ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ...



Очень коротко, но отвечаю. Благо, просвет наконец-то появился.


Правда, итоги парламентских выборов на Украине подводить пока рано, так что ограничусь констатацией: все, как по учебнику. Провести-то провели нормально, западные люди при всем желании придраться не могут. Но, пожалуй, впервые воочию узрел реализацию схемы, когда уверовавшие в полное всемогущество бабла и технологий дяди, заигравшись, вдруг выясняют, что, казалось бы, прикормленный пес сорвался с цепи и готов уйти в свободный полет, а как его останавливать, хрен зна. Остальное потом, когда буду дома.

Что же касается прошедших давеча местных и прочих выборов в России, - а вопросов на эту тему накопилось за два десятка,  - то (за полным недосугом писать много) рекомендую  внимательно прочитать доклад Фонда развития гражданского общества, в очередной раз подтверждающий: парни из этой конторы даром корку не грызут.

Фактически, наконец-то озвучено, что

- привычные парламентские мастодонты превратились в декорации той самой системы, с которой как бы воюют, при этом, что непростительно, став скучными, а потому начинают надоедать. И следовательно, свой шанс прорваться на верха получает даже самая маленькая и неизвестная из формирующихся ныне политических партий. А уж кому посчастливиться ухватить жар-птицу за хвост, будем посмотреть;

- выборы губернаторов, которыми, - как типа неотменимым как бы признаком демократии, - грезит московская тусовка, на самом деле жителям региона вовсе не так важны; тамошний люд волнуют совсем иные проблемы, и это, по крайней мере, сейчас очень хорошо. Просто потому что отдавать регионы в практически бесконтрольную власть местным "элитам" по нынешним временам как-то стремно;

- но главное, - учитывая, скажеми так, неординарный уровень информированности сотрудников Фонда, - выводы, сформулированные в докладе, однозначно говорят о новых тенденциях. А если конкретно, так о том, что Кремль, судя по итогам выборов, тоньше, чем ранее, чувствует вызовы времени и отраьбатывает схему адекватных ответов. Что уже само по себе внушает осторожный, но не факт, что неоправданный оптимизм.

А насчет Украины, безусловно, еще поговорим.
Tags: вопросы теории, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →