ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВАЗИР-МУХТАР ХОЧЕТ ЖИТЬ...



— Я буду говорить кратко. У меня всего два вопроса. Во-первых, мы в неведении, что происходит с судом. Я говорю об апелляции. Она должна была якобы состояться еще в августе, но никто нам ничего не говорит. Кроме того, меня интересует: как случилось, что моего мужа выдали ливийцам из посольства, где он находился? — спросила женщина.
Заявление имело эффект разорвавшейся бомбы.


Полагаю, этот материал дает пусть и частичный, но ответ, поставленный в постинге "Надежда".
Почти полтора часа, не полагаясь на память, я рылся в Сети, и теперь с полной уверенностью отвечаю на вопрос, заданный в личке уважаемым arguendi: нет, более чем за два последних столетия ни одно европейское (включая США  Канаду), ни одно латиноамериканское, ни одно азиатское и ни одно африканское посольство не выдавало своих граждан на расправу властям страны пребывания. Что до Российской Империи, то она не выдавала и тех, кому предоставила покровительство, чем  бы это ни грозило, а в эпоху СССР в странах пребывания о подобном никто не посмел бы и подумать.

Таким образом, в истории мировой дипломатии инцидент абсолютно уникален.


Далее мне, оправдывая репутацию охранителя, следует, наверное, [UPD: цепляясь за нюансы, которые, в самом деле, есть], ]прошуршать что-то в том плане, что "ну все-таки, тогда же и президент был другой, а вот ежели бы сейчас, то ого-го", - но не хочу. Потому что [UPD: есть не только нюансы, но и варианты. Нет воли].

Tags: россия, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →