ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НА УПРЕЖДЕНИЕ



Из попыток г-на Удальцова объяснить вчерашний конфуз, на мой взгляд, интересно следующее.


Во-первых.

- А так как различные охранительные органы следят за мной очень плотно, а паспорта при встречах мы у людей не проверяем (...), то не удивлюсь, если завтра появится еще с десяток подобных фильмов, из которых будет следовать, что я встречался не только с пресловутым Гиви из грузинской разведки, но и с Абрамом из Моссада, с Джоном из ЦРУ, а также с Петром из ФСБ и Василием из Центра «Э», которые предлагали «взрывать мосты и брать заложников». Но делать на основании каких-то мутных видеокадров с человеком, «похожим на Удальцова», выводы о подготовке терактов, мятежа в Калининграде и чуть ли не мировой революции (...) – это, извините, детский сад...

(а) Если г-н Удальцов ходит на подобные встречи, прекрасно зная, что "различные правоохранительные органы следят за ним очень плотно", значит, высока вероятность, что он может являться агентом-провокатором;

(б) Если же г-н Удальцов не агент-провокатор, а просто дурак, то заява про "Абрама, Джона, Петра и Василия" означает, что человек чует запах паленого и заранее стелет соломку, чтобы, ежели что, вопить: "Смотрите, я же предупреждал!". Из чего, однако, не следует, что потенциальные записи фальсифицированы, а следует только то, что возможность наличия записей его контактов с агентами ЦРУ и аффилированных с Лэнгли структур очень велика. Если же потенциальные записи подтверждают факт деловых встреч с сотрудниками ФСБ или Центра "Э", вероятность того, что г-н Удальцов - агент-провокатор возрастает многократно.

Во-вторых.

- Скажу прямо: после возбуждения уголовного дела по событиям 6 мая на Болотной площади я нахожусь в тотальной разработке – прослушка, наружное наблюдение, обыски. Мою квартиру летом перерыли по всему периметру, как и квартиру моих пожилых родителей. Следователи из СК под микроскопом изучали мои доходы, но, к своему огорчению, не нашли ни одного незаконного рубля, доллара, евро или, не побоюсь этого слова, грузинского лари. В такой ситуации тотального контроля наличие каких-либо фактов финансирования от западных разведок, а уж тем более, фактов подготовки «государственного переворота» давно привели бы к возбуждению громких уголовных дел в отношении меня. Но таких фактов (именно фактов, а не досужих домыслов) нет, и быть не могло. Поэтому жуликам и ворам пришлось прибегнуть к своим излюбленным «анатомическим» методам, и состряпать низкопробный фантастический фильмец.

Что ж. Здесь г-н Удальцов прав, и многие его сторонники уже на это вовсю жмут.

Запись, безусловно, реальна. А учитывая специфику отношений между Грузией и Россией в начале лета, данный разговор, по факту, все равно, что аналогичная встреча американского политика с представителями венесуэльской разведки. Или израильского левака с резидентом спецслужб Ирана. Или армянского оппозиционера с эмиссаром азербайджанских структур (и наоборот). Думаю, френды из США, Израиля и Армении (или наоборот) подтвердят, что реакция властей в таких случаях была бы крайне жесткой и неотвратимой. Да и в Грузии совсем недавно судили закрытым судом и сажали на долгие годы за малейший намек на два порядка меньшее.

Исходя из чего, повторю, - но в гораздо более жесткой форме, - сказанное вчера.

Уже совершенно неважно, кто на самом деле г-н Удальцов - клинический "идиот" или "крот", которого кураторы сочли нужным расшифровать. Важно одно: если следствием факта не станут достаточно широкие, - начиная с персон, поименно помянутых в фильме, - без гуманизма в плане начисляемых сроков репрессии, значит, все, что мы видели в течение года, в самом деле, - как настаивали многие мои оппоненты, - всего лишь спектакль. То есть, власть играет на лапу с "оппозицией" и совершенно не озабочена защитой государственной безопасности России, из чего вменяемым людям и следует далее исходить. Если же репрессии, - достаточно широкие, без гуманизма в плане начисляемых сроков, - все же начнутся, можно расслабиться.
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →