ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БРАННОЕ СЛОВО НА ПОЛЕ БРАНИ

Анхар Кочнева. Кадр телеканала BBC

Российские дипломаты в Сирии проверяют информацию о похищении журналистки Анхар Кочневой (...)  "пока никаких данных на этот счет не поступало". Ранее в ряде СМИ появилась информации об исчезновении Кочневой вблизи сирийского города Хомс...

Я бы дорого дал, чтобы не было повода  об этом писать.
Но повод есть.

Прежде всего: дай Бог, чтобы худшее не подтвердилось и Анхар нашлась.
Это первое и главное.

Но есть и второе, тоже главное.


Я, сами видите, отошел от освещения событий в Сирии. Сначала потому, что работа на месте сразу двух независиимых групп, - агентства АННА и Кочневой-Громовой, - делала "посторонююю" аналитику и комментацию излишней. Разве что в исключительных случаях, например, когда попадалась вовсе уж эксклюзивная информация, типа про клан Тлас или позицию турецкого политикума, озвучиваемую г-ном Кючюккайя.

А потом возник еще один нюанс. Кто следил, знает: на пустом месте, неведомо почему вспыхнула и начала раскручиваться мерзкая, гнусная склока, втягивающая все новых фигурантов, вплоть до высопоставленных персон в Дамаске и видных общественных деятелей в Москве. Лично мне перепалка была предельно мерзка по целой куче причин. Я терпеть не могу, когда из-за дурацких амбиций страдает дело, а к тому же, по ходу уже вообще базарной  свалки, появились попытки поставить под сомнение доброе имя дорогого Марата Мусина.

А это для меня категорически неприемлемо. Марат (и я о том многажды писал) может ошибаться, но не может ни лгать, ни подличать. О чем я и сообщил всем заинтересованным лицам как (единожды) в блоге, так и (дважды) в привате, попросив не впутывать. И с тех пор на эту тему молчал. В том числе, и по той (важнейшей) причине, что обладание, в частности, и израильским дарконом в какой-то момент, - учитывая дошедший до синего звона накал взимной истерии, - неизбежно породило бы в слабых умах версии о "руке МОССАД" и тэдэ, - а на фига? Лучше уж посидеть в траве.

Тем не менее, теперь, в связи с исчезновением Анхар промолчать трудно.

Что по мере разогрева участники "диспута" все более фолили, в итоге начав уже взывать и к инстанциям, - типа, у кого крыша круче, - огорчало, но не удивлялою. Логика боя. А вот что напрягало, и всерьез, так это то, что по ходу битвы одна из сторон (вернее, одна персона, эту одну из сторон представляющая) начала уходить далеко за грань фола, публично обвиняя Анхар сперва в работе на иорданскую разведку, а затем и (тоже публично) на какие-то её связи с "определенными силами в Израиле". Однажды я даже не выдержал и рявкнул. Потому что в стране, где идет жесточайшая гражданская война, и в ситуации, когда блоги, отражающие эту войну, мониторятся десятками очень заинтересованных глаз, такие обвинения рано или поздно могут быть приняты во внимание, и не сказать заранее, кем. Вполне возможно, что и теми, и другими. С сооветствующими последствиями.

К сожалению, предупреждения не были услышаны.
Или были услышаны, но похерены.
А зря.

Итожу.
Еще раз: очень и очень надеюсь, что Анхар найдется, здравая и невредимая.
А похабная тварь, пригревшаяся у ноги уважаемого el_murid, вообще пусть молится о том ежечасно. Потому что, если все плохо, то, вне зависимости, есть ее вина в случившемся или нет, карму она себе испортила по-страшному. И ладно еще, если только себе. Но это вряд ли...
Tags: грустное, зоопсихология, открытым текстом, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →