ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ZOMBIELAND NEWS



Центральная избирательная комиссия Грузии постановила ограничить фото- и видеосъемку на избирательных участках страны при проведении парламентских выборов 1 октября 2012 года. Теперь во время голосования и после его завершения, до тех пор, пока не будет подготовлен итоговый протокол, фото- и видеосъемка может вестись только со специального места, указанного председателем избирательной комиссии, причем оно должно находиться на расстоянии трех метров от объекта съемки...

Вспомнилось. Без малого четыре года назад, на президентских выборах в Грузии, - мне довелось наблюдать за ними в качестве рядового эксперта одной из международных организаций, - тамошние власти очень гордились полной открытостью процесса. Не скрывалось ничего. Фотографируй сколько угодно, снимай на пленку, на мобилу, на все, что угодно, на всех этапах, хоть через плечо членам комиссии при подсчете заглядывай. По крайней мере, в Тбилиси, Рустави, Зугдили и других городах было именно так (за глубинку не поручусь). Видно было, что они ничуть не сомневаются в успехе, и успех, в самом деле, имел место, а если что-то и подбросили, то исключительно красоты ради.

Сейчас, сами видите, не так.
Называя вещи своими именами, созданы все условия для массированных и безнаказанных вбросов.
Нагло, тупо, без оглядки на общественное мнение, в том числе, и западное.



Это по факту конец красивого мифа о маленькой уютной демократии.
Пойти на такой шаг, немыслимый ни в России, ни в Белоруссии, ни в Венесуэле, ни в Узбекистане, власти Грузии, всегда крайне озабоченные своим имиджем, могли только в самом крайнем случае. И если пошли, значит, вариантов нет.

Впервые за многие, многие годы постоянным и жестоким информационным ударам оппозиции "ближний круг" Михаила Николаевича не может противопоставить ничего адекватного. Даже последнее, на что надеялись, - хваленая методика г-на Мерабишвили дала сбой. Широко разрекламированные "ответные разоблачения" ушли в пар. В дикий бред о том, что французский миллиардер, имеющий шикарное прикрытие в Вашингтоне, заключил союз с "ворами в законе", пообещав "отдать им Грузию", поверило, видимо, такое вопиющее меньшинство даже недавно еще фанатично верующих, что вешать электорату лапшу на уши и дальше нет никакой возможности, и -  уже не до приличий.

На самом деле, теперь непонятно только одно: чётным или нечетным количеством трупов обеспечат себе единонаци абсолютное большинство в парламенте, и вполне возможно, накануне выборов будет смысл провести опрос на эту единственно интересную тему.

Tags: грузия, изнанка тьмы, навстречу выборам, нанотехнологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →