ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДВОЕ НА ЧЕЛНЕ



В первую десятку самых длинных и дорогих яхт мира в ближайшее время войдет яхта, принадлежащая российским олигархам братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым...

Этот материал, скорее всего, не особо заинтересовал бы. Ну, меряются яхтами хозяева жизни, параллельно выгодно вкладывая деньгу, так и что с того? Обычное дело. Однако же параллельно появился и другой, на ту же тему, но куда более подробный, где, помимо прочего, помянуто о связях счастливых владельцев кораблика.

Вот тут заинтриговало. Ведь, согласитесь, чуть ли не каждый день рукопожатные ресурсы, каналы, блоги и так далее, и тому подобное гневно бичут "проворовавшуюся власть", раз за разом тасуя одни и те же имена, - но некоторые фамилии почему-то не поминаются ни разу. Хотя яхты примерно одинаковы. А поскольку знать наполовину хуже, чем не знать ничего, захотелось разобраться.

И вот что выловилось…

Братья Магомедовы, - Зиявуддин и Магомед, предприниматели из Дагестана, - по миру с протянутой рукой никогда не ходили, но и в самых верхах не сказать, чтобы летали. Звездный час их настал практически сразу после взлета г-на Медведева. Именно им экс-президент передал такой лакомый кусочек, как «Транснефть», а затем неуклонно продолжал баловать, вплоть до поручения курировать саммит АТЭС. О меньшем и не говорю, меньшее сыпалось, как из Рога Изобилия, и очень многие (посмотреть в Сети несложно) с какого-то времени начали называть братьев не иначе, как «кошельками Медведева».

Отсюда, собственно, и лодочка, и многое, многое другое. Что интересно, общей координацией взаимодействия связки «кошельков» с главой государства, насколько можно судить, занимался самый «ближний круг» Дмитрия Анатольевича – г-н Дворкович, а также г-н Будберг и (ближе некуда) лично еще недавно всемогущая г-жа Тимакова. Иными словами, г-н Медведев с какого-то момента (примерно с 2010 года) активно занимался формированием собственной финансовой базы, без которой невозможно проводить собственную политическую линию на «вестернизацию» России, о чем помянутый «ближний круг», как известно, мечтал. И вдруг – облом. Началось то, чего, судя по всему, не ждал никто.

В частности, под раздачу попал и Роман Панов, экс-замминистра регионального развития, тоже из "медведевских". Причем, круг подозреваемых растет не по дням, а по часам, и одно из главных обвинений – причастность к исчезновению невесть куда 15 ярдов рэ, выделенных на проведение того самого саммита АТЭС. А это уже прямой звоночек братьям Магомедовым, в связи с чем, - иных объяснений нет, - и наблюдается удивительно шустрое выведение нажитого непосильными трудами за спасительный кордон. Натурально, с мгновенным приобретением милых пустячков вроде хатынки в  Regent's Park и каморки в здании One Hyde Park, в соседстве с султаном Брунея, парой саудовских принцев и другими небогатыми буржуа.





В целом, все.

Учитывая деликатность вопроса, никаких предположений, ни крошки домысла.
Все строго по открытым источникам.
От себя же добавлю, как обычно, немногое.

Во-первых, этот сюжет, - хотя, казалось бы, криком кричит, - как ни странно, не востребован рукопожатными. Вот на ком-то, хоть как-то идентифицируемом с президентом, при первом намеке на хоть что-то, оттаптываются табуном, а если вдруг о премьере, тут молчок. Своих не кусают. Зато вовсю кричат про «новый 37-й». Которого, конечно, нет и, увы, не будет. Но ведь и г-н Медведев сотоварищи не пламенные революционеры. Для них конфискации круче десяти лет без права переписки. И еще, - это уже во-вторых, - объективно получается так, что нынешняя волна репрессий (умеренных, очень умеренных, и все же) впервые за всю историю самостийной РФ подминает не только «чужих» (такое, естественно, не однажды случалось), но и «своих», типа Сердюкова, чьих барышень, включая родную сестру, уже раскручивают вовсю, вынося на поверхность людей совсем иного калибра.

И вот это, наверное, важнее всего.



Tags: изнанка тьмы, россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments