?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ни внешний вид, ни бодрый голос г-на Развозжаев не дают оснований предполагать, что предыдущие двое суток сатрапы тирана терзали его в сырых застенках диктатуры. Тем не менее, г-н Развозжаев, был бы полным идиотом, не попытайся он изобразить чистосердечное признание результатом пыток. А г-н Развозжаев явно не идиот, поскольку сообразил, что не стоит одному отдуваться за всех, и признание (аж на десяти листах) все-таки написал...


С другой стороны, соратники задержанного были бы полными идиотами, не попытайся они погнать волну насчет пыток, поскольку ежели пыток не было, то скоро начнутся уже не единичные аресты. Но, как мы видим, соратники г-на Развозжаева тоже не идиоты, поскольку волну погнали мгновенно.

И наконец, если бы Следственный Комитет сей накат страстей проигнорировал, это стало бы бесспорным признаком его, Комитета, профессионального идиотизма. Однако, судя по мгновенной и абсолютно правильной реакции на вызов, идиотизмом в данном ведомстве даже не пахнет.

Вывод: страну, где куда ни ткни, сплошь не идиоты, рано списывать со счетов...

Comments

jecat
Oct. 22nd, 2012 08:06 pm (UTC)
Re: И сам добровольно явился с повинной, да?
символ подчеркивания. не надо убирать, раз вы добрались до ролика. и чем он плох? плохо видно, как мерин прет через полосу и через двойную сплошную?
escapistus
Oct. 22nd, 2012 08:13 pm (UTC)
Re: И сам добровольно явился с повинной, да?
Ох, ёк. Может, я не тот ролик посмотрел. Киньте, пжлт, в мой ЖЖ, прям в эту же тему, она сверху. Заодно, почитаете, какие возникают в этой связи вопросы :)
jecat
Oct. 22nd, 2012 08:21 pm (UTC)
Re: И сам добровольно явился с повинной, да?
да нет, ролик тот. вопросы интересные, но они не объясняют главного - почему мерин из третьего слева ряда перестраивается через осевую... мотоциклист едет левее, во втором слева ряду. если уж подружка решила вдруг уклониться - кто ей мешал уйти на спецполосу? тем более, что уклоняться надо было не от камаза, а от узенького байка. не, боюсь, что девчонка виновата, увы.
escapistus
Oct. 22nd, 2012 08:43 pm (UTC)
Re: И сам добровольно явился с повинной, да?
Блин, да где ж вы все это там увидели?! И что вы называете уходом, когда ее уже несло в заносе? Смотрите внимательней, ролик начинается с момента, когда мерин УЖЕ идет перпендикулярно проспекту левым боком вперед.
jecat
Oct. 22nd, 2012 08:47 pm (UTC)
Re: И сам добровольно явился с повинной, да?
угу, причем не от мотоциклиста, а к нему.
занос небольшой, контролируемый. поскольку задний привод, любой крутой поворот приводит к управляемому заному. если бы целку несло по-серьезному - ее бы крутило.

скорее всего, деваха с управлением не справилась. именно потому, что датая. был бы передний привод - может, проканало бы. но мерины - заднеприводные, насколько я помню. а там мозги включать надо.
ne_pishet
Oct. 22nd, 2012 08:40 pm (UTC)
Это уже после столкновения
Но полюбому виноват тот кто пьян был, или была, если мотоциклист трезвый, конечно
jecat
Oct. 22nd, 2012 08:42 pm (UTC)
Re: Это уже после столкновения
не знаю. вроде, я неплохо вижу. движение влево мерседес начинает с третьего слева ряда. мотоциклиста несет по второму. и вряд ли небольшого веса байка хватило бы, чтобы развернуть тяжеленную целку поперек дороги, тем более, что там не лобовуха была, а догон.
escapistus
Oct. 22nd, 2012 08:50 pm (UTC)
Re: Это уже после столкновения
Вот! Правильный вопрос. А если так: моцик идет зигзагами в потоке "между струйками". Это - классика жанра, эти уроды только так и гоняют, и быстро, и кайф. Всегда все получалось, а тут не рассчитал и на огромной скорости бьет мерс в область переднего правого колеса. Этой энергии вполне хватит и на то, чтобы мерина развернуло, и на то, чтобы дальше самому лететь не только вперед, но и несколько влево. Как?
jecat
Oct. 22nd, 2012 08:52 pm (UTC)
Re: Это уже после столкновения
"эти уроды" гоняют в междурядье. любой байкер вам скажет, что вставать в середину ряда - смертельно опасно.

и вообще, все, что вы пишете - сплошные предположения. не говоря о том, что мерин - машина тяжелая, сбить его при небольшой относительной скорости и маленькой массе (байк весит килограмм 400, думаю) - непросто.
escapistus
Oct. 22nd, 2012 09:06 pm (UTC)
Re: Это уже после столкновения
Конечно, предположения, правду от нас решительно скрывают. Значит, есть что скрывать. Если б виновата была девица, почему это не показать? Но виновата была явно не она. И силы удара байка на приличной скорости вполне хватило бы на разворот мерина.
jecat
Oct. 22nd, 2012 09:07 pm (UTC)
Re: Это уже после столкновения
на какой приличной-то? они шли в одну сторону, не забыли?
escapistus
Oct. 22nd, 2012 09:09 pm (UTC)
Re: Это уже после столкновения
В одну, только мерс по прямой, а этот зигзагами.
ne_pishet
Oct. 22nd, 2012 09:09 pm (UTC)
Ну ведь как-то ее развернуло?
Либо столкнулась с чем-то еще, как объяснить, что она поперек едет? если бы занесло, то крутило бы в том же направлении.
jecat
Oct. 22nd, 2012 09:11 pm (UTC)
Re: Ну ведь как-то ее развернуло?
не с мотоциклистом явно - байк был левее
думаю, все просто - перестраиваться начала, не справилась с управлением. байк просто случайно под раздачу угодил. я, какбэ, байкеров терпеть не могу, между нами, заебали они, вот так точнее, но тупых метелок, у которых мозгов и чувства ответственности ноль, молоко на губах не обсохло, а под жопой уже спорткар, набирающий стоху за известно, сколько - еще больше.
special_i_st
Oct. 22nd, 2012 09:11 pm (UTC)
Re: Это уже после столкновения
опередили.

байки разные, но примерно в диапазоне 300-500 кг. мерин весит около 2 тонн.
шли в потоке. потому разница в скоростях не могла превышать 10 км/ч
так что если (по версии эскаписта) байк её задел, то при ударе по касательной с не сопоставимой массой он просто физически не мог сдвинуть мерс даже на полметра вбок.

Более того, у байка нет жестких углов, которые могут перенести всю инерцию байка на автомобиль при таком ударе касании.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner