ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ



«Насколько мы поняли со слов Развозжаева, пытки были, но его не избивали, а были страшные психологические пытки, и он был вынужден дать ложные показания», — рассказал глава ОНК Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщов(...) Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть», — рассказал Борщов. При этом Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет (...) «Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду». Члены ОНК Москвы имеют право беспрепятственного посещения столичных следственных изоляторов...

Что в условиях бесчеловечной диктатуры, поправшей святое и растоптавшей светлое, члены Хельсинкской группы "имеют право беспрепятственного посещения столичных следственных изоляторов" и вовсю его реализует, само по себе  достаточно характеризует люто бесчеловечный характер кровавого режима.


Проблема, однако, в том, что страдалец поступает непорядочно. Люди рассчитывали узреть на юном теле борца следы терзаний, а их, за полной невозможностью предъявить хотя бы один синяк, кормят версиями о психологических пытках. То есть, ругали его, пугали и ограничивали в отправлении естественных потребностей. Это хрен проверишь, и это лишний раз доказывает, что г-н Развозжаев, как я и определил в предыдущем материале на эту тему, не идиот.

Остается лишь гадать, как чувствуют себя в роли идиотов профессиональные правозащитники. Ведь невозможно выглядеть как-то иначе, на полном серьезе полагая, что, скажем, человек в кандалах и в шапке, "чтобы ничего не мог видеть", в самом деле, сумел определить, - видимо, по запаху, - что его держали не где-нибудь, а именно "на территории Брянской области". Но, с другой стороны, у всякой профессии есть издержки, так что мне г-на Борщева не жаль.

А если кто-то назовет идиотизмом борьбу за светлые идеалы всеми средствами, но так, чтобы за это ничего не было, не соглашусь. Это называется иначе.

UPD:
- хе-хе раз;
- хе-хе два.

Tags: гомерическое, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →