?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ни внешний вид, ни бодрый голос г-на Развозжаев не дают оснований предполагать, что предыдущие двое суток сатрапы тирана терзали его в сырых застенках диктатуры. Тем не менее, г-н Развозжаев, был бы полным идиотом, не попытайся он изобразить чистосердечное признание результатом пыток. А г-н Развозжаев явно не идиот, поскольку сообразил, что не стоит одному отдуваться за всех, и признание (аж на десяти листах) все-таки написал...


С другой стороны, соратники задержанного были бы полными идиотами, не попытайся они погнать волну насчет пыток, поскольку ежели пыток не было, то скоро начнутся уже не единичные аресты. Но, как мы видим, соратники г-на Развозжаева тоже не идиоты, поскольку волну погнали мгновенно.

И наконец, если бы Следственный Комитет сей накат страстей проигнорировал, это стало бы бесспорным признаком его, Комитета, профессионального идиотизма. Однако, судя по мгновенной и абсолютно правильной реакции на вызов, идиотизмом в данном ведомстве даже не пахнет.

Вывод: страну, где куда ни ткни, сплошь не идиоты, рано списывать со счетов...

Comments

quaxter
Oct. 24th, 2012 03:26 pm (UTC)
у моей диабет давно в тяжелой форме
плюс ХПН и по каменюке в каждой почке (левая практически не работает).
рекомендованные средства записал, посмтрю, что есть в Киеве.
все-таки мы дремучая провинция.
Menalind prof насколько я помню, это продукция Hartmann.
я пользую их же мазевые противопролежневые повязки, в основном Branolind (раньше они делались на перуанском бальзаме, теперь - на вазелине; вероятно, перуанский бальзам давал у части пациентов аллергическую реакцию из-за содержащегося в нем бензойного соединения).
глянул в онлайновой аптечной справке - вся линейка Menalind есть в аптеке через дорогу.
у меня Hartmann'овская брошюра для медперсонала есть сосканированная. надо будет разобраться, что там и как применять.
надо попробовать найти Диадерм и ЭликСи (я так понимаю, что это российские разработки). если не найду их, запрошу у вас данные о составе, чтобы найти аналоги.
у нас таких проблем с подгузниками и разовыми пеленками нет, т.к. из-за почечной дисфункции выделение мочи скудное, к тому же жидкости мама вопреки всем рекомендациям употребляет крайне мало. подгузниками мы вообще не пользуемся, обходясь урологическими прокладками. а так пеленка у нас может быть в "рабочем" состоянии не востребована с неделю.
матрас у меня абсолютно аналогичной конструкции, ячеистый от итальянской фирмы OSD. мама очень долго к нему привыкала, поначалу он ей не нравился жутко именно из-за локальной смены напряжения под участками больной кожи.
пока что диабетических поражений кожи и ступней у нас нет, мучают только серьезные полинейропатические боли.
putnik1
Oct. 24th, 2012 03:36 pm (UTC)
Re: у моей диабет давно в тяжелой форме
Володя, звоню Вам, но Вы не откликаетесь. :(
sfy_y
Oct. 24th, 2012 03:41 pm (UTC)
Re: у моей диабет давно в тяжелой форме
Хартманы очень хорошие, умеют же делать буржуины...

Но на Диадерм: http://avnt.ru/good_subseries_10.html обратите внимание. Они специально под диабетиков заточены, только с цинковыми мазями осторожнее, они сильно сушат кожу. ЭликСи - российское, ГОСТ Р 53427-2009 - http://www.prolejnei.net.

С жидкостью надо что-то делать, конечно. Сложнее то, что диабет сильный, а то на арбузы можно было б подсадить.

Хех. У нас первая болячка была - полиневрит, как осложнение после гриппа (кто что с работы выносит, а врачи - болячки). Сильный парез (чашку не могла держать первое время) и сильные боли. Было это почти 40 лет назад. А 12 лет назад инсульты посыпались...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner