?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ни внешний вид, ни бодрый голос г-на Развозжаев не дают оснований предполагать, что предыдущие двое суток сатрапы тирана терзали его в сырых застенках диктатуры. Тем не менее, г-н Развозжаев, был бы полным идиотом, не попытайся он изобразить чистосердечное признание результатом пыток. А г-н Развозжаев явно не идиот, поскольку сообразил, что не стоит одному отдуваться за всех, и признание (аж на десяти листах) все-таки написал...


С другой стороны, соратники задержанного были бы полными идиотами, не попытайся они погнать волну насчет пыток, поскольку ежели пыток не было, то скоро начнутся уже не единичные аресты. Но, как мы видим, соратники г-на Развозжаева тоже не идиоты, поскольку волну погнали мгновенно.

И наконец, если бы Следственный Комитет сей накат страстей проигнорировал, это стало бы бесспорным признаком его, Комитета, профессионального идиотизма. Однако, судя по мгновенной и абсолютно правильной реакции на вызов, идиотизмом в данном ведомстве даже не пахнет.

Вывод: страну, где куда ни ткни, сплошь не идиоты, рано списывать со счетов...

Comments

quaxter
Oct. 24th, 2012 03:43 pm (UTC)
Re: в курсе достижений фармакологии 40летней давности
ну почему же 40-летней? мою маму, не оклемавшуюся вполне после первичного инсульта средней тяжести (19 декабря 2006) на день рождения в январе прибыли уламывать вернуться на работу главврач и начмед поликлиники. мама имела слабость согласиться. так что второй инсульт ее застал "на боевом посту", а третий - уже в больнице.
к тому же у нее парализована правая часть тела и потерян дар речи. пытались ее разговорить в 2007-м, но успехи были скромными - тогда она научилась выговаривать простейшие слова (без гиатуса и нагромождений согласных). пыталась писать левой рукой или складывать слова из букв, но по мере прогрессирования болезни понять ее писанину было все тяжелее (если вы догадаетесь, что "реатолк" - это "ревматолог", то вы чемпион). сейчас уже не пытается.
тяжелейшие мышечные спазмы, начавшеся в сентябре 2007, а затем и смерть отца все наши скромные достижения нафиг перечеркнули.
теперь она еле-еле может ходить по комнате с костылем и сопровождающим под руку. раньше она делала какие-то упражнения у перекладины, сейчас не хочет, потому что дается со все большим трудом.
читала, вопреки нашему мнению, вполне понимая тексты и запоминая важное. по поводу любой аннотации на новый медпрепарат она безжалостно браковала все средства с противопоказаниями.
я ей книги таскал из библиотеки, т.к. дома все больше на мой вкус, ей не годится.
sfy_y
Oct. 24th, 2012 03:51 pm (UTC)
Re: в курсе достижений фармакологии 40летней давности
У меня немного сложнее. Она помнит только ближайшие события, а порог долговременной памяти гуляет от 40х годов до 80х, редко возвращаясь в 90е и 2000е. Мне далеко не всегда удаётся её убедить, что она живёт в своей квартире (а она тут живёт с 1966 года). По томограмме 1/4-1/3 часть мозга жива. Но иногда я поражаюсь её сообразиловке. Она всё же была чуть ли не лучшим диагностом в своей области, на консиллиумы в МОНИКИ её просто постоянно таскали. 1/3 гения, в общем...
sfy_y
Oct. 24th, 2012 04:00 pm (UTC)
Re: в курсе достижений фармакологии 40летней давности
Кстати, в третий инсульт я её вытягивал, показывая старые фотоальбомы и заставляя рассказывать про фотографии. Очень сильно помогло.
quaxter
Oct. 25th, 2012 09:05 am (UTC)
фотоальбомов у нас в семье нет, хотя фото много
отец какое-то время был страстным фотолюбителем, но свой свод фото нкак не оформлял. так и лежали отпечатанные - в коробках разного размера + негативы. за полгода до смерти он зачем-то уничтожил основную массу негативов...
жаль, что от дедов одного и другого не осталось ничего или почти ничего.
дореволюционное фото материного отца в форме солдата царской армии уплыло к родственникам во Францию.
единственное фото деда по отцу (погиб под Кенигсбергом на рубеже 1943/44) нашлось чудом.
а так много фотографий киева 50-х - 80-х, Черкасчины, Балтики (отец служил во флоте, даже год войны прихватил), немного Москвы.
и просто родственники, жанровые сценки и пейзажи.
sfy_y
Oct. 25th, 2012 09:37 am (UTC)
Re: фотоальбомов у нас в семье нет, хотя фото много
Попробуйте дать разобрать. И рассказать, кто там на фото. Мне удалось за месяц привести матушку в относительный порядок, а её ж предлагали тогда в Боткинской оставить умирать. Там корпус есть такой, "психосоматика", рядом с 20м корпусом (неврология, онкология), в 500 метрах - морг.

quaxter
Oct. 25th, 2012 03:56 pm (UTC)
мать еще не знает, что ее младшая сестра
умерла от рака мозга (была ЧМТ в результате аварии, а не так давно - обнаружили опухоль, удалили, но исход один).
отсутствие вторичного речевого контроля пока она пыталась что-то писать или складывать из букв, не дает ей возможностей проверять чтением то, что она сама пишет. сейчас уже и пробоыать поздно ее разговорить, а то раньше она несложные короткие слова произносила (мама, папа, баба, имена в краткой форме). несложные слова без гиатуса и нагромождения согласных, вроде "машина" она могла писать без ошибок. чего не могла написать, нарисовать пыталась.
sfy_y
Oct. 25th, 2012 04:07 pm (UTC)
Re: мать еще не знает, что ее младшая сестра
Попробуйте со старыми фото, правда. Проверено, работает.
putnik1
Oct. 26th, 2012 06:37 pm (UTC)
Re: мать еще не знает, что ее младшая сестра
Володя, я тщетно звоню Вам второй день. На вскеий случай: завтра (в субботу) в 18.00 (или чуть позже) в гостинице Украина (над Майданом). Номер 301.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner