?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну ладно, 10 лет ничего не понимали, но вот дошло, дошло же. Но что дошло? Глядя на глупости которые почти каждую неделю исходят из Госдумы под видом законопроектов (а некоторые и законов), создается полное впечатление кипучей деятельности прекрасной в своей бессмысленности. И это в лучшем случае - некоторые инициативы, так и вовсе представляют опасность для существующего строя (...) В общем, есть подозрение, что это еще цветочки и настоящий накал законотворческого бреда еще впереди...

Уважаемый colonelcassad, безусловно, прав. Бессмысленная говорильня играет в бирюльки. Собственно, ей больше и заниматься нечем, поскольку по нынешним временам, когда старые смыслы выхолощены, превратившись в красивые обертки, в президентской республике парламент и сам бирюлька. Изящная условность, показывающая, что "мы тоже не лыком шиты, все как у людей" плюс клуб по интересам, обеспечивающий элитам возможность попасть на прием к руководству без особых формальностей.


И не стоит думать, что только в России. В тех же Штатах, если речь заходит о делах серьезных, тени, если она наглеет, тотчас указывают её место. Кто сомневается, советую вспомнить ситуацию с продлением времени бомбежек Ливии. Взбешенный конгресс вызывал президента на ковер (имея на то полное право), а президент (никакого на то право не имея) на ковер идти даже не думал и, более того, не удосуживался даже свое нежелание объяснять, снисходительно посылая третьестепенного клерка, через губу цедившего народным избранникам: "Мы не воюем, мы просто бомбим".

В общем-то, парламенты, конечно, дело нужное.
Но в спокойные, тучные годы. Сейчас же на дворе кризис, да еще с нехорошими перспективами, а в такие времена, - нет ничего нового под солнцем, - рано или поздно говорильню прикрывают. Хоть так. Или так. Или даже этак. Просто чтобы не путалась под ногами, мешаля работать. Однако только тогда, когда нарыв созреет настолько, что даже негру преклонных годов станет противно. А пока до такого не дошло, пусть себе дитя тешится. Лишь бы не плакало. Но спички, конечно, следует вовремя отнимать...


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
isk_and_er
Nov. 16th, 2012 02:55 am (UTC)
о мёртвом не будем плохо...
isk_and_er
Nov. 16th, 2012 02:54 am (UTC)
Мне кажется, что и в тучные 2000-е годы парламент стал средством захвата и удержания власти. Тут дело не в тучности, а в решимости узурпации власти, и в слабости гражданского общественного сознания.
Giljotinus
Nov. 16th, 2012 03:23 am (UTC)
Не такие уж они и бессмысленые..

25 сентября Госдума приняла в 1-ом чтении первый законопроект, из ювенального пакета: № 42197-6. Практически в полном составе за проголосовали ЕР и СР (в том числе Илья Пономарев и Гудков младший), ЛДПР не голосовала (за редкими исключениями), КПРФ в почти полном составе проголосовала против.
На этом голосовании законопроект представляли:
Баталина Ольга Юрьевна – депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (первый зам. Мизулиной), фракция Единая Россия.

НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО :

22 сентября состоялись шествие и митинг против введения Ювенальной юстиции главными героями которых, стали подписи граждан против введения Ювенальной юстиции, собранные по всей России движением Суть времени.
24 и 25 сентября более 141 тысяч подписей граждан против Ювенальной юстиции были переданы в Госдуму и приемную Президента

ТАГ ЧТО ПРИНИМАЮТ ОНЕ И УМНЫЕ ЗАКОНЫ..ведь умно придумано каг добить семью, ячейку общества.И вместо того чтобы дать денег малоимущим семьям, гораздо большие деньги будут даны патронату на содержание каждого изъятого ребенка, зарплату чиновников, и персонала.Плюс коррупционная составляющая со всеми тяжкими..

А вот закон о запрете чиновникам иметь имущество за рубежом, тормозится в правительстве..Так же каг и закон о раскрытии информации об источниках финансирования СМИ, четвертый месяц висит в правительстве (положено 1 мес.) И закон о национализации ЦентроБанка, который является в нынешнем состоянии инструментом ЧЕСТНОГО ОТЪЕМА ДЕНЕГ У РОССИИ В ПОЛЬЗУ США,(около 300млрд$ в год) тоже не могут принять(а этот самый главный)

...ДА ПРОСТО ЭТО ВРАГИ НАРОДА..ОТКРОВЕННЫЕ И НАГЛЫЕ..



Edited at 2012-11-16 03:36 am (UTC)
(no subject) - martin_voitel - Nov. 16th, 2012 03:41 am (UTC) - Expand
zhur_zhal
Nov. 16th, 2012 04:53 am (UTC)
Re: Не такие уж они и бессмысленые..
И что с того? Одно другому совсем не мешает.

Какой-нибудь душегубец может, к примеру, быть прекрасным семьянином, по воскресеньям ходить в церковь и жертвовать большие суммы на благотворительность. Но это же не отменяет того факта, что по нему виселица плачет.
Giljotinus
Nov. 16th, 2012 05:08 am (UTC)
Re: Не такие уж они и бессмысленые..
Если вы не понимаете О КОМ я говорю, то я думал что тут люди в теме..
farnabazsatrap
Nov. 16th, 2012 10:32 am (UTC)
И это не менее зловредные законы для придушения
народа, особенно учитывая путенскую законоприменительную практику, т.е. штампование судами версий следствия.
Вообще Ваша точка зрения на последнее столетие -плохой царь, хорошая совецкая живодёрня, плохой застой, хорошая елцинско-путенская Многонационалия-очень хорошо характеризует отношение к русским Вашей этносоциальной группы.

Edited at 2012-11-16 11:49 am (UTC)
ggoriy
Nov. 16th, 2012 10:37 am (UTC)
Re: Не такие уж они и бессмысленые..
Менее часа назад В.Жириновский в твиттере написал: "США нашли обходные пути закона об НКО и продолжают спонсировать наши антигосударственные политические движения. Цель одна: разрушать Россию. "
На что я ответил:
"Не США нашли пути, а российские законодатели предоставили США найти обходные пути для финансирования НКО".
Giljotinus
Nov. 16th, 2012 02:36 pm (UTC)
Re: Не такие уж они и бессмысленые..
Жизнь идет, все меняется..Это и есть жизнь ))
abelokopytov
Nov. 16th, 2012 07:06 am (UTC)
Re: Не такие уж они и бессмысленые..
Только из-за этого стоило голосовать за коммунистов, несмотря на советы товарища Путника.
Giljotinus
Nov. 16th, 2012 09:39 am (UTC)
Re: Не такие уж они и бессмысленые..
Всех коммунистов назначают в Вашингтоне..Ты не в курсе наверное, каг их представители к Макфолу шлындают? Каг забздел Зюганов, когда про убитого в Бенгази посла сказал "собаке собачья смерть", а потом, после реакции "начальства", вышло опровержение, его пресс-секретарь песал - ОН НЕ ТО ИМЕЛ ВВИДУ..а что тут еще можно иметь ввиду? ЗАБЗДЕЛ ЗВЕЗДНО ПЕЙСАТЫХ..а вообще, для коммуниста это позор..Сталин бы лично после этого расстрелял Зюганова, труса и предателя.

farnabazsatrap
Nov. 16th, 2012 10:34 am (UTC)
Жаль, что самого Сталина не повесили после первого
"экса"
Giljotinus
Nov. 16th, 2012 11:36 am (UTC)
Re: Жаль, что самого Сталина не повесили после первого
Если бы его повесили после первого экса, вы бы говорили с товарищами по немецки, возвращаясь после тяжелой трудовой смены в холодный барак.
Не знаю мужчина вы или женщина, но так б..яди обычно передергивают..
farnabazsatrap
Nov. 16th, 2012 11:46 am (UTC)
Бараки -это ваш кацо с корешами устроил русским, на 4
десятилетия,вернул спустя 70 лет кренпостное право-сперва крестьянам, потом рабочим и служащим, а также расчленил,ограбил и высосал Россию,заставив русских людей жить в каторжной нищете, обустраивая инородцев и мировую сволочь.
Без большевицкой нечисти я бы, конечно время от времени говорил
по-немецки, общаясь с немцами на одном из средиземноморских курортов Анатолии, только это была бы не Турция, а русская колония, захваченная в войне 1914-1918 гг.

Что касается Гитлера, то он был ответом Запада на сталинскую милитаристкую индустриализацию.Иначе та же Франция его прихлопнула бы
ещё во время аншлюса(и что характерно, вместе с Италией)

Б..яди-это совкобыдло, кадящее худшим поработителям и мучителям русского народа, большевицкой нечисти.

Edited at 2012-11-16 01:54 pm (UTC)
Giljotinus
Nov. 16th, 2012 02:40 pm (UTC)
Re: Бараки -это ваш кацо с корешами устроил русским, на 4
Ты на самом деле б..дь а не мужик..Те же приемчики - цепляешь последнее слово и разрабатываешь на основе народных еврейских сказаний, уводя диалог из русла..Дешевый трюкач, я таким морду бил по молодости..Считаю ниже своего достоинства продолжать бессмысленую дискуссию ни о чем..
farnabazsatrap
Nov. 16th, 2012 03:44 pm (UTC)
Брань совка-что хрюканье свиньи, в одну цену.
>я таким морду бил по молодости

Ага,под одеялом-когда от подсрачников гузно ныть переставало.

Edited at 2012-11-16 03:49 pm (UTC)
abelokopytov
Nov. 16th, 2012 08:54 pm (UTC)
Re: Не такие уж они и бессмысленые..
Дак это понятно, но что теперь поделать. Остальные еще хуже.
Коммунисты последовательно отстаивают позицию против ювеналки, в отличие от остальных. А какая польза от остальных - я не в курсе :).
irbis_s
Nov. 17th, 2012 06:17 pm (UTC)
Это не правда.
>а потом, после реакции "начальства", вышло опровержение, его пресс-секретарь песал - ОН НЕ ТО ИМЕЛ ВВИДУ

Вы повторяете ложь, сделанную в рамках информационной войны против КПРФ. Не надо повторять ложь. На видео слышно, что именно и как было сказано.

Edited at 2012-11-17 06:17 pm (UTC)
agg20
Nov. 16th, 2012 04:22 am (UTC)
Идея законопроекта, предложенного сынком Жириновского Лебедевым и еще одним лдпровцем С.В.Ивановым, не такая уж бредовая.
Портит всё корявая формулировка "насильственные действия".
Из пояснительной записки к тексту законопроекта:
"Совершение массового молитвенного обряда вызывает в обществе социальную напряженность на религиозной почве. Недовольство высказывается с обеих сторон. Граждане, не принимающие участия в совершении религиозного обряда, возмущены ограничениями, возникающими в связи с проведением данного обряда, а верующие, тем, что им мешают совершать молитвенный обряд.
Нарекания в обществе, также вызывают и обряды, связанные с жертвоприношением животных, проводимые на улицах городов, на глазах простых граждан, в том числе и детей. Ритуальные жерт-воприношения животных в местах непредназначенных для этого нарушают санитарные правила и негативно сказываются на психическом здоровье взрослых и детей...
Данным законопроектом предлагается предусмотреть для таких религиозных обрядов, как молитвенный обряд, обряды жертвоприношения и иные обряды, связанные с насильственными действиями в отношении человека ( обряды посвящения, очищения и т.п.) особый порядок проведения, а именно ограничить их проведение местами, прямо указанными в законе (п.2 статья 16 Закона)."

www.asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=161207-6&02

Если исправить идиотские формулировки, то многие бы поддержали закон, запрешающий на улицах городов массовый намаз и резню баранов на Курбан-байрам.
cheshit
Nov. 16th, 2012 05:06 am (UTC)
Запретив массовый намаз, придется запретить и крестный ход.
agg20
Nov. 16th, 2012 05:20 am (UTC)
А это вопрос формулировок что есть"насильственные действия", а что "ненасильственные". А так же определения
"специально отведенных мест". И массовый намаз можно разрешить, но где-нибудь на природе, за городом на специально отведенной и согласованной с властями площадке.
Кстати, крестный ход по улицам с перекрытием движения автотранспорта меня тоже не очень устраивает.
Giljotinus
Nov. 16th, 2012 05:11 am (UTC)
На самом деле идиоцкие формулировки..
Еще одно доказательство того, по каким критериям попадают в госдуму..
mikuli_shna
Nov. 16th, 2012 05:32 am (UTC)
Проектик этого закончика надо бы вычитать хорошенько
Боюсь, этот пункт - отвлекушка. Его поправят. А другой, возможно еще более мерзкий, но оставшийся не замеченным - проскочит.
sandra_nika
Nov. 16th, 2012 05:55 am (UTC)
Ничего ужасного не произошло и идея была изначально вовсе не идиотской. Я прокомментировала это так:
*Я думаю, что депутаты хотели в первую очередь упорядочить проведение мусульманского праздника Курбан-байрам. То есть намерения у них были хорошие и правильные - действительно, если есть у мусульман такой праздник и такой обычай, то приносить жертву следует где-то на специально отведенных площадка при мечетях, но никак не на улицах городов. Однако прямо написать в законе «запрещается резать баранов на улицах» депутаты, понятное дело, не могли, и решили подобрать более общие формулировки. В результате у них все получилось прямо по пословице «хотели как лучше, а получилось как всегда» - формулировки получились не просто общими, но и какими- то расплывчатыми и двусмысленными.
Поэтому в таком виде закон принимать нельзя. Если он будет принят, то, с одной стороны, тут же страшно возбудятся всякого рода неоязычники и сатанисты (или правильнее будет назвать их просто неоязычниками-сатанистами?), давно уже мечтающие открыто обагрить своих идолов человеческой кровью, и скажут: «Ага! Мы у себя в капищах можем любые жертвы приносить, ибо закон разрешает: «религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях…»
С другой стороны, возбудятся враги религии (типа колонеля кассада) и попытаются, как мы уже видим, объявить насилием и такие обряды, как крещение или обрезание.
Поэтому закон нуждается в тщательном изучении и серьезной переработке как минимум. А возможно, его и вовсе не стоит принимать. Так что будет надеяться, что Дума во всем разберется и примет правильное решение".
Теперь ждем-с - авось опубликуют - про европейский толерастов и колобка опубликовали же.
coder_in_ua
Nov. 16th, 2012 01:33 pm (UTC)
а когда выйдет закон про возрождение железного занавеса?
(no subject) - chernogvardeec - Nov. 16th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
trim_c
Nov. 16th, 2012 05:58 pm (UTC)
Что удивительно -
Что никто не задается вопросом, а зачем вообще нужен парламент?

Может он лишний вообще на все времена?
putnik1
Nov. 16th, 2012 06:13 pm (UTC)
Re: Что удивительно -
Нет. В определенные времена, на определенных этапах он, безусловно, нужен. Но все кончается.
trim_c
Nov. 16th, 2012 06:56 pm (UTC)
Re: Что удивительно -
Делоне в том, неужен или нет, а в том - а для чего он нужен?

Впрочем в свете последних новостей из Гааги это мелочи.

И удивлен отсутствием реакции - этот суд высек себя почище унтер-офицерской вдовы. Вот если можете объяснить смысл происшедшего - объясняйте. Ибо мне трудно это понять - ну зачем же заголяться публично?
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • 4 Dec 2020, 15:19
    Не. Вы, как гремлин. Множите себе подобных, начиная с 1953 года. Мифо-творчество, оно не безобидно.
  • 4 Dec 2020, 15:17
    Или ответственными перед некими внешними силами, к Белоруссии абсолютно чуждыми. Логично?
  • 4 Dec 2020, 15:10
    Так, если продолжить логическую цепочку этих "эвентуальных рассуждений", то висеть автору сих на осине.(чисто эвентуально).
  • 4 Dec 2020, 15:08
    Конгресс, немцы какие-то Немецко-белорусское общество, сдвиги какие-то, ценности... Карбалевич с "Радио Свобода"...

    Совершенно непонятно, что именно требуется "взять и поделить", как…
  • Лев Рэмович, в данном случае ситуация и так понятна, но в общем случае подобные скрины могут объявить "фотошопом" даже незаинтересованные люди. И, объективно, будут правы, т.к. это просто "картинка в…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner