ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НАДЕЖДА



Я более чем уверен, что не вижу даже десятой доли той геополитической картины, что сегодня имеет место быть, а значит не могу себе в полной мере и представить тех сложностей и нюансов, которые приходится учитывать при принятии важнейших стратегических решений. Уверен, имеются сложности и внутреннего характера, которые все еще ставят под сомнение наличие у России неограниченного никем и ничем суверенитета. Но как бы там ни было, а у меня, как у гражданина крупнейшей ядерной державы на планете, все же имеется право надеяться на тот ответ, который только и соответствует столь высокому статусу моей Родины. Поэтому я буду надеяться...

Может быть, чересчур запальчиво, - что он и сам не скрывает, - уважаемый arguendi озвучивает очень важные нюансы, не замечать которые можно только очень не желая замечать. В самом деле, на сегодняшний день реальное, - а не на уровне словес, - отношение к России на международной арене балансирует на грани, отделяющей высокомерие от полного пренебрежения. И пощечины ей отвешивет даже не Багира, а шавки, поведение которых адекватно поведению шкета, выпущенного кентами из подворотни, чтобы проверить фраера на вшивость. А соответственно, пришло время огрызаться всерьез. Возможно, не вписываясь за Сирию, но четко обозначив цену любых дальнейших уступок.

То есть, свободу действий в традиционой зоне влияния. Полную свободу, чтобы цена, как минимум, перекрывала ущерб, а в идеале принесла прибыль. Иначе уже нельзя. Если, конечно, как верно указывает автор, Россия все еще располагает "неограниченным никем и ничем суверенитетом". Что, к сожалению, не факт, но, к счастью, пока еще и не опровергнуто. В связи с чем, у меня, как у гражданина Большой России, которой нет, но которая обязана воскреснуть, есть право надеяться на тот ответ, который только и сответствует высокому статусу самого большого и, черт побери, держащего шикарный набор козырей осколка моей Родины. Поэтому я буду надеяться.
Tags: альтернатива, вопросы теории, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →