ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГНИЛЫЕ ОТМАЗКИ



пишет
5/10/2012 20:36
 
Загадка Анатомии Протеста - 2
Посмотрел я тут Анатомию Протеста - 2. Очень убедительно, конечно, но некоторые детали не бьются, и вызывают сомнения в достоверности информации в целом.

Во-первых, в фильме есть указание, что видеозапись относится к началу лета, во всяком случае, до окончания судебного дела Удальцова в Ульяновске. Сергей не мог никуда из России выехать до этого момента, и свой первый в жизни загранпаспорт он получил в августе по моей просьбе - я его хотел вытащить лечить язву к одному чудо-доктору. Отсюда вопрос: каким именно образом председатель комитета по обороне (!) Грузии смог получить визу в РФ для встречи с руководителями Левого Фронта? Даже если он путешествовал по подложным документам, наличие видеозаписи наглядно демонстрирует, что о его визите было известно, тем не менее он задержан не был. Почему один из главных военных противников нашей страны, один из руководителей нападения на Южную Осетию смог побывать в России и безнаказанно вернуться домой? Кстати, по сообщениям СМИ он сейчас был вынужден бежать из самой Грузии, столько на нем всего висит.

Во-вторых, в фильме делается утверждение, что пресловутый Гиви рулил выступлением Удальцова на митинге. Тогда почему он потребовал заявить о новом митинге в течение двух недель, т.е. до конца сентября, а Удальцов заявил о 20 октября, т.е. заведомо после выборов в Грузии?

Ну  и т.д. Кадры Тихоцкого, в частности, относятся к лагерю Че Гевары в Архипо-Осиповке 2005 года, когда никакими протестами еще и не пахло, разве что против монетизации льгот. Торопились товарищи, схалтурили...

Думаю, объяснение простое: на сшитых вместе кадрах и аудиозаписях не оказалось нужных слов, и поэтому выпустили в эфир, как смогли. А спешка вызвана тем, что сегодня вышел
очередной соцопрос, показывающий, что в Москве протестные настроения, несмотря на скепсис в адрес лидеров и митингов, остаются на уровне 51% (против 53% в декабре), а в регионах выросли до 43%, т.е. почти догнали московские. И это происходит на фоне роста влияния левых. Пришлось даже бедным Деминым пожертвовать! Так что все компроматчики делают, что могут. Не стреляйте в пианистов, им потом все равно не сладко будет...



Гражданин Пономарев, взяв на себя функции адвоката гр. Удальцова, задает вопросы.
Гражданин Пономарев имеет право получить ответы.


Во-первых, гр. Пономареву, двоюродный дедушка которого, заложивший основы семейного благополучия, около 30 лет трудился на посту главы Международного отдела ЦК КПСС, в тесной смычке с КГБ окормляя разного рода революционные и национально-освободительные движения, следовало бы знать, что незаконное проникновение на территорию страны с точки зрения оперативной работы не есть основание для задержания. Даже обычному обывателю, знакомому с темой по фильмам типа "Операция Трест" или "Синдикат-2" ясно, что для органов, задержанный и вскоре отпущенный гр. Таргамадзе куда менее ценен, нежели гр. Таргамадзе, на которого, как мухи на говно, слетаются разные интересные люди.

Однако все еще обыденнее. Возможно, гр. Таргамадзе и "один из главных военных преступников", но уголовное дело в отношении его не возбуждено, а следовательно, исхлопотав должным образом визу через посольство Швейцарии, гр. Таргамадзе вполне мог законно и безбоязненно оказаться на территории РФ. Хотя и в этом никакой необходимости не было. Вопреки данным гр. Пономарева, гр. Таргамадзе никуда из Грузии не "вынужден был бежать", а просто предпочитает жить в Киеве, где у него налажен бизнес. Там ему куда удобнее проводить всякие интересные встречи, а для поездок на Украину никакой загранпаспорт, как известно не нужет, - так что патетика первого вопроса гр. Пономарева уходит в свисток.

Во-вторых, предельно просто объясняется и "удивляющее" гр. Пономарева объявление гр. Удальцова о "митинге 20 октября, т. е. заведомо после выборов в Грузии". Согласно грузинскому законодательству, первое заседание нового состава парламента должно состояться не позже, чем через три недели после выборов, - то есть, 19-21 октября, а разговор состоялся в начале лета, когда по всем опросам получалось так, что партия Михаила Саакашвили возьмет большинство даже в Тбилиси. О "тюремном скандале", поставившем ситуацию раком, тогда никто и задумываться не мог, а желание гр. Удальцова отчебучить что-нибудь именно 20 октября, в пдарок спонсору, становится совершенно понятным.

Ну и, как выражается гр. Пономарев, т.д. В частности, тот факт, что кадры, запечатлевшие визит гр. Удальцова в лагерь боевой и политической подготовки "относятся к 2005 году, когда никакими протестами еще и не пахло", указывает только на то, что гр. Удальцов и его спонсоры отнеслись к делу подготовки будущих активистов и полевых командиров с должной ответственностью. Не так ведь это и просто, обучить профессионалов, тут время нужно. Не секрет, что сербский "Отпор" начал натаскивать орлов (в том числе, и гр. Таргамадзе, курсанта из Грузии) за три года до выхода на улицы, а будущих "звеньевых" киевского Майдана "Отпор" и "Кмара" дрессировали (при активном участии гр. Таргамадзе) и того дольше. Россия же страна куда сложнее и Грузии, и Украины, - вот и начали сильно заранее.

В общем, хилая линия защиты.
Лучше уж гр. Пономареву подыскать гр. Удальцову вменяемого профессионала.
А заодно и себе.
Чует мое сердце, скоро может понадобиться.

Tags: забавное, криминал, от первого лица, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →