ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОДКОП ПОД КАНЦЛЕРА

Отсюда.

Благодарный поклон дорогому komitet-libya и, в частности, МИД РФ за оперативную реакцию на вопрос, поднятый в постинге "Вазир-Мухтар хочет жить". Ситуация разъясняется, и многое теперь видится в ином свете...



Еще раз повторю: казус с российскими гражданами в Ливии настолько гадок, что словами не передать. Еще более гадко, что Москва по свежим следам (более года назад) проявила вялость, унизившую Россию, мягко говоря, почти до предела, по мере сил к тому же упрятав тему под сукно. Однако же, - проверено и соответствует действительности, - начиная с апреля сего года, практически сразу после выборов президента РФ, сукно было сдернуто и деятельность по спасению захваченных террористами людей развернулась вовсю. О чем ни слова не сказано в заметке автора "Известий".

Выводы очевидны. "Ливийская позиция" г-на Медведева, угодливо плясавшего перед Западом камаринскую, секрет Полишинеля. Как секрет Полишинеля и многократные попытки окружения "ближнего круга" экс-президента, хоть как-то скомпрометировав Сергея Викторовича Лаврова, убрать его из "путинской обоймы", сделав тогдашнего "параллельного министра иностранных дел России", г-на Приходько, более чем устраивающего "цивилизованное сообщество", главой реального МИД. Этот сюжет нами уже тогда разбирался достаточно подробно.

Таким образом, в свете вновь открывшихся обстоятельств,  можно, - при всем понимании скорби и негодования супруги одного из узников, - с высочайшей степенью уверенности расценить появление заметки в "Известиях" как пробную попытку начать новый тур травли российского министра, наконец-то переставшего быть (по неизбежной необходимости) рупором администрации бывшего главы государства и получившего возможность действовать по благо интересов России. Что очень нелегко после каденции Медведева, но необходимо. И сами понимаете, не только министра.

В целом же, дорогой komitet_libya абсолютно прав. Горюющую супругу одного из узников понять можно, но, в самом деле, "сегодня рукопожатные пытаются копать под Лаврова, с переменным успехом разгребающего козыревско-медведевские дипломатические авгиевы конюшни. На встречи "друзей Ливии" г-н Маргелов ездил. Кому-то очень хочется на встречи "друзей Сирии", - а попросить "Известия" чуток подсобить для них не проблема.
Tags: нанотехнологии, провокации, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments