ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ХУДШИЙ СПОСОБ ОБОРОНЫ



Надеюсь, никто не станет со мной спорить, что сформировать в нашем сознании смирение с тем, что Сирия падет выгодно Западу. Так вот. Хочу (...) ответственно заявить, что их агенты активно пытаются продвигать подобные настроения, как через блоги, так и через социальные сети (...) Ну и вот опять. Теперь уже и товарищ Евгений Супер, публикующий якобы аналитико-патриотические обзоры «Мировой Передел», получающий широкую поддержку в распространении собственной информации и располагая крепкой технической командой, а соответственно и финансированием, вдруг стал вещать, что Сирия обязательно падет, и мы ничего с этим не сделаем. Я не единожды обвинял этого совсем нам не товарища в притягивании информации за уши у него в комментариях, но видимо собака лает, а караван идет...

Я общал автору этого текста написать свое мнение, и вот пишу.
Впрочем, даже если бы не было обещано, все равно написал бы.


Дело в том, что в политическую аналитику Женю Супера в каком-то смысле втянул я. Может быть, кто-то помнит: в прошлом году, наткнувшись в Сети на рассказ о Ливии, - скорее художественный, чем документальный, хотя и основанный на реальном случае, я разместил материал у себя в блоге. С того и пошло. Женя начал писать обзоры, чем дальше, тем лучше, потом, гораздо раньше меня, стал автором "Однако", а потом, наконец, задумал и реализовал (кстати, без "крепкой технической команды и финансирования") замечательный проект "Мировой передел". И подозревать его в каких-либо нечестных играх, тем паче, основываясь не на каких-то фактах, но исключительно на собственном революционном чутье, на мой взгляд, нечестно и несправедливо.

Теперь насчет чутья. Знаете, дорогие мои, не надо думать, что Запад столь уж заинтересован "формированием в нашем сознании смирения с тем, что Сирия падет". Не льстите себе сверх нормы. Откровенно говоря, плевать ему на наше сознание. И на настроения в русскоязычной блогосфере тоже плевать. Он делает то, что запланировал, и единственное, чем мы можем ему хоть как-то досадить, это правда. Так, блин, и говорите правду. Распространяйте то,  что накопали другие. Копайте сами. Переводите, если умеете. Разблачайте ложь и фальсификации. Если хотя бы еще сотня, пусть даже несколько десятков человек, читая ваши материалы, начнет думать, а не слепо доверять "цивилизованным", - это уже великое дело. А охота на ведьм, то есть, на тех, кто не токует в унисон вам, стекленея глазами, это, извините, херня на постном масле. Да, понимаю, очень не хочется верить в то, что Зло победит опять. Но, блин, все идет к тому, что оно победит. Не так, так эдак. Не мытьем, так катаньем. Не завтра, так через месяц. Но выполнит те задачи, которые поставило перед собой. Если кого-то в этом смысле ничему не научила Ливия, я не виноват, и я никому не доктор.

И главное. Я уже объяснял, почему не пишу (вернее, пишу, но очень мало) про Сирию. А кроме того, я уже говорил, что сегодня каждый день, выигранный Дамаском, - бесценный подарок Москве. Потому что, - не надо прятать голову в песок, -  вслед за Сирией, настанет черед России, и если в Кремле все же настроены обойтись без "хенде хох", готовиться надо уже сейчас. И не стоит надеяться, что будет вторжение танковых клиньев и авиаармад: такого подарка Запад не сделает никогда; там уже  давно в курсе, что лучший способ получить от России в репу, это начать против нее обычную войну. И необычную тоже, потому что даже у такой России, какова она нынче, есть возможность дать такие сдачи, которые не устраивают уютный, не желающий гореть западный мир. Если же кому-то интересно, как будет и что делать, чтобы так не было, - смотрите на Сирию. Которая проигрывает просто потому что не может атаковать.

А прятать голову в песок, подставляя желающим зад, вообще последнее дело.
Tags: вопросы теории, неизбежное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →