ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

Пиар: ВЕЧНЫЕ ПОИСКИ ТРОЙ



С очень серьезным запозданием, но от того не меньшим удовольствием сообщаю: серия книг Александра Усовского "Секретные протоколы Второй мировой" (название, конечно, дурацкое, но тут уж все претензии не к автору, а к пиарщикам издательства) выходит в свет. Наколько мне известно, в целостном виде, то есть, подряд, включая и те книги, что уже были изданы, и новые. А вот и крылышки первых ласточек: раз, два, три.


И главное. В спорах о творчестве моего минского френда и коллеги (а они случаются нередко) мне иногда, со значением округляя глаза, говорят: "Но ведь это же ревизионизм!". Даже не спорю. Явный ревизионизм. То есть, попытка пересмотра некоторых установок. И ничего страшного. Потому что ревизионизм бывает разный. Как черный, растущий из желания обязательно, любой ценой и во что бы то ни стало подогнать истину под свои взгляды и фобии (вариант, под модную струю), и белый, вырастающий из желания разобрать завалы, накопившиеся в давно и наглухо запертых погребах. Первое, сколь бы талантливо ни было изложено, подло, зато второе, насколько бы болезненные вопросы ни затрагивались, предмет первой, скажем так, интеллектуальной необходимости.

Книги Александра Усовского если и не совсем из белого ряда (а кто идеален, если речь заходит об убеждениях?), то, во всяком случае, без чернухи и желтизны. Не могу сказать, что он, на мой взгляд, прав во всем, но готов ручаться, что он честен. А что пишет не серо, так это читавшие знают и без меня...

Tags: былое и думы, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments