ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РОССИЯ: АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ




Фонд развития гражданского общества, возглавляемый бывшим руководителем Управления по внутренней политике администрации президента России Константином Костиным, подготовил доклад "Выборы по новым правилам: интриги и прогнозы электорального цикла 2012 года"...

Высочайшим образом оценив несколько месяцев назад решение Константина Костина уйти из профессиональной политики в науку и тем самым дав созданной им исследователькой структуре немалый аванс, я тем самым взял на себя и серьезную ответственность, - в связи с чем не без удовольствия отмечаю, что вновь не ошибся...


После нескольких интересных, но локальных материалов, опубликованных на различных сайтах по различным частным поводам, "Фонд развития гражданского общества" предложил первый масштабный труд, посвященный политической анатомии и политической физиологии сегодняшней России, выполненный с тщанием и скрупулезностью, в наше время, к сожалению, присущими очень немногим "центрам", "фондам" и "ассоциациям", ловящим крохи с Олимпа.

Особенно  привлекает подчеркнутая отстраненность коллектива исследователей от предмета. Вниманию заинтересованного сектора общественности предъявлено только то, что есть, и только так, как оно есть, без малейших намеков на стремление "технологизировать" выводы, навязав ту или иную концепцию.В общем, прочитав (а желательно, и отреферировав) этот доклад,  любому, имеющему хотя бы минимальную подготовку, не составит особого труда разобраться в политических комбинациях, свойственных тому или иному региону и определить возможные перспективы развития процессов.

В общем, сколько-то в вопросе понимая, скажу так: если ФРГО выдает на-гора открытый продукт такого качества, можно лишь позавидовать тем, с кем структура г-на Костина считает возможным работать в закрытом режиме.

Tags: вопросы теории, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments