ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

Пиар: ПРЕДИСЛОВИЕ



Я поневоле стал свидетелем крушения старого мира. Я остался в Ливии и был там до конца. Собственно, на месте Ливии могла оказаться любая другая страна, дело не в стране, которая хоть и не была, может быть, идеальной, но, сейчас на земном шаре таких стран уже не найти. Выбирая тогда свой путь, взяв в руки оружие, я сражался не столько против повстанцев, которых искренне презирал и презираю, это больные, сумасшедшие люди, отравленные пропагандой, не за Каддафи, чью роль и значение в жизни Ливии, и в современной истории еще предстоит оценить, я сражался против этих нелюдей с Запада в человеческом обличье, которые в одночасье ворвались в чужой дом, убивали его ни в чем неповинных людей, грабили и насиловали, называя это все – впрочем, уже с ленцой, сквозь зубы, «защитой мирного? населения, «прав человека», и еще чего- то маловразумительного.Наша задача не дать сделать с нами то, что они сделали с Ливией. Не дать им, и не дать нам самим....

Это предисловие к книге, ради которой уважаемый deklisson завел блог, оказав мне честь стать (при необходимости, которой я пока не вижу) редактором текста. Допускаю, что книга эта выйдет под псевдонимом. Может быть, что без этого нельзя. Подчас имена приходится скрывать не ради кокетливого проекта с тряпкой вокруг репы, а потому что иначе никак. Именно так сделал в свое время Марат Мусин (Иван Иванов), и был прав. В любом случае, пока автор не назовется сам, не назову его имени и я. Хотя, по сути, секрета нет. В разгар ливийской трагедии я пару раз писал о нем, перепечатывал его материалы, даже размещал фотографи. Но сейчас пусть будет, как есть.


И еще. В какую бы форму ни облек автор текст, это мемуары. Воспоминания человека невоенного (или давно уже не военного), работавшего в Ливии по специальности мирнее некуда, но когда все началось, решившего остаться, а решив, оставшимся до конца. Сражавшегося рядом с Хамисом, помогавшего Мутасиму и бывшего рядом с Лидером почти до последнего дня. Не поручусь, но очень подозреваю, что во многом именно он был прообразом того самого "русского офицера", со слов которого сбрасывала в Сеть эксклюзив редакция Аргументов. Ру. Ага. Того самого, о котором говорили, что он - фейк. А какой же он фейк, если первые части книги готовы, а предисловие уже и выложено?

Итак, "Эта книга посвящается памяти погибшей некогда прекрасной страны, в чем то опередившей развитие социумов в других странах, ее несчастным жителям, да поможет им Всевышний пережить это безумие. Она посвящается моим погибшим ливийским друзьям и коллегам – последним из выпускников школы советской дипломатии и арабистики. Она посвящается сотрудникам Посольства РФ в Ливии в период с 2010-2011 гг. Она посвящается докторам и медсестрам, гражданам Украины, Белоруссии, России, самоотверженно спасавшим жизни людей. Она посвящается офицерам Советской Армии, чье мастерство и навыки остались непревзойденными, волонтерам, сражавшимся за Зеленое знамя Великой Социалистической Ливийской Арабской Народной Джамахирии".

Вслед за предисловием, пойдут главы.
Все, кому интересно, уже знают адрес блога, куда заходить, чтобы читать...

Tags: былое и думы, верещагины, героям слава, от первого лица, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →