?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ



Владимир Путин, отвечая на высказанное ранее мнение Ангелы Меркель о возможной несправедливости приговора участницам панк-группы Pussy Riot, напомнил ей об "антисемитской акции" осужденных. "Госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступления в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?" - сказал он... Акция, которую мог иметь в виду Путин, была проведена арт-группой "Война" в торговом центре "Ашан" в сентябре 2008г.: там были "повешены" люди, изображавшие евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров. По словам устроителей акции, таким образом они почтили память повешенных декабристов...

Основной информповод, честно говоря, не репка. По сути, г-н Путин лишний раз показал, что был в свое время неплохим, знающим психологию немцев резидентом: действительно, ныне рулящее в ФРГ поколение "еврейской темой" еще можно троллить, чем он вполне разумно и воспользовался. Ну и хорошо.

Плохо другое.


Всегда полагал, что неплохо знаю историю, а теперь, получается, нет..
Ну ладно, с евреями понятно: по мнению некоторых, фамилии Пестель и Каховский говорят сами за себя.
С геями тоже: Муравьев-Апостол и тот же Пестель 1813-1814 года провели в Европе, а там чего не подцепишь.
Но кто из пяти повешенных - гастарбайтер, не знаю, и даже версий нет...

Comments

obskurant
Nov. 16th, 2012 10:13 pm (UTC)
"Со всеми этими вопросами я обратился к лидеру группы Война Олегу Воротникову. Вот что он мне ответил: «Официальное название акции: "Памяти декабристов", сокращенно –"ПэДэ". Центральной в нашей акции является тема декабристов. Главный лозунг – "Пестель на хуй не упал!" – означает, что сегодня идеи русского патриота забыты. Среди повешенных нами – трое южан-гастарбайтеров, которые символизируют членов Южного декабристского общества, двое – Северного. Такой расклад был и у казненных пятерых декабристов. Одновременно «гастеры» изображают роль рабов - крепостных крестьян, а геи - либеральное начало в декабристах, с их смутным и, возможно, бессмысленным в российском контексте желанием построить конституционный строй взамен монархии. Монархия в той или иной форме – это судьба России. Кроме того, конечно, мы хотели выступить в защиту русских традиционных морально-этических ценностей, которые сегодня стремительно разрушаются. ТВ просто забит моральными разложенцами, безродными космополитами и гомиками. Нас обвиняют в аморальности, а на самом деле мы изображаем и символически казним это самое аморальное общество, тайно одобряющее рабский труд и педерастию. И мы рады возрождению российской империи, которое идет полным ходом. Мы приветствуем братские народы Осетии и Абхазии! Народу нужна твердая рука. Либерализм, если под ним понимать то, что было в 1990-х – не дал России ничего хорошего»."
http://plucer.livejournal.com/97416.html
oper_1974
Nov. 16th, 2012 10:25 pm (UTC)
Ну вот,патриоты-имперцы оказывается в тУрме сидят....

Просто как говорил Владимир Ильич про "Пуссек" и "Войну":

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена..."

Хто у нас Герцен - просыпайся!:)
ornitolod
Nov. 17th, 2012 04:15 am (UTC)
Спи скорей, вставай пришёл.
mamlas
Nov. 17th, 2012 05:17 am (UTC)
Берёза всех разбудит шелестом зелени.
gilljan
Nov. 17th, 2012 04:18 pm (UTC)
Это точно:)
mamlas
Nov. 18th, 2012 04:07 am (UTC)
Перечитал себя ... понравилось. Пожалуй запощу.
varjag_2007
Nov. 16th, 2012 10:57 pm (UTC)
э-э-э, у меня большое подозрение, что процитирвоанный вами автор не имеет представления, ЧТО предлагали авторы конституции декабристов, т.к. она имела более реакционный характер, чем монархия. Пестель хотел стать "русским Кромвелем", диктатором России.

Правда, отдельные пункты некоторым понравились бы. В частности,о том, что ни один народ на территории России не имел права на самоопределение – все должны были слиться в единый русский народ. Кавказцы, разделенные на "буйных" и "мирных", подлежали ассимиляции. Мусульмане лишались традиционных обычаев, в частности многоженства. Исключение составляла Польша – при условии проведения там революции и ликвидации крупного землевладения она получала право отделения от России.
zhur_zhal
Nov. 17th, 2012 04:17 am (UTC)
Ну это как с "конституцией" Орлика.
Везде рассказывают, какая это была прогрессивная европейская конституция, а там идет речь о полном очищении Малороссии от всех не православных (включая католиков и униатов).
farnabazsatrap
Nov. 17th, 2012 04:45 am (UTC)
Это нисколько не мешает прогрессу, наоборот.
Нормальный приём создания национального государства во времена, когда вера была де-факто этнополитическим маркёром.
Существенней, какие законы предлагаются для своих.
zhur_zhal
Nov. 17th, 2012 07:04 am (UTC)
Re: Это нисколько не мешает прогрессу, наоборот.
Это смотря что считать прогрессом. Употребленное мною слово "прогрессивный" в данном контексте имеет вполне определенное значение, не имеющего ни малейшего отношения к "конституции" Орлика.
farnabazsatrap
Nov. 17th, 2012 04:17 am (UTC)
Забыли про "Абрам , давайдосвиданья-в Палестину"
В корень Павел Иванович зрел.
obskurant
Nov. 17th, 2012 05:41 am (UTC)
Он же кривляющийся урод, чего еще можно ожидать от кривляющегося урода?
quaxter
Nov. 18th, 2012 10:08 am (UTC)
Плуцеру верить - себя не уважать
креативный лидер и вдохновитель всех акций "Войны", он прикидывается шлангом. как будто весь этот бред ему в интервью слили, а не он сам это наплел.
пусть читает свой "большой" "словарь" мата и услаждается.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner