ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ




Среди тех, кто уже покинул родину, называют министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе, передает "Эхо Москвы". Ранее появлялись сообщения о бегстве бывшего главы МВД Бачо Ахалая... В воскресенье он покинул страну вместе со своим братом, замминистра обороны Датой Ахалая...

Полагаю, розовые мечты еще не вполне охолонувших фанатов Михаила Николаевича о реванше, можно утирать, а платочек выбрасывать. Ему просто не на кого опереться. Немногочисленные парламентарии из "ближнего круга" верны, но бестолковы, а реальные силы бегут. По сути, г-ну Саакашвили можно только посочувствовать. Он, по характеру капризный и самолюбивый, не терпящий ни критики, ни возражений, привыкший к поклонению и холуяжу, остается один на один с парламентом,всегда готовым указать хромой утке на приличествующее ей место. Для некоторых такое невыносимо. Он будет психовать, кричать, плакать, и я не особо удивлюсь, если в конце концов, - ежели кампания травли будет еще и отрежиссирована, - таки подаст в отставку.

Но главное не это.



Главное, что бегут не воришки, - эти еще принюхиваются, - а палачи. Из самой обоймы, но слишком мелкие или слишком замаранные, чтобы попасть в заветный "охранный список", дающий гарантии неприкосновенности. Это очень показательный момент. Сильных людей власть не портит, а вот со слабыми играет злые шутки: они привыкают быть царями и богами, а потом, когда колесо проворачивается, остаются без всякой защиты от всеобщей ненависти, - и даже те, кто вчера им кланялся в пояс вполне искренне, тоже отворачиваются, видя именно в них причину краха любимого лидера.

И вот ведь что любопытно.
Крутые гуси улетают. Им есть куда и есть на что. А вот как будут жить в Грузии поименно известные исполнители их приказов, для которых запасных аэродромов не припасено, не знаю. Да и не хочу знать. Как по мне, так каждый выбирает себе путь, и выбрав, должен пройти его до конца. Сколько бы времени ни прошло.

А потому, имею удовольствие сообщить.

Эдвин Армандо Рохер Димтер Бианчи (Edwin Armando Roger Dimter Bianchi)

Убийца Виктора Хара, один из самых жестоких палачей Чили, оказывается, еще жив, и более того, ухитрился открутиться от официальных преследований, изобразив себя "жертвой режима". Более того, у него есть и адрес, куда можно написать, и телефон, по которому можно позвонить, и "мыло". Конечно, материал этот довольно старый, за шесть лет могло измениться многое, но мудаки живучи, - и лично я,  от имени себя самого, бессильно плакавшего в сентябре 1973 года, все-таки не отказал себе в удовольствии.
Tags: вопросы теории, мудаки, неизбежное, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →