этики. То есть, возможно, и преступили, но исключительно во имя получения нового знания, крайне необходимого всему человечеству. А в данном случае, цель моя никак не помучить, но именно объяснить кое-что, чего никто не может понять. То есть, чистейшая лаборатория. Хотя чего уж там, я представляю себе реакцию исследуемого объекта, - и душа поёт.

И все-таки, это уже в-третьих, поставленная задача, - о ней чуть позже, - вовсе не мелка. Ведь разумное объяснение, как известно, ключ к пониманию. Понять, и это тоже не секрет, значит, пусть и не простить, но пожалеть. А мы, как ни крути, люди, и нам без гуманизма никак.

Итак.

Я, слава Богу, не психолог, а потому мыслю более или менее здраво. А кроме того, не менее десятка раз вдоль и поперек перечитав рассказы о Шерлоке Холмсе, в какой-то мере уяснил, что такое дедукция. В связи с чем, изучив данные ФБ-сайта дряни, рискну попытаться ответить на терзающий многих вопрос: откуда все-таки берется столь лютое хамство, злобная агрессия и банофилияв отношениее любого, кто посмеет хоть на йоту усомниться в священной правоте владельца модерируемого объектом блога? 

Итак, жила-была себе в городе на Неве... хм... скажем так, не кобель. Весьма миловидная, с неплохой фигуркой, взрывным характером и немерянными амбициями, с юности подогреваемыми вниманием мужского пола. Стихи ей, думается, писали, портреты малевали, серенады пели, в ногах валялись, - а не удивлюсь, если кто-то даже и слегка самоубивался. Потому, в должное время вышла замуж, выучилась то ли на юриста, то ли на психолога (практически уверен, что без медицинского образования) и всерьез мнит себя знатоком человеческих  душ).

Некоторое (возможно, и долгое) время наслаждалась жизнью, каталась, тащилась от комплиментов, а потом жизнь повернулась задом. Грянул развод, Причины тоже просматриваются, но лезть в это болото не стану, ограничусь констатацией: осталась наш не кобель одиночкой, да еще, возможно, и с дитем школьного возраста на руках. А то и вовсе смоковница бесплодная. И пошла жизнь без прухи, с необходимостью ручками работать, с рывками в устроиться, редкими удачам и постоянными обломами. То есть, интересанты, привлеченные экстерьером, скорее всего, время от времени появлялись, чем могли, помогали, но, обнюхав интерьер, растворялись в тумане.

А потом ручеек иссяк, - и не кобель, мучимая комплексом бывшей красавицы (жуткая, скажу я вам, штука), заметалась в интервале от депрессии до депрессии, проклиная весь такой нехороший, не оценивший её мир. Зарабатывая по ходу дела (депрессия же) ранние гормональные сбои, ударяясь во все тяжкие, типа астрологии, эзотерии и прочей лабуды, - от бабушки Блаватской до дедушки Кастанеды, - утешаясь "духовным ростом", но при этом постоянно пребывая в глубоком поиске. Причем, поскольку в реале уже ничего не светило, через Интернет. Компенсируя все, что медленно, но необратимо убывало, сменой ярких аватарок.  Типа, портретиками себя, какой сама себя видит.

Ну и. Примерно на изломе сороковника или чуть позже, уже в состоянии не совсем от мира сего, отловила-таки в Сети мужчинку, тоже не с самой легкой биографией, какового быстро и присвоила. О чем торжественно, с указанием даты слияния сообщила городу и миру. Словно девица сразу после школы или вышедшая в тираж бордельная мадам, которой все же свезло. А поскольку достойным столь уникальной персоны может быть только человек великий, великим выловленный экземпляр, - для не кобеля, - и стал. Даже не просто великим, а на уровне священного Абсолюта, сам факт возражений которому - уже непростительный грех и повод не то, что для бана, а для настоящего, без права даже на удавку, ауто-да-фе.

Вот, собственно, и все, что прочитал я между строк.
Что на 100% уверен, не скажу, а вот на 99%, пожалуй, таки да.

В общем-то, ничего особенного.
Есть такая порода женщин, - типа чеховской "Попрыгуньи", - не сомневающихся в собственной незаурядности, но, по сутиЮ пустышек. По-настоящему талантливых лишь умением до упор растворяться в своих мужчинах. Скажем, фройляйн Магдалена Фридлендер (Ришель), полюбив Хаима и нацелившись в геверет Арлозоров, стала ярой сионистской и всерьез собиралась уезжать в Палестину, поймав Бобби Гувера, обернулась демократкой на диво, потом, полюбив Йозефа и став фрау Гёббельс, быстро сделалась эталонной наци. А стань ее избранником проивнциальный сетевой аналитик, - вот тогда, смею заверить, Европа бы поняла, что такое настоящий бан...
Tags: вопросы теории, забавное, игра в бисер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →