ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕТВЕРТЫЙ ФАКТОР



Поклон уважаемому leorer.
Он дал толчок в правильном направлении.
Действительно ведь, аналитик высочайшего уровня, каковым я продолжаю считать уважаемого nicshe2003, не может писать тексты, подобные разобранному в постинге "Что русскому здорово, то немцу смерть", не имея на то серьезных причин, - и причина, указанная уважаемым leorer. выглядит вполне правдоподобно.

В самом деле, зависимость, - не суть, корпоративная, финансовая или служебная, - от некоего внешнего фактора порой вынуждает умного человека делает вещи, за которые стыдно, но никуда не деться. В таких случаях, проклиная себя, стараешься хоть как-то намекнуть внешнему миру, что все не просто, что ты знаешь, что творишь и тебе неловко. И пусть даже твой безмолвный крик услышат и правильно поймут считаные единицы, это все равно, пусть чуть-чуть, греет душу.

Короче говоря, я начал искать.
Раз за разом находя мелкие детальки, которые, однако, сами по себе ничего не объясняли.
А потом, наконец, повезло.




Этот комментарий я обнаружил в одной из веток обсуждения постинга о смерти Павла Грачева.
Он вставлен не в тему, странно, ни к чему не привязан. Чистейшей воды офф-топ. Или намек. А поскольку уважаемый nicshe2003 отнюдь не тот человек, чтобы оффтопить (немецкая педантичность, знаете ли), выходит, намек.

Но на что?

Казалось бы, стрелки аккуратно нацелены в том смысле, что в нынешней России власть только и делает, что физически устраняет опасных генералов, а значит, опасается собственной армии. Такой тезис может быть ошибочным или точным, но глупостью его назвать никак нельзя, потому что в непростые времена отношения армии и правительства могут быть тоже непросты, и долг правительства держать ситуацию под контролем.

Однако.

Первая же, не очень даже тщательная проверка показывает: данный список живет в Сети много где, кочуя с одного патриотическо-конспирологического сайта на другой, без  малейшего указания на авторство и без каких бы-то ни было ссылок. Собраны все смерти сколько-нибудь видных военных за десять лет, некоторые снабжены ремарками, не находящими ни единого подтверждения. Например:

(а) указание, что "генерал Шаманов и еще 500 офицеров сидят в тюрьме" по "делу Квачкова" истине не соотвествуют; это признает и сам Кирилл, сопровождая признание попыткой возражения "Но ведь привлекался!", тем самым многократно умножая абсурд.

(б) относительно генерала Рогачева насчет "якобы от сердца" не сказано нигде; речь сразу шла о выстреле в голову, и причины выстрела, увы, совершенно приземленные; 

(в) по поводу генерала Дебашвили все еще яснее; чтобы искать чью-то "мохнатую руку" в смерти человека 80 с лишним лет, давно уже в отставке и без всякого влияния, "в центре Москвы" (если точнее, на квартире у дочери), надо обладать очень, очень развитым воображением;

(г) совсем просто раскрывается и ларчик с полковником ВДВ Валентином Полянским, "застреленным со второй попытки (второго выстрела)"; есть свидетели и нет никаких тайн.

(д) при  всем желании нигде невозможно найти ссылок на "отказ полковника Анатолия Лебедя служить Путину («Я присягу давал служить Родине (России), а не ОПГ Путину В. В.". Ни на одном из сайтов, где соратники оплакивают Героя, нет на эту тему даже полсловечка. Иначе говоря, высосано из пальца.

(е) равным образом притянуто за уши к списку и трагическая смерть генерала Юрия Иванова. Этот печальный сюжет разобран по косточкам, - причем, на ресурсе, где пасутся очень недурные аналитики, крайне скверно относящиеся к российской власти, - и вывод их однозначен: никакой политики, вполне лояльный офицер, скорее всего, пал жертвой ведомственных разборок с международно- экономической подоплекой;

И так далее. И тому подобное.
Прекращаю, потому что лень перечислять однообразную, ничем не связанную между собой амальгаму, в основном, либо откровенно лживую, либо базирующуюся на зыбких домыслах. Если сравнивать, документ более всего напоминает другой список - знаменитый реестр "первого состава Совета Народных Комиссаров" (по версии Дикого), где, если верить, не проверяя, сплошь, один на другом евреи, а если минимально проверить - сплошная брехня.

Выводы.

(а) Кирилл не может не сознавать кричащей глупости публикуемого документа;
(б) Кирилл, прекрасный аналитик, обычно бежит откровенных (да и не откровенных) фальшивок;
(в) тем не менее, в данном случае, откровенная фальшивка втиснута им в комментарии,
(г) да еще и непонятно зачем, аляповато, словно бы специально, чтобы привлечь внимание.

Исходя из чего, предположение, что перед нами, в самом деле, отчаянный сигнал умного, порядочного, но связанного обстоятельствами и обязательствами человка, - типа, "Смотрите, какую я херню гоню! Но поймите, я не могу иначе, я от себя не завишу!", - кажется более, чем допустимым.

Я, разумеется, могу и ошибаться.
Но очень не хотелось бы.

Tags: вопросы теории, доброе, нежное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →