ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ



Я не знаю, в каких политических кругах было принято подобное решение. Да это и не важно. Важнее иное – трое из пяти судей гаагского суда согласились исполнить политический заказ. Тем самым утратив право на звание судей. И – что намного хуже – гаагский суд теперь платная контора по исполнению политических заказов. И негативные последствия этого решения вовсе не в том, что целому народу плюнули в лицо – оказывается над ними издеваться можно, можно их грабить и убивать – это не преступление. Все гораздо хуже. В Европе нет суда, более того, Европа признала это публично и не стесняется заголиться публично – а это публичный крах тех самых европейских ценностей...

Комментарий и выводы уважаемого trim_c по поводу освобождения хорватского террориста Анте Готовины, - о нем мы уже поминали, ценны даже не своей математической точностью, а тем, что принадлежат не какому-нибудь охранителю, но человеку, свято убежденному в том, что приоритет "европейского пути" и "европейских ценностей" ueber alles. Такое признание дорогого стоит.

И еще.


Анте Готовина, с трудом изловленный и получивший 24 года (меньше судьи, при всей симпатии, дать не смогли), скоро будет дома, а Воислав Шешель, добровольно приехавший в Гаагу еще в 2003-м, чтобы, как сам заявил, «разбить трибунал на кусочки и вернуться победителем», сидит уже десятый год. Его фактически не судят, потому что всем уже  давно ясно: любое из 14 обвинений, будучи предъявлено, рухнет, поскольку ни доказательств, ни даже сколько-нибудь внятного обвинительного заклдчения нет.

Больше того, ему отказано в переводе обвинительного заключения на сербский, в праве на приглашение адвоката или на самостоятельную защиту, а отказ от участия в деле назаначенного Трибуналом защитника Дэвида Хупера, которого сам Шешель обвинил в сговоре с обвинением, было определено тем же Трибуналом, как "частичное признание вины".

И еще более того. Чтобы хоть как-то объяснить пребывание невиновного человека за решеткой, Трибунал, начиная с 2006 года один за другим лепит Шешелю сроки (на сегодня уже три) по обвинениям в "неуважении к суду", а "неуважением" может быть названо решительно все, в частности, и просьба о прекращении процесса в связи с "истечением разумных сроков пребывания под стражей в ходе следствия без вынесения приговора". В просьбе было отказано, поскольку "в трибунале нет никакого максимально допустимого срока пребывания под стражей в ходе судебного следствия".

Собственно говоря, непонятно даже, о каком суде речь. Согласно резолюции СБ ООН № 1503 от 2003, деятельность Трибунала закончилась еще в 2010, и на сегодняшний день Шешеля держит за решеткой непонятно кто и непонятно по какому праву, без всякого легального международного мандата.

На самом деле, все просто.
Человек, безусловно, ни в чем не виноват.
Но человека необходимо закрыть, желательно навсегда, потому что он, выйдя на волю, с высокой вероятностью возглавит Сербию, и он единственный политик Сербии, с которым нельзя сторговаться, когда речь идет об интересах страны. И потому, - в отличие от Готовины, - освобождению не подлежит. Разве что ногами вперед.

Ну-с, рукопожатные мои, кто там ратует за "европейское правосудие"?
Шаг из строя!

Tags: дурдом, европка, зоопсихология, изнанка тьмы, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →