ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

HONNEUR DE LA FRANCE



Бывший участник ливийского сопротивления рассказал, что к ликвидации Муаммара Каддафи была причастна французская разведка, пишет Corriere della Sera. По словам Рами аль-Обейди, который во время гражданской войны в Ливии отвечал за связь повстанцев с иностранными разведслужбами, режим Асада передал французам номер спутникового телефона, которым пользовался Каддафи. Засечь сигнал телефона удалось после того, как ливийский лидер, покинув захваченный повстанцами Триполи, сделал ряд звонков соратникам, бежавшим в Сирию...

Прежде всего: во всех случаях, очекм бы ни шла речь, любая информация, начинающаяся со слов "Бывший участник ливийского сопротивления рассказал", является дезой. Они лгут. Они не могут не лгать, потому что очень хотят перестать выглядеть нелюдями. А тем паче, сейчас "цивилизованным" позарез надо как можно гаже измазать грязью Асада.


Но.

Поскольку события в Ливии я отслеживал и комментировал (кому интересно, может заглянуть под тэг "Восточные напевы") едва ли не поминутно, считаю необходимым внести ясность: Лидер Ливийской Джамахирии вместе с Мутасимом и Юнусом Джабром, министром обороны, покинул осажденный Сирт у поехал на юг, в Себху, после личной беседы по одноразовому (предоставленному посредником, представлявшим, в самом деле, французские спецслужбы) телефону с Николя Саркози, получив от тогдашнего президента Франции, представлявшего также  Лондон и Вашингтона, гарантии, что взаимно согласованный коридор для эвакуации будет представлен, а население Сирта не подвергнется репрессиям.

Тогда, если помните, - об этом много писали, - месье Саркози подкрепил соглашение "словом чести".
Дальнейшее известно.
Tags: восточные напевы, европка, зоопсихология, нанотехнологии, провокации, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →