ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕПОБЕЖДЕННЫЕ



Каир. 20 октября. - Один из близких соратников покойного ливийского лидера Муамара Каддафи, Муса Ибрагим, пойман в Ливии, объявили в правительстве страны. По первым данным, он был задержан сотрудниками сил безопасности на КПП примерно в 50 километрах к юго-востоку от Триполи...

Если это правда, - а есть надежда, что не правда, потому что выродки лгут как дышат, - так вот, если это правда, то, конечно, скверная новость в плохой день. Очень хочется надеяться, что Мусу, если он в их руках, не убьют. Хотя, зная шваль, сидящую ныне в Триполи, надежды мало. И тем не менее, есть нечто странное в ситуации. Совершенно неважно, поймали его, - если поймали, - в самом деле, сейчас, аккурат в годовщину трагедии в Сирте, или чуть раньше, а сейчас, под годовщину, только объявили, - главное в другом. Еще недель пять назад Муса Ибрагим был на свободе. Это точно. Как точно и то, что Муса Ибрагим - один из самых близких соратников Брата-Лидера, бывший с ним рядом практически до последнего дня, среди выживших лидеров Джамахирии - знаковая фигура высшего уровня. Его искали, как, думаю, не искали никого. Но найти не могли: человек, проживший в Англии полтора десятка лет, женатый на англичанке, имеющий и деньги, и связи, при необходимости может обернуться невидимкой. Естественно, не в Ливии. В Ливии его рано или поздно опознали бы. И если это  человек, вопреки всякой логике, все же не покинул Ливию, означать это может только одно: что бы кому ни грезилось, Зеленое Сопротивление не стоит списывать со счетов.

И еще.


Ровно год назад, когда стая нелюдей загрызла  человека, рядом с ним, кроме Мутасима и девочок личной охраны, - вечная память! - был еще и генерал Абу Юнис Джабр, министр обороны Джамахирии. О нем редко вспоминают гибель Полковника как бы отттеснила в тень эту негромкую смерть. А ведь человек был не простой. Не имевший никакого отношения к клану Каддафа, онт познакомился с юным Муаммаром еще в кадетском лагере, когда им было лет по 14-15, и с тех пор был рядом постоянно, до самого последнего дня. Говорят, именно он был воспитателем Хамиса после того, как мальчик ушел с маминой половины, и - это уже не говорят, об этом Малыш сам сказал в одном из интервью, - именно на дядю Абу Юниса он стремился во всем походить. А когда грянула война и многие предали, а очень многие, вплоть до таких закадычных друзей, как Муса Куса, стали разумно и рационально посматривать на сторону, генерал Джабр не изменил дружбе, пока смерть не разлучила их под Сиртом. Хотя последняя сумма, которую ему предлагали за предательство (хотя бы в форме бегства) была, по самым осторожным оценкам, "значительно больше миллиарда евро".

Думаю, сегодня, поминая Полковника, нечестно было бы не вспомнить и о Генерале.



Tags: верещагины, восточные напевы, героям слава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →