ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОКЕАНСКИЙ ПАТРУЛЬ



Японско-китайский конфликт за острова архипелага Дяоюйдао/Сенкаку, так и не перешедший в горячую фазу, многими оценен как экономическая победа Китая над Японией и США. Токио вынужден сворачиватьэкспорт в Поднебесную, спасая или закрывая свои производства в Китае, одновременно испытывая проблемы импорта китайского ширпотреба, а Вашингтон проглотил «китайскую пилюлю», полученную Японией, лишь на словах поддержав своего главного стратегического союзника на Дальнем Востоке. Попробуем все же взглянуть на указанный конфликт, и оценить перспективы его развития, отбросив эмоции, симпатии и антипатии, но беря во внимание события, параллельно происходящие в мире...

На мой взгляд, анализ переформатирования системы балансов в Тихоокеанском регионе и перспектив ее развития очень хороши. Вообще, в очередной раз рекомендую всем, кому чего-то не хватает в моем блоге, несовершенство которого я вполне сознаю, или в блоге уважаемого el_murid, совершенства которого я не оспариваю, забить в закладки блог уважаемого etorusskiy, успешно старающегося учиться на наших ошибках...
Tags: вопросы теории, империя добра, китай, накануне, россия, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕНЮ

    Мило, душевно, забавно, - и могу подтвердить: в Европе, насколько я знаю, нет ресторанов, где подаются блюда из огрызков и просрочки. Даже в…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДЕЛ

    Хорошо, согласен: ролик несколько о другом. Но, по сути, о том же самом. Ибо типология ситуаций одинакова: если тебя назначили виновным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments