?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОВЕЧКА ПО ИМЕНИ روسيا



«Арабский и мусульманский мир должен встать против России. Мы должны бойкотировать ее. Мы должны зачислить ее в наши главные враги... Россия стала врагом номер один для ислама и мусульман, потому что...»

Почему "потому что" уже совершенно неважно.
Не было б Сирии, появилось бы еще что-нибудь.
Просто время пришло, нарыв прорвался, - и брызнуло.


Прежде всего. В исламе, в отличие от христианства, нет жесткой структуры. Во всяком случае, в кругу суннитов (то есть, абсолютного большинства мусульман) авторитет определяется по учености, по харизме, по всяким личным качествам. А чем авторитетнее, тем шире круг почитателей, считающих мнение именно своего наставника по разного рода сложным вопросам высшей истиной. Одним из таких бесспорных духовных лидеров является д-р Юсуф Кардауи, пир (гуру) египетского Ихвана (да, в общем, и всех его ответвлений), тесно связанный с Катаром (но не Саудией, улемы которой для него конкуренты, а значит, не друзья).

Как и все последователи Сайеда Кутба (то есть, Братья-мусульмане), д-р Кардауи, разумеется, салафит. То есть, в частности, полагает, что умме не следует почивать на лаврах до тех пор, пока весь мир не исповедует, оставив ложные заблуждения, истинную веру. В этом между ним и радикалами, последовательями Ибн Абд-аль-Ваххаба, Ибн Раззака и других, нет особой разницы.

Разница в другом. Если "ультра" отрицают европейскую цивилизацию, как "греховную в целом", полагая необходимым ее или (максимум) уничтожить, или (минимум) прогнать из своих стран, для чего не особо страшно и жизнь отдать, по мнению д-ра Кардауи, европейская цивилизация, напротив, очень вкусна, её надо не губить, а подчинить себе. Неважно, какими средствами: лучше пропагандой и "демографическим наступлением", но и сила, конечно, не исключается. Хотя, в отличие от "диких мулл", сам он на смерть ради святого дела не пойдет.

Будучи спокойным, расчетливым и (как я понимаю, весьма циничным прагматиком), д-р Кардауи прекрасно находит общий язык с сильными мира сего встолицах "цивилизованного мира". Он оказывает им услуги, слегка одергивая паству, призывая ее к умеренности, агитируя (по крайней мере, на европейских языках и для европейской прессы) за "толерантный ислам", а элиты Европы (и США) взамен дают ему полную свободу действий, объявив "идеалом разумного, культурного мусульманского шейха". И всем до поры, до времени хорошо.

Именно в таком конктексте и следует, в первую очередь, понимать данное выступление. Авторитет духовного вождя Ихвана по заказу Запада брошен на переключение взбесившихся ифритов на другой фронт. Кроме того, сделанное им заявление, в арабском варианте практически равное фетве о джихаде, дает возможность перехватить из рук "диких мулл" знамя священной войны и тем самым не допустить ухода наиболее радикальных активистов Ихвана под крыло ваххабитов. А это для д-ра Кардауи ныне принципиально важно, поскольку после "революции" в Египте жизнь на Ниле лучше не стала, а стала, наоборот, много хуже, и массы вчера еще слепо веривших своим лидерам "братьев", мечась в поисках ответа на вопрос, почему так (шариат есть, а жизни нет), приходят к выводу, что верить следует тем, для кого борьба не закончена. Иными словами, чтобы удержать авторитет, лидерам Ихвана приходится дичать хуже ваххабитов.

В принципе, все это было ясно давно, и я о неизбежности этого много писал, делая, если помните, упор на опасность такого развития событий для России. Примерно о том же уже около полугода предупреждал нас всех и уважаемый nicshe2003 ( его взгляды на благодетельность Запада можно сколь угодно категорически не принимать, но отрицать компетентность, когда речь идет об исламском радикализме, глупо).

Вот оно и пришло.
Поздравляю.

Фетва д-ра Кардауи - это очень много бензина на сухую поленицу, где тлеет пара-тройка искр.
Для десятков тысяч обиженных и амбициозных она объяснение всего и руководство к действию. А  действие не умедлит, тем паче, что проект обильно унавожен катарскими динарами. Западу в ближайшее время, скорее всего, станет чуть легче. А чего и от кого конкретно ждать в таком раскладе России, достаточно толково, на мой взгляд, разъяснил дорогой maramus в материале, к двум итоговым выводам которого у меня нет никаких претензий, потому что он прав.  

Comments

aristarh1970
Oct. 21st, 2012 07:15 pm (UTC)
Вот уж проблема-то
Вот уж проблема-то.
Принимается пакет законов и изменений в конституции, "об изменении территориально-политического состава РФ".
Да, лишение уроженцев тех республик гражданства РФ - за исключением лиц не-коренной национальности.
До такого-то числа уроженцам ... предлагается добровольно переселиться ... (после они считаются незаконными мигрантами и подлежат депортации), с такого-то числа администранивные границы РФ с ... объявляются госудрственными и вводится визовый режим их пересечения. Органы гос. власти в национальных северо-кавказских республиках есть. Что они там хотя-не хотят Россию не заботит.
Соответственно организуются комисии от мин.фина, мин.торга и мин.энерго для урегулирования вопросов ЛЭП и трубопроводов.
В местные отделы МВД спускается приказ - кто польстится на посулы новых иноистранцев и выдаст липовые документы сядет на 20 лет.
МВД, ФСБ и МО спускается приказ - обеспечить установление и соблюдение режима гос. границы.
Вой европейских общечловеков посылается нафиг - "мы никого не завоевываем".
И что такого кошмарного в "по национальному признаку" (только не надо заводить старую песнь о смешанных семьях, далеких предках и родственниках - все решаемо)?
Повторюсь, нормальная российская власть это способна обеспечить. Полагаете эти меры не будут одобрены большинством не-кавказского населениа России? Спросите жителей Кондопоги, ага...

Edited at 2012-10-21 07:20 pm (UTC)
sacran
Oct. 21st, 2012 07:25 pm (UTC)
Re: Вот уж проблема-то
"...До такого-то числа уроженцам ... предлагается добровольно переселиться ... (после они считаются незаконными мигрантами и подлежат депортации)..."

Это и есть лишение прав по этническому признаку. Геноцид, апартеид, международные санкции и прочие прелести.
Конец будет как в ЮАР.

У них там сейчас полная демократия и никакого апартеида :)
aristarh1970
Oct. 21st, 2012 07:34 pm (UTC)
Вас кто-то подло обманул с определением геноцида
Вас кто-то подло обманул с определением геноцида. Геноцид - это СОВСЕМ другое.
Лишение гражданства по этническому признаку? Ну и что? Они же не в концлагерь высылаются, а на их Родину.
Прибалтийские страны вполне себе это проделали. Можно по их образу повилять хвостом и ввести лишение российского гражданства "по месту постоянного жительства на 2000 год". С негласным режимом "нулевой терпимости" для выходцев с Кавказа, не попавших под это гребень.
Конца как в ЮАР не будет - в России 85% этнически русских. Из России этим просто выдавится чужеродное враяждебное образование.
В ЮАР, напомню, этническая ситуация была прямо противоположная.

Критика с Запада? Так она и щас есть, и при СССР была, и во время войны в Чечне была, и после капитуляции России перед Чечней была.
И что бы ни сделала Россия по защите СВОИХ интересов - эта критика будет.

Edited at 2012-10-21 07:45 pm (UTC)
ctakan_divanych
Oct. 21st, 2012 07:55 pm (UTC)
Re: Вот уж проблема-то
Грандиозно! И так же по Татарстану, Башкорстостану и прочим станам, включая Туву и Якутию...
Кондопога выражает мнение всей России! Ога!
Да Вы, батенька, гигант мысли!
aristarh1970
Oct. 21st, 2012 08:09 pm (UTC)
Re: Вот уж проблема-то
А с остальными республиками таких проблем нет и не было даже в худшие Лихие Девяностые. Они впполне себе ужились в России и стали ее органической частью. В отличие от...
Кавказ всегда был головной болью и России, и СССР.
События в Кондопоге абсолютно типичны в плане поведения кавказцев и их склонности к созданию бандитских структур в любом городе - когда по звонку соплеменника мигом приезжает этническая банда человек в 20 и начинает избивать всех встречных русских с криками "режь русских свиней".

Edited at 2012-10-21 08:10 pm (UTC)
ctakan_divanych
Oct. 21st, 2012 08:31 pm (UTC)
Re: Вот уж проблема-то
Я на самом деле живу в другой стране! В моём городе афганцы в шесть секунд соберут человек сто, пиздить будут молча. Наверно, с этим тоже надо бороться!...
aristarh1970
Oct. 21st, 2012 08:41 pm (UTC)
Естественно, с этом надо бороться
Естественно, с этом надо бороться.
Я так же живу в другой стране. Но тут такое почему-то никому в голову не приходит последние лет 20. Воздух дрогой что-ли...
ctakan_divanych
Oct. 21st, 2012 08:55 pm (UTC)
Re: Естественно, с этом надо бороться
Ролик снизу голову не напрягает?
aristarh1970
Oct. 21st, 2012 11:57 pm (UTC)
Это какой, про офигенное геостратегическое значение К
Это какой, про офигенное геостратегическое значение Кавказа?
Дайте мне $100К, я вям еще более убедительный ролик забацаю про огромаднейшее значение "двух африканских пригорков" в какой-нить "провинции Наталь".
Повтояю, Турция или Иран теоретически могут, если захотят интегрировать кавказские регионы в свои общества.
Россия - нет. 200 лет истории это раз за разом доказывают. Какой смысл кормить своими ресурсам и своей кровью народы, которые к России относятся исключительно как к кормовой базе и месту охоты? Татары, башкиры или якуты в Россию интегрировались нормально. Эти - нет.
Тем более что экономического слысла в этом нет никакого.
Только не надо про защиту русских замель. Эта самая защита после отделения Кавказа будет проходить по действительно своей земле, со своеим лояльным населением.

Edited at 2012-10-22 12:07 am (UTC)
ctakan_divanych
Oct. 22nd, 2012 05:19 am (UTC)
Re: Это какой, про офигенное геостратегическое значение
Ну да! Всё верно! Земли у нас полно! Когда-то отдали Аляску и не померли! Подумаешь, Кавказ!
gdidin
Oct. 22nd, 2012 08:32 am (UTC)
Re: Это какой, про офигенное геостратегическое значение
Боюсь, "действительно своя земля" у нас заканчивается где-то на стыке московской и рязанской областей. А дальше на юг - не татары, так хазары.
Кстати, Сочи - это уже Закавказье. Жалко отдавать...

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner