ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ



Председатель украинской неонацистской партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок получил среднее образование в одном из специализированных учебных заведений города Львова, которое сам он называет «еврейской спецшколой». Об этом Тягнибок лично сообщал на Форуме официального сайта ВО «Свобода».

Дорогая elena_geller попросила внести ясность.
Вношу.


На самом деле, все повторяется.
Если помните, совсем недавно такой же фокус пытались проделать с г-ном Удальцовым, и я вписался. Не потому, что мне по нраву лидер Левого Фронта, совсем наоборот, а потому, что ложь всегда противна. Равным образом, вовсе не нравится мне и лидер "Свободы", но от этого ложь не становится менее гадкой.

Теперь по порядку.

1. Насчет фамилии бабушки г-на Тягнибока, - якобы, Фротман, - информации не имею. Всякое может быть. Но убежден, что такая ссылка, как в материале, - "Ранее пользователи ЖЖ сообщали", - сама по себе предельно снижает ценность этой информации, потому что большинство "пользователей ЖЖ" за свои слова не отвечает, а сам ЖЖ идеальная канава для всяческих сливов.

2. А вот насчет "личного сообщения" Олега Ярославича насчет места учебы, которое почему-то называют "документом", хотя скриншот с форума такой документ, как я миледи Винтер, конкретика есть:

(а) всем известно, что среднюю (специализированную) школу г-н Тягнибок окончил в 1985-м, когда ни о каких "еврейских спецшколах" в СССР еще и речи быть не могло;

(б) любому львовянину известно, что "еврейской" во Львове по традиции называют школу № 52, основанную в 1918 году как Еврейская гимназия и в таком качестве функционировавшую аж до вторжения наци в 1939-м;

(в) также не секрет, что школа № 52 (язык обучения - русский), начиная с 1962 года была специализированной (профили: английский язык, математика, физика) и считалась лучшей в городе, так что львовская советская элита стремились устроить детей именно туда.

(г) правда, лично г-н Тягнибок - выпускник школы № 8, - тоже старинной, тоже специализированной (профиль: немецкий язык), откуда, кстати, и намек, что "немецкий надоел", и традиционно конкурировавшей с 52-й, - но, как подсказали за ночь знающие люди, в давешнем Лемберге вообще издавна была тенденция все хорошие, элитарные школы дразнить "еврейскими".

Таким образом, налицо недоразумение.
Лидер украинских наци сказал то и так, что и как мог бы сказать любой львовянин, и пошутил вполне понятно для любого львовянина, а то, что люди, не знающие тамошних реалий, из мухи раздули слона, это уже не его проблема. Ему, в отличие от, скажем, Яценюка, особо осторожничать, - в этом плане, - необходимости нет. 

Остается вопрос: кому понадобилось делать этот вброс год назад и обновлять его теперь?
Думается, скорее всего, за ситуацией торчали тогда и торчат ныне уши ультрарадикального фланга "Свободы" во главе с г-ном Михальчишиным, считающим взгляды г-на Тягнибока слишком умеренными. Это самый простой, логичный, а значит, скорее всего, и правильный ответ. Но я, разумеется, могу и ошибаться.

А что "Свободу" (по инициативе регионалов) много лет спонсирует г-н Коломойский, миллиардер и один из лидеров всемирного сионистского движения, так тут без вопросов. Так оно и есть,  и на то есть причины. На мой взгляд, правда, это очередная игра с очень опасным огнем, но свои мозги никому не вставишь...
Tags: провокации, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments